Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Провода и кабели
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Ср мар 18, 2026 17:03:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Провода и кабели
СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2025 14:04:49 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 94
Рейтинг сообщения: 0
Почти детектив.

Есть мыльница, не "финская, но кэноновская, хорошая" - 650IS, которую я долго выбирал на замену плёночному Зениту.
Питание - 4 батарейки, есть гнездо для внешнего питания, которое у этой модели подключено параллельно батарейкам.
И есть штатный блок питания PS500, на котором написано 4,3В (поверил на слово).
Батарейки - 6В, внешний блок - 4,3В подключается туда же, при этом значок на дисплее показывает неполный заряд, но работает нормально. И есть "альтернативная прошивка" CHDK, которая вместо значка батарейки может показывать непосредственно вольты. С внешним блоком показывает 4,4В.
Ну и почему бы не использовать внешний повербанк на 5В? Использовал - всё в ажуре.
Подключил таким кабелем:

Изображение

"Акустический кабель" Rexant, синий.
Купил несколько лет назад, на нём такая надпись:
Rexant speaker cable blue line 2x0.35 mm2 (01-6202-3) 152066 11.2018 001M

Кабель не медный, а "омеднённый", его сопротивление изначально было больше, чем у медного, но не очень большое, тем более, что он позиционируется как "акустичекий кабель".

Недавно снова включил - мигает светодиод питания, появляется надпись "замените батарейки" и фотоаппарат выключается.
Гугл бормочет, что это типично для кэноновских мыльниц, проявляется со временем, что меня сильно огорчило, поскольку фотик действительно хороший и один из любимых.
Но ... подключил штатный блок питания - работает нормально, как и раньше.

CHDK кажет те же 4,4В. А от повербанка кажет 4,5В. Может повербанк сдох? Подключил лабораторный БП - то же самое. И даже штекер поменял.

В итоге выяснилось, что сопротивление этого долбаного провода сейчас не меньше 0,5 Ома на метр. На два провода - 1 Ом на метр. Это уже не проводник, а ближе к резистору.
Заменил провод на другой - снова нормально работает.

Вот так, проверяйте провода. Это я потерял время и нервы, а могут и спутники падать, к примеру.

Последний раз редактировалось Полосатый Сб апр 19, 2025 18:16:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Провода и кабели
СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2025 14:20:32 
Опытный кот

:kill: Rexant - это просто помойка как али, ставящая свой штамп на всём подряд. В принципе ничего не покупаю под этой маркой - вероятность купить говно крайне высока.
Такие провода под этим "брендом" тоже попадались. Они шли как "автомобильные" ! для фишки фаркопа!! :evil:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2025 18:16:16 
Друг Кота

Ну да, "Не будем приводить слова, ***** ..." (Евгений Онегин в исполнении студентов МГУ). Тут главная задница в том, что оно говнеет со временем. Допустим, прошло входной контроль - в принципе устраивает, лежит несколько лет на складе, а потом захотят использовать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2025 16:00:40 
Друг Кота

Не только Китай ...
На авите продают ШВВП "Сделано в России" и пишут, что это не ГОСТ, а ГОСТ дороже.
Спросил, чем отличается, ответили, что "на 40% хуже, провод тоньше". То бишь, получается что сечение не 0,75, а 0,45. Но деталей продавец не знает и, скорее всего, там просто тоже не чистая медь.

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Часовой пояс: UTC + 3 часа