Есть ссылка http://mirsamodelok.ru/news/2008-03-07-86 Там описано как в домашних условиях сделать стекло и сам прибор для ночного видения. Конечно может там все и ерунда, но кто сталкивался с такими зверями воочию?
был у меня ламповый, в зеленом свете передавал ИК-лучи. На лампы подавалось несколько киловольт от килограммового преобразователя.
Но проще ж стандартную видеокамеру приспособить, если ИК-прожектором посветить...
ну, сие мне неизвестно прибор куда-то исчез, названия не знаю, знаю только что он танкистам на шлем цеплялся. Лампы - специализированные, в магазине не купишь
А коли хочешь по старинке - пробуй как написано. Химикаты ищи, расскажешь, что вышло.
А коли хочешь по старинке - пробуй как написано. Химикаты ищи, расскажешь, что вышло.
Там уже на форуме было пару записей...не обнадеживающих...И еще одну вещь знаю, что если работать с такими сложными смесями, то если не выдерживать температуру хотябы +-10 градусов - может не получиться, так я к чему это, может там на форуме дезинформация... либо кто уже сталкивался с изготовлением...
Может, я невнимательно читал, но нигде не увидел, на какое расстояние будет видно.
Взять цифровик и сделать ИК подсветку?
А лучше "дверной глазок" - у него чувствительность выше.
прикольно, только теокарбомид натрия смущает и серебро, хотя где-то у меня ляписовый карандаш валялся. Еще понравилась идея изготовления экрана с сульфидом цинка. Тут где-то была идея применения вакумной лампы в качестве источника R-излучения. вот их скрестить, и получиться домашний рентгеновский аппарат - диффекты пайки BGA-корпусов смотреть
_________________ Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26