EX-1A1 chassis (мне ни о чем не говорит)
Sitronics STV-2122F
(схема есть,скачал в нэте)
Проблема появилась неожиданно: ушли посуду мыть-работал,пришли-молчит. Не выходит из дежурки (светик на панели горит ярко когда провод в розєтку,а при включении с пульта тускло и слышен шум вч). Когда разобрал первый раз с транса T804 вместо 115V было около 70V (измерял мультиметром в положении переменки). Пропаял несколько точек до транса,появилось около 110V в дежурке,при включении скачет до 250V,и сразу стабилизируется на 115V (ровно!) . Шум в районе строчника,но на экране ничего нет. Ч/з несколько сек. глохнет шум,потом автоматическая повторная попытка, после чего остается в дежурке. КАК Я ПОНИМАЮ блок питания в порядке,шунтировал транзистор оптрона(когда включал) и сразу глох шум в районе строчника. Транзистор BU2508DX строчной вроде цел,завтра гляну наличие импульсов с 33 ноги(hout) N100 (tdq935x/8x) ,еще прочитал,что можно чистую память поставить (at24co8) . На этом я иссяк-можно конденсаторы поменять,тока чет не охота. А КАК ПРОВЕРИТЬ,МОЖ В ЛАМПЕ КИНЕСКОПА НЕТ НАКАЛА?
_________________ ...'@'...@.... .>Ж<>М<.. .../\..../.\.... Кто умеет делать - тот делает. Кто не умеет делать - тот учит, как надо делать. Кто не умеет учить, как надо делать - тот учит, как надо учить...
Последний раз редактировалось leshiy Чт апр 23, 2009 11:05:51, всего редактировалось 1 раз.
ага,с хоут '33' есть импульсы,но уходит в защиту-значит что то не так Вот думаю зачем я с выхода транса на переменке меряю? Тогда все плохо
Нет! Разорвал цепь на строчник по 115V, в итоге с лампой в 100Вт напруга около 60V ,а с 60Вт около 105V -выключается!
Обратно подцепил строчник-напруга около 65V (меряю на ПОСТОЯНКЕ ! Уходит в защиту Кстати в дежурке по этой цепи 50V
_________________ ...'@'...@.... .>Ж<>М<.. .../\..../.\.... Кто умеет делать - тот делает. Кто не умеет делать - тот учит, как надо делать. Кто не умеет учить, как надо делать - тот учит, как надо учить...
15V и 16V в норме, 3.3V и 5V на процессоре тоже ,НО вот 8V сниженно до 6V ??? Вот подскажите по вопросу- напряжение от отвода с катушки строчника (на крайних выводах этой катушки по схеме 115V и строчной транзистр) через диод и сглаживающий кондюк по схеме 195V идет на кинескопные катушки(вроде...) ,так вот это напряжение в норме...
Да кстати,частота на строчном транзисторе скачет от 15 до 20кГц (бывает стабилизируется на 15.666кГц) .
Ну на счет измерений усё,завтра постараюсь заменить электролиты и керамику в высоковольтной части
напряжение от отвода с катушки строчника (на крайних выводах этой катушки по схеме 115V и строчной транзистр) через диод и сглаживающий кондюк по схеме 195V идет на
плату кинескопа-питание видеоусилителей(R,G,B)
Если это напряжение в норме,то блок питания и строчная развёртка исправны на 99% +8в занижено-где?После стабилизатора 7808 ?Уточните,плиз.
И проверьте цепи ЕНТ и АВL,по ним проц контролирует состояние ТВ,и если что не так-переводит в дежурный режим.
И возможно-слёт прошивки,можно попробовать подкинуть чистую 24С08,а лучше найти прошивку для вашей модели в нете,прошить микру,и прошитую ставить.
Вы будете ругаться,но:
я пропаял видеопроц,микросхему памяти,кадровую,трансформатор,чуть не выпаял 24c08(не смог),а всё не запускался. На процессоре питание такие: 3.3;5;6.4 (а должо быть 8!) Проверяю ABL-0.7V;EHT-3.4V . Смотрю на строчник и вижу надписи +11,+16,+45 . На кадровой есть 7V и 38V (а должно 16 и 45) . Гдето вычитал что можно EHT закоротить на ноль(чтоб в дежурку не уходил)-не помогло. Накупил стабилизаторов(для 5V и 8V),24c08 и кондюков. Вчера до перепайки не дошло. Почитал про строчники,как отбраковывают их. Вспомнил что питание по цепи 115 у меня просело,думаю что строчник пробит(или транзисторе утечка). Руки почти опустил. Включил паяльник и думаю менять кондюки,думаю какой первый: 400V220мкФ в первичке или 160V220мкФ во вторичке по цепи 115V. Меняю во вторичке и решил проверить и..вкл... КАК ШАРАХНУЛО ПО ПАЛЬЦАМ,я лапы поджал и слушаю... не уходит в дежурку... и тут начинаю понимать,что то высокое,которое мне так казалось,было средним или пониженным. В общем я зарядился телик работает,и снова проблема оказалась в колбе УРААААААААА
Пойду молока возьму
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26