В ютубе один доказывал ,что лудить платы СР - зло. Мол, потом, при пайке он смешивается с основным припоем и гадит, пайка становится хрупкой. Я вот и думаю, вот залудили мы плату СР в глицерине, сделали шпателем минимальный его слой. Потом наливаем при монтаже основного припоя и по массовой доле в конусе пайки СР вообще мизер выходит. Но тот чел уверяет, что именно того мизера достаточно, чтобы всё испортить.
Поставил на весы банку розы 95г, ну ладно чипдип, покупал за 250р кажется. И вроде как в магазе поближе продают почерневший в пакетике дороже. На работе как раз почерневший, может оттуда
Как уже писали выше припои на основе висмута очень быстро покрываются пленкой, которая не паяется толком. Сам Розе кстати тоже чернеет потихоньку в шариках. Ими (олово-висмут) очень любили на предприятиях покрывать платы и изделия, но строгие требования к срокам монтажа. для плат кажется до 2-х месяцев, для радиодеталей год. Собственно поэтому во времена СССРа в любом изделии все радиокомпоненты по дате выпуска были не позже календарного года, точнее 365 дней. В общем я запутался, но если прибор был 6 месяца 75 года, то радиодеталей ранее 06.1974 гг там быть не должно, если для промприменения. В бытовухе могло, но по отдельному акту допуска в монтаж. Золотые и серебряные ножки паялись с любым годом, если серебро не почернело от нарушения правил хранения (присутствие серы).
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Каким образом проверяли что это именно Висьмут 100%
Ну если покажешь сплав Розе кристаллами то я удивлюсь. А если не доверяешь китайсам то здесь с сертификатом. Проверено. https://тд-рубин.рф/g4526005-vismut
Херня эти розе и висмуты. Писал выше про это. Вот поин52 тот реально припой. Сколько уже микрофонов на него припаял и шлейфов пластмассовых. Но сцуко дорогой
Индий по идее должен быть дороже чем ПОИН-52, там же его в два раза больше . У нас на ящике и ПОИН был и индий чисто, почему-то то одно то другое снабженцы притаскивали. ПОИН более жесткий, но и прочный, индий совсем как каша. Мы его раскатывали на стеклянной пластине 10 мм (витринное стекло) пробиркой, залитой парафином внутри (для жесткости). Потом режешь скальпелем на полоски и на золотые площадки в СВЧ гибридных модулях на заранее сделанные золотые площадки накатываешь трамбовкой-тыкалкой из фоторопласта. И он намертво прилипает. Образуя или перемычки или локальные СВЧ неоднородности настроечные. Так согласовывали полосковые линии и приборы СВЧ из-за ломового разброса с завода . Если перебрал то сцарапываешь скальпелем. Кстати индий во всех видах жало паяльника как сахар вода жрёт, прямо на глазах . ЗЫ. В брусках индий чистый, проволока -ПОИН-52. Из старых запасов ....
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Сейчас этот форум просматривают: Querist и гости: 11