При сравнении китайских смотрелок и микроскопа типа МБС всё-таки основное и коренное отличие это буква С в обозначении, то есть стереоскопический. При пайке и монтаже это основное достоинство, то есть возможность понять "ближе/дальше". Без этого очень трудно работать. А вот рассматривать.... делать фото и пересылать, тут они отлично себя показывают. Тут кое-что по этой теме https://phantom.sannata.org/viewtopic.php?t=37149
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Решил рискнуть взять китайский OptiVisor со сменными стеклами посмотрю как увеличение будет - в отзывах все довольны и говорят, что линзы стеклянные.
Это он же и есть, только с али
да, я это уже понял. с одного завода, только с разными названиями. и я решил вообще ее не брать, а дождаться прихода электронного микроскопа и попробовать поработать с ним, может привыкну и больше ничего не нужно будет. Еще ищу лампу-лупу на кронштейне и струбцине хорошего качества с реальной кратностью x5; x8 или 10. Кратность х3 у меня есть, но ее не достаточно для CMD
Добавлено after 2 hours 58 minutes 33 seconds: Выбираю косметологическую лампу-лупу не из дешевых 8D или 10D. Т.е с кратностью в 3 и 3.5
Как можно проверить линзу, чтобы она соответствовала указанным параметрам?
И что фокус у х3.5 тоже будет равен 100 мм? Или в лампах другие линзы?
_________________ Step by step - practice makes perfect!
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Рейтинг сообщений: 196
Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 16:58:33 Сообщений: 915 Откуда: от туда
Рейтинг сообщения:0
Чем выше кратность лупы, тем ближе фокусное расстояние и меньше глубина резкости и больше искажения. Поэтому лупы 10х делают наглазными, и из нескольких линз. По этому критерию электронные микроскопы вне конкуренции, потому что можно взять длиннофокусную оптику с малым увеличением и маленький сенсор с большим количеством пикселей. А потом отобразить всё это на большом экране. И увеличение, и большое фокусное расстояние.
На фоне этих разговоров заказал на Озоне с 7 дюймами и выносным пультом электронный, пусть будет, а то телефоном фотографировать надоело... Обощёлся в 3700 с копейками и 350 руб вернут за отзыв. Пусть будет пока ЗП позволяет покупать . Как придёт отпишусь. Как он в сравнении с МБС1 и 9 ...
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Рейтинг сообщений: 94
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 04:35:04 Сообщений: 3034 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
У меня для фоток кэноновская мыльница. На авите намного дешевле, только надо брать ту, что от компа управляется. Или не совсем мыльницу типа S3, S5, но для них нужен штатив покрепче.
Добавлено after 5 hours 30 minutes 28 seconds: Например: что за фотоэлемент?
(от лазерной указки - 0,5 мА)
_________________ (Аль Котоне,кот ещё тот,Cattus Sapiens) Усы и хвост - мои документы. Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Для начала можно купить советскую лупу складную х7 такая мелкая в 2см, в ней хоть что то видно. Новые коллекционные стоят дорого. Подобная китайская есть х40 называется, не проверял, корпус у ней толще, думаю что то похожее. Наверно в стойке будет неплохо. Если у кого ненужная 3 рука, они всё равно больше никуда не годятся.
Лупы они хлам, продаются только закрытые поэтому не проверить, а по факту ничего не увеличивают. Возможно дорогущая лупа будет хорошая, но проще развандалить советский объектив.
лупа-кепка. Очки всякие мудрые по факту обычные очки, то есть очки которые подходили большинству людей советского времени. Это жили когда то в этой стране такие люди картошку пахали колхозную, на трамвае ездили, у экрана не сидели. Вот у них у всех одинаковая дальнозоркость, поэтому все эти приблуды подходят только им. Те кто видит хорошо или в минус, всё мутотень ничего не увеличивает и не улучшает. Мы в них ничерта не видим.
Китайские электронные микроскопы все одинаковые. Чем выше объектив тем больше поле обзора, обычно это пол метра. Если надо рассмотреть чтото в мобилке то это до 30см. Если надо смотреть на камара это 10см, но весь в экран не влезет. Увеличение зависит только от размера экрана и он должен быть 1080 чтоб смотреть, и фоткать будет в 720 обычно. Фактически нужен современный монитор. Оптикой там ничего поменять нельзя, всё стандартно у всех микроскопов. Возможно дело лучше у 4к камеры с 4к монитором. Но в целом дело дрянь. И ещё задержка есть между движением и тем что на экране, причём пишет оно обычно без задержки. Кароче если цифровой китаец с готовым экраном то лучше брать экран больше.
Китайцы есть отдельные, отдельно камера с резьбой, отдельно объектив, но и стойку отдельно покупать. Сложнее всего добыть большой 1080 моник, на меньшее никак не втиснуть, так что обойдётся новый дороже всего. Как вариант найти 10 летний 22 дюймовый б/у, они устарели из за низкой частоты, а тут как раз. Или использовать телевизор или основной монитор через переключатель.
По советским тоже так себе, поле обзора маловато. Китайские не сильно лучше.
Смотрел в МБС-10 фигня. Проблема их в цене за стерео, ну не стоит оно того. Но ничего лучше просто нет, без стерео таких нет. Ещё говорят проблема в настройке поэтому и плохо смотреть, но это надо к спецам отправлять на настройку.
Как всё печально. А я и не знал. Пользуюсь и "кепкой" иногда, китайскими бинокулярами очень часто. Всё видно, думал увеличивают, а оказывается вон оно как )))
короче гулять, так гулять. Увидел на Озон распродажу и затарился на 12 т. руб. Головой микроскопа Eakins, держателем стойками вертикальной и горизонтальной. Платформу не взял. Буду использовать от фотоувеличителя, а то за нее еще нужно было 1600 руб отдать. Осталось мне еще камеру подобрать, т.к он не тринокуляр, а только бинокуляр, в тубус чтобы вставить, вот есть дешевая, к ней что нужно еще приобрести, чтобы можно было в тубус устанавливать? https://www.ozon.ru/product/1080p-60fps ... 588826940/
в описании у продавца: 1 x пара супер широкоугольных окуляров WF10X / 20MM
какого они диаметра, 20 мм что-ли? Вот в описании камеры: Интерфейс камеры: C/CS 25 мм Вот есть такие переходники: но они на 23.2 мм, а тут получается 20 мм нужны? https://aliexpress.ru/item/32857103886.html
Там вроде от поля обзора зависит, если надо чтоб 1см видно было то трубу надо 15см, по сути это просто труба с 1 линзой на конце причём линза покупается отдельно или брать просто стекло защитное. Как раз будет обзор с полуметра. Если поле 5мм, то там короткие 5см трубы, в них стёкол больше, ну и жёсткость штативу меньше надо. Но и высота до стекла 30см. Вот как то так.
Про 1080 это китайская грамота, но я же говорю не умеют эти лупы впринципе выводить картинку ниже 1080. Даже если выбрать другой режим, оно или обрежет часть изображения или сплющит своим кривым алгоритмом.
Мой много лет лежит в коробке так что ну его нафик, даже не пользовался, так и не купил штатив. И запасной объектив ещё. На камере резьба маленькая, на неё накручивается труба, на трубе крупнее резьба туда стекло накручивается или линза. Все размеры очень разные, смотрите точнее что куда. Могут и не написать, тогда смотрите по фоткам такого товара у тех у кого написано. И поэтому я наверно купил набором.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10