Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если я установлю потолочный динамик и сделаю акустическую розетку в стене, от которой кабель будет вести к этому динамику, а потом подключу выход aux 3.5 из ЯндексАлисы в эту розетку, будет ли у меня звук из Алисы транслироваться через этот динамик на потолке, или технически так не работает?
Алису я ещё не купила, а нагуглить смогла только, что у неё есть выход aux 3.5, и значит, звук с неё я могу направить на динамик (наверное), а поскольку напрямую мне неудобно к нему подключать кабель из Алисы, я придумала, что нужна розетка. К сожалению, моих знаний акустики и техники не хватило, чтобы разобраться, как работает аудиорозетка, и я не уверена, что при таком подключении, как я описала, сигнал будет через неё идти именно в направлении от Алисы к динамику. Поэтому спрашиваю тех, кто знает. Заранее прошу прощения за дилетантские вопросы и мою полную некомпетентность
Заголовок сообщения: Re: Как правильно подключить выход из Алисы к динамику?
Добавлено: Чт окт 24, 2024 22:19:21
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3841
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 25394 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Если этот потолочный динамик будет просто динамик, без усилителя, то такой вариант не пройдет. Надо будет динамик подключить через промежуточный усилитель.
Спасибо большое. Я правильно поняла, что если я кабель, выходящий из Алисы, подключу на вход усилителя, а на выход усилителя подключу кабель, который включу в аудиорозетку, то в моём потолочном динамике будет звук из Алисы, да?
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
если я кабель, выходящий из Алисы, подключу на вход усилителя, а на выход усилителя подключу кабель, который включу в аудиорозетку
Усилитель можно расположить и между розеткой и динамиком. Алиса - кабель в розетку - там, например в стене или рядом с динамиком, усилитель - динамик. Так тоже работать будет.
А чё у алисы есть aux выход, разве такие технологии возможны ? У плюплю колонок это всегда вход, никаких выходов у колонок не бывает. Видимо это алиса особенная если там есть выход. Хоть бы модель назвали посмотреть на неё
Непременно! У Валентины есть (или будет) специальная розетка для этого дела - акустическая. Загадочно всё это, конечно. Какая разница, говорит ли бормоталка яндекса со стола или из-под потолка? Вроде бы никакой...
Короткий гайд ознакомления с этим произведением йы.
Алиса это такой интернет код, который можно подправить своими командами, написав их вручную в своём профиле. Пепренести их в другой профиль нельзя. Алиса может получать команды голоса в коробочку и этой коробочкой говорить. Получив команду алиса говорит серверу что хотят, а он говорит что сказать. И говорит она в динамик коробки. Ещё есть команды, но они работают только с вайфай реле, то есть команды идут через роутер. И это всё что там есть
А чё у алисы есть aux выход, разве такие технологии возможны ? У плюплю колонок это всегда вход, никаких выходов у колонок не бывает. Видимо это алиса особенная если там есть выход. Хоть бы модель назвали посмотреть на неё