Может кто то подскажет более изящное решение коммутации 10 полюсов на две группы? Четыре из них слаботочные, токи до 40 мА, у остальных до 2А и характер нагрузки индуктивный, два соленоидных клапана и коллекторный мотор.
С полупроводниковыми связываться пока не хочу, считаю не надёжными. Может кто то убедит в обратном.
Идеальным из мне известного стали бы бистабильные реле, но неустраивает конская цена помноженная на их количество.
Обычные реле, да и твердотельные тоже не хочу, из за постоянного потребления тока, опять таки помноженного на количество.
Возникают мысли механизировать привод выключателей типа П2К, или микропереключателей (МТ, по типу концевых), сервоприводом 9ти граммовым от ардуино, или герконами манипулировать с помощью того же сервопривода...
Вариант с сервой хоть и трудозатратен, но привлекает тем, что можно будет и от руки всё переключить.
Для чего мне это - управлять газовым автономным отопителем с двух разных мест. Отсюда экономия электроэнергии
Дп12 - по управлению есть какие то ньюансы? Просто соблюдая полярность, напряжение и длительность управляющего импульса?
Я имею в виду напряжение на обе обмотки сразу можно подавать, все будет переключаться одномоментно, как мне надо, съэкономлю на выводах МК и транзисторных ключах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41