shai27
как ведет себя этот пистолет и какой компрессор на нем стоит? обычный для фена или импульсный?
хотелось бы купить пистолет + обычный компрессор и заделать отпаивательную станцию
shai27 как ведет себя этот пистолет и какой компрессор на нем стоит? обычный для фена или импульсный? хотелось бы купить пистолет + обычный компрессор и заделать отпаивательную станцию
Ну для начала пришлось пистолет облудить. Иначе работать не хотел. Плохой тепловой контакт с выводом был.
Сам пистолет, в принципе, ничего. А вот компрессор... Там стоит два мембранных насоса, включены последовательно, работают от одного двигателя (ну собственно одним модулем все собрано). Клапана прилипают, они там в виде маленьких резиновых кружочков.
Хм, где-то неподалеку я видел чудную конструкцию... сейчас поищу в ссылках...
автору топика. Паять феном нужно на самой большой насадке (если позволяет монтаж (например рядом стоящие электролиты и достать до объекта можно только тонкой трубкой). Нужно равномерно прогреть плату (или хотябы вокруг места пайки), иначе плату поведет.
kalobyte писал(а):
очень разочаровался я в помпах надо смотреть тогда альтернативный вариант, а самому такуую в европе не сделать проще купить например http://cgi.ebay.de/Luftkompressor-12V-e ... 5ad421c5ae вот только будет ли оно всасывать при переключении полярности?
у нас на такой "помпе" работают ручные дозаторы - из пушки по воробям.
У нас продаются они в магазине электротоваров и электроники. Это не проблема, но если не найдешь. Возьми металлическую трубку от антены переносного приемника или от стержня ручки такие бывают в продаже наматай тонкого нихрома 0.2-0.3 витков 20-30 опытным путем чтоб красная была на 12в намотка гдето 10-15мм ближе к концу трубки, а с другой стороны вставь шланг и паяй на здоровье. Я так раньше и делал!
[quote="kalobyte"]очень разочаровался я в помпах
надо смотреть тогда альтернативный вариант, а самому такуую в европе не сделать
проще купить А куда вам такой компрессор бы что плазморез хотите сделать???
окромя пыльника еще надо всю механику и основу крепления
проще купить готовый компрессор
я тут вспомнил, что мой ай ой 968 имеет отсос дыма у жала, но я им не пользовался давно
попробовал пальцем разряжение померять и оно вроде бы вполне ничего
осталось теперь купить пистолет за 15 евров и пару насадок
а паяльники будут 2 или 3 в отдельной самопальной станции
вместо термопрофилей будут профили паяльников
Всем доброго времени !Вдохновленный идеей уважаемого Uragan90 решил замутить
что-нибудь бюджетное для пайки SMD .На изготовление пошло : старый горелый паяльник (корпус,слюда,шнур), кусок
латунной трубки от антенны, два транса, переключатели .Пришлось купить :инструментальный кейс 13'' – 120 р. и китайский фен -130 р.Из извлеченной из фена спирали изготовлен нагреватель.
На КРЕН5 сделан регулятор скорости потока. Насадка представляет собой гайку со сточенными гранями , в которой развальцована латунная трбка-насадки сменные.Нагревательный элемент –
13,5 Ом при питании 36 В.
Рейтинг сообщения:0
Хорошо получилось!
Я вот тоже пока над конструктивом думаю.
Сначала ходил по магазинам, присматривался к готовым аппаратам, а когда увидел вариант Uragan90, подумал зачем деньги выбрасывать, когда можно самому сделать.
А можно рисунок от руки как там внутри паяльника?
И немного непонятно насчёт крепления насадок. На фото не видно резьбы. Я так понял что одеваются с натягом на трубку?
И насадки покупные или самодельные?
Сделал еще один девайс – модифицированный.Укорочен кожух (длинным неудобно работать) и
перенесен штуцер ближе к концу (опять же из соображений удобства ).Две насадки ,которые на фоте слева пришлось переделать (заменены трубки на тонкостенные от антенны ).Толстостенные
трубки слишком долго прогреваются - > 1 мин.Насадки вставляются в кожух (он сам по себе пружинит) и все фиксируется кольцом. И еще насчет насадок :возможно буду переделывать
для уменьшения времени прогрева. Вместо стальных гаек попробую что-нибудь менее теплоемкое (силумин, титан).В плане также подставка с балластным резистором и выключателем
как на Lukey-XXX.
Кстати насчет фенов :макетныый вариант я пытался сделать используя тоже старый фен.Ничего не вышло из за того что вентилятор
в нем оказался центробежного типа.При установке трубки выхода воздуха скорость потока была недостаточна.Так что если будете делать смотрите чтобы фен обязательно был с турбовентилятором,а не
с центробежным компрессором.
Рейтинг сообщения:0
Вот спасибо. У меня старый советский "Гном" кажется назывался. Я его даже искать не буду. Тогда ещё вопрос. Как Вы покупая китайский фен по внешнему виду определили что внутри турбовентилятор?
По конструкции корпуса видно (каплевидный).Да и центробежных помоему уже не делают.У них забор воздуха сбоку ,а не сзади.Посмотрите прайс любого магазина с фотами-
все каплевидной формы.