Заголовок сообщения: Re: Зарядка выдает напряжение, а телефоны не заряжаются
Добавлено: Ср окт 08, 2025 01:48:34
Родился
Рейтинг сообщения:0
Зарядка 2 USB порта 2000mA. Долгие годы успешно заряжала телефоны. Недавно те же телефоны с теми же шнурками заряжать отказалась. Сейчас эти шнурки нормально заряжают от других зарядок (блоков питания с USB). Взял распушенный USB, замерил тестером. На обоих портах есть 5В. Я не понимаю, как так. 5В есть, но телефон не заряжается. Не загорается индикатор зарядки, и нет самой зарядки.
Взял распушенный USB, замерил тестером. На обоих портах есть 5В. Я не понимаю, как так. 5В есть, но телефон не заряжается. Не загорается индикатор зарядки, и нет самой зарядки.
А ток измерить, или напряжение под нагрузкой- нельзя?
Что именно вы подразумеваете под таким странным названием "USB-доктор"? Может, это, всё-таки, USB-тестер? У меня вот такой есть- Спойлер Замечательная штука- показывает и напряжение, и ток, и время, которое ток течёт, и считает, сколько миллиампр-часов и сколько ватт через этот тестер прошло. Если у вас есть подобная штука, то, что вы нам тут второй день странные вопросы задаёте? Кстати, если, при подключении нагрузки, этот USB-тестер, при подключении нагрузки, погаснет, то это значит, что, ваш зарядник не держит нагрузку- причина, скорее всего- конденсаторы, при чём, и на "холодной" и на "горячей" стороне.
Добавлено: Ср окт 08, 2025 20:54:08
Прорезались зубы
sanya1965 писал(а):
как так. 5В есть, но телефон не заряжается.
Возможно, зарядка не может выдать нужный ток. Например, хочет смартфон минимум полампера, а если их не получает, решает, что зарядки и нет… Кстати, порт ведь у смартфонов - OTG, и вполне возможно такое ограничение, чтобы не "съедать" подключаемые к нему устройства (скажем, мышу). Ну, это чисто мои догадки.
_________________ Windows must die! And the users of this crap should either become smarter or become janitors.
Добавлено: Ср окт 08, 2025 21:59:34
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3791
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 23915 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
[rutubes][/rutubes]
Цитата:
Что именно вы подразумеваете под таким странным названием "USB-доктор"? Может, это, всё-таки, USB-тестер?
Это старая модель. Сейчас есть помощнее , кое-где их называют именно usb доктор. Правда, не лечит, а только диагнозы ставит. Но понимает и протоколы usb-c.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29