Здесь все компоненты подсоединены к катушке. Их цель - сделать катушку 230 В АС. Никак ничего не изменится, какое здесь может быть независимое или зависимое питание?
Ещё раз: гасящий конденсатор, параллельные ему два последовательных резистора, диодный мост, электролитический конденсатор обеспечивают питание катушки реле =24 В от ~230 В.
Это устройствотза год рублей 500 на счетчик лишних намотает за счет шунта, можно и новое поставить и не париться
Вы неправильно посчитали Резистор 4 ом рабочий ток компрессора 0,5- 1,0 ампер возьмем среднее 0,75 считаем: 0,75*4=3,0 вольта на нем падение, ток умножаем на напряжение 0,75*3=2,25 вт.ч. умножаем на 12 поскольку компрессор работает не круглые сутки умножаем на месяц 30 дней и на 12 месяцев при стоимости эл. энергии 3р50коп. получаем 2,25*12*30*12=9,720 умножаем на тариф 3,50 итого 34 рубля 20 копеек. в год. А вообще если уж мы, радиолюбители, а не электрики надо бы предложить что нибудь на симисторе, я бы так и сделал если бы коснулось. У меня в морозилке сдохло термо реле поставил самодельное на симисторе исправно работает уже пять лет и контакты не подгорают, поскольку их нету.
_________________ -Надо думать и осознавать что от вас хотят, до того, а не после.
Martian Таки возражамс... Вот к примеру ежли контакт релейки НЗ (к моему предыдущему предположению о сути схемы): Стабилитрон в комплекте с емкостью кондея обеспечивают время задержки отключения контакта реле резистор параллельно кондею - задержку отключения при снятии питания... А ежли тот контакт будет НО - надо начала релейкину катушайку накормить, дабы подать пусковой ток на обмотку.
откуда там взялся стабилитрон? куда делся гасящий конденсатор перед диодным мостом? Куда делась параллельно ему цепочка из двух резисторов?
Добавлено after 4 minutes 39 seconds: Исходя из тех вариантов этого реле, что видел, рискну утверждать, что производителю оказалось дешевле использовать серийные реле, чем изготавливать специализированное на 230 АС, да еще с обязательным направлением установки (хотя и непонятно, зачем оно - там обычное реле ез корпуса). Что как бы ещё доказывает, что все компоненты - просто блок питания катушки, а не хитрые реле времени.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Схема не гасящий конденсатор использует, а кондей для форсажа пусковой обмотки (желтик на фото у меня С3). Питание моста при подаче питания на схему через С3 и С4 параллельно схеме подсоединена пусковая компрессора. Далее С4 отключен и схема кормится через С3 (С3 за пределами платки - он где-то на компрессоре установлен должен быть). Как уж там соотношение - то высчитывать нудно надо На фото два кондея - один для обмотки компрессора (желтый "брусок"), второй электролит для электроники релюхи. Воть как-то так я себе это представляю. Стабилитрон в стекле (у топикстартера "диод") на фото мы наблюдаем... Оный слева от электролита.
Последний раз редактировалось BOB51 Пн дек 25, 2023 17:03:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Николай, да я и не возражаю против подсчета денег , просто ориентировочно прикинул, другой знаток 100р насчитал Главное - САМОПАЛЬНЫЕ БЛОКИ В КАЧЕСТВЕ ОКАЗАНИЯ ПЛАТНЫХ УСЛУГ ставить нельзя , за такие шткчки можно списать половину сгоревших компремсоров а может и квартир. Это чисто юридический вопрос. Себе можно ставить хоть что
Тогда и ремонтировать надо только на заводе, потому что если ты придёшь и клиенту хотя бы предохранитель заменишь - это самопально. Что же касается "чисто юридических" вопросов, то не лез бы туда, где твоих познаний ещё меньше, чем в радиоэлектронике, юредист.
Перепайка предоха тоже требует подтвержденной квалификации и за результат отвечает предприятие , а не конюх должен это делать. А ты впариваешь свою муйню, покажи документ, по которому ты даешь гарантии и пожарную безопасность
Добавлено after 6 minutes 39 seconds: Уссыкаюсь дитятке мартиану, в минусики все играет и играет, больное самолюбие
во-первых, муйня - это у тебя в голове. во-вторых, существует определенный список видов деятельности и продукции, который требует обязательное наличие определенных документы, список которых может быть значительно больше, чем странные два про гарантии и пожарную безопасность (сам выдумал?) в-третьих, те виды деятельности, которые в список не попали, не требуют предоставления каких-либо документов. в-четвертых, ты 100% лицемер, потому что всё, что тут с упорством барана продвигаешь, сам не соблюдаешь, потому что тебе принципиально изойти на говно, чем признать, что не прав. Ну давай, продолжай, "математик-юредист-экономист" Расскажи, как ты после ремонта кому-чего-то созываешь комиссию, проводишь испытания, составляешь акты про "гарантию и пожарную безопасность"
КЫСТАТИ... Исходя из моего представления о работе того блочка... Могу предположить и причину возникновения неисправности... Имеем "уход параметров" или пробой рабочего конденсатора пусковой обмотки компрессора. (Оный искать на корпусе компрессора надо /на моей схеме С3/). В результате резко увеличилось напряжение питания обмотки релюшки и оная "сделала ПШШИИККК". Диоднлму мосту и электролиту, ежли они "с запасом" особо ничего не заметно. Как вариант "зажарился" стабилитрон, ежли кормежки моного было...
Николай, да я и не возражаю против подсчета денег , просто ориентировочно прикинул, другой знаток 100р насчитал Главное - САМОПАЛЬНЫЕ БЛОКИ В КАЧЕСТВЕ ОКАЗАНИЯ ПЛАТНЫХ УСЛУГ ставить нельзя , за такие шткчки можно списать половину сгоревших компремсоров а может и квартир. Это чисто юридический вопрос. Себе можно ставить хоть что
А не удастся спалить квартиру от компрессора холодильника даже при желании. внутри есть защита, если компрессор по каким то причинам не заработал через несколько секунд, или превышение номинального тока, он разорвет цепь внутри себя. Я в гараже таким компрессором шины автомобиля накачиваю. Так вот зимой при минусовых температурах, масло густое и компрессор не запускаясь, отключается, повторное включение надо ждать, не засекал, но довольно долго.
_________________ -Надо думать и осознавать что от вас хотят, до того, а не после.
А если и оно не сработает, залипнет, тогда как? Знаете как пожарные лаборатории акты по возгоранию пишут? они ищут вероятную, которую опровергнуть невозможно, Допустим, сгорел цех от сигаретки, а им доложили, что сварщики в этот день работал. Они- опана, вот и причина, не выполнение пожарной безопасности
Если без присмотра, тогда закипит масло и неизвестно чем может кончится, хотя вряд ли, у меня три таких работают с пусковой кнопкой работают, все добросовестно на морозе отключаются.
Надо же, какой молодец, соблюдает правила работы с зарядными устройствами не потому, что это правильно, что сохранит людям имущество, а потому что "щекотно", сидеть потом всю оставшуюся... вот же подлый какой. Порождение мяууу.
Я вот даже зарядное работающее в гараже в свое отсутствие не оставляю , щекотно , если, что, весь блок сгорит, сидеть всю оставшую жизнь
Если с головой дружить, то можно и оставлять. Есть такие замечательные термо предохранители, на разную температуру, и одновременно на ток. любопытные, которые разбирали трансформаторы с обмоткой в обрыве, наверняка их видели между обмотками. У меня он на 75гр/с прилеплен к обмотке трансформатора зарядного, а само зарядное с таймером отключения на опто симисторе, через заданное время отключает зарядное полностью от сети.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10