Рейтинг сообщений: 96
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 11:01:14 Сообщений: 7438 Откуда: СССР, г. Москва.
Рейтинг сообщения:0
Привет. Подскажите по IRFZ44N Страница 2 даташита, "Gate Threshold Voltage" минимум 2В, максимум 4В - значит что этот транзистор начнёт открываться при 2 Вольтах на затворе, и гарантированно полностью откроется при 4 Вольтах? Input Capacitance 1470 пф - ёмкость его затвора? Значит на низких частотах можно безо всяких промежуточных элементов подключать его затвор прямо к выходу КМОП логики? Даташит https://static.chipdip.ru/lib/196/DOC000196989.pdf
_________________ Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Рейтинг сообщений: 94
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 04:35:04 Сообщений: 3087 Откуда: Москва
Соник писал(а):
"Gate Threshold Voltage" минимум 2В, максимум 4В - значит что этот транзистор начнёт открываться при 2 Вольтах на затворе, и гарантированно полностью откроется при 4 Вольтах?
Значит у разных экземпляров пороговое напряжение может быть в пределах от 2 до 4В.
Выше порогового напряжения ток стока увеличивается с ростом напряжения затвор-исток. Сначала быстро, потом медленно (как на рис.3 в даташите - вот там уже "полностью откроется").
_________________ (Аль Котоне,кот ещё тот,Cattus Sapiens) Усы и хвост - мои документы. Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Ибо какой смысл показывать график с параметром, при котором то ли откроется, то ли нет... Соответственно и разброс такой, что график надо бы изображать толстым бревном, а не тонкой линией.
_________________ Алi мент або не мент? Це - мент!
Чем больше ты будешь читать ответов, тем больше у тебя будет сомнений, просто проверь сам, при скольких он открывается и сколько будет сопротивление при 5В например. Эти транзисторы выпускает множество производителей и они будут отличаться, так же, как и параметры зависят от года выпуска. С буквой N более новые. Из моей практики они прекрасно управляются 5ю вольтами, например от МК, но не стоит при этом их использовать на больших токах, для них нужно 10-12В.
Кроме того для каких приложений их использовать - одно дело до 120 герц частота коммутации и другое - на частотах повыше. Может под низкую частоту прекрасно работать, а зайдеш повыше и начнут прилично греться.
Рейтинг сообщений: 94
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 04:35:04 Сообщений: 3087 Откуда: Москва
Соник писал(а):
Получается IRFZ44N начинает открываться при 2...4 Вольтах на затворе? А почему тогда они в рисунке 3, не от 4,0В график нарисовали, а от 4,5В ?
Да. Правее указан начальный ток, по которому это определяют. Ответ в слове "открываться" - их чаще всего используют именно в ключевом режиме, а не в усилительном.
_________________ (Аль Котоне,кот ещё тот,Cattus Sapiens) Усы и хвост - мои документы. Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23