На работе во время скучнейшего мероприятия развлекался
Ну тут кот кто чем развлекается. В мяве тема образовалась, там столько жрачки! Даже я, старый ненавистник мявы, развлекаюсь. Прямо на совещаниях и прочих меропринятиях.
_________________ И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.
Тут никакого программирования. РЕ3 - это память. Каждой комбинации входов (адресу) соответствует определённая комбинация выходов. Когда-то из неё делали нестандартные дешифраторы. Для семисегментных индикаторов, например, где были не только цифры, но и буквы. Выходы, соединенные со входами - это вроде триггера. К примеру, нажали К1 (строки 3 и 4) Адресам 010 и 011 соответствует 0 на выходе К1. Отпустили кнопку - 0 на входе остался, его поддерживает выход (на входах 011, строка 4) Нажали К2 - адрес 001, выход К1 установился в 1, адрес тут же сменился на 101.
Добавлено after 17 minutes 19 seconds:
mickbell писал(а):
В мяве тема образовалась, там столько жрачки!
Фасеточные глаз Евгения Петрова (известного по схеме синтезатора из "Радио") были интереснее. Или я постарел, перестал удивляться чудесам.
_________________ Нет ничего практичнее хорошей теории
Рейтинг сообщения:0
Привет всем. Что то не клеится у меня с моим триггером . Прикупил к нему готовый модуль управления на транзисторах полевых. Там для управленич надо подать сигнал от3-20 вольт, а у меня с с выхода 2.4 вольта. Как исправить? https://img.radiokot.ru/files/159830/me ... tgo1ty.png
Рейтинг сообщения:0
По этой фотографии невозможно что-то сказать. Лишь смутно догадаться, что там оптроны. Предоставьте больше информации, покажите, как устроен вход этой платы. Без информации можно посоветовать лишь повысить напряжение выхода. Так как о сигнале на выходе и устройстве, его генерирующем, Вы тоже ничего не сообщаете, на этом совет и заканчивается, практическое решение дать невозможно.
Прикупил к нему готовый модуль управления на транзисторах полевых. Там для управленич надо подать сигнал от3-20 вольт, а у меня с с выхода 2.4 вольта. Как исправить?
2,4 вольта это вы измерили или где-то прочитали? 2,4 вольта это "минимальный уровень логической единицы" в ТТЛ логике, ну, или, такое может быть, если вы используете тот же выход микросхемы, от которого светится светодиод.
Обычно, у свободного выхода ТТЛ микросхем, выходное напряжение выше- 3,8~4 вольта. Если туда же подключён светодиод, и вы хотите, для зажигания светодиода, использовать этот выход, то вам нужно использовать транзисторный ключ, если выход свободен- то замените SN7474 (155ТМ2) на SN74HC74. Или используйте другой выход микросхемы, подключив светодиод так, чтобы он зажигался тогда, когда вам нужно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39