Добрый день. Возможно ли заменить NPN транзистор TIP41C, на транзистор NPN дарлингтон BU941ZPFI ? Стоит в контроллере детского электромобиля, другого NPN транзистора найти не смог, в городе нет радиомагазина
если есть подходящий мощный простой транзистор то можно не стесняясь посторить дарлингтон из 2х транзисторов. это не фантастика можно даж добиться лучших параметров выбирая резисторы под конкретные скорости и h21e.
Подскажите аналоги светодиодного драйвера SDH7712RL. Нахожу пока только SDH7711RH, но у него выходной транзистор хуже по характеристикам. Чем отличаются RL от RH - вообще найти не могу, даташитов на RL нигде нет.
_________________ Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Подскажите аналоги светодиодного драйвера SDH7712RL. Нахожу пока только SDH7711RH, но у него выходной транзистор хуже по характеристикам. Чем отличаются RL от RH - вообще найти не могу, даташитов на RL нигде нет.
Если прикинуть по аналогии, то в другой серии от этого производителя отличается RH от RL напряжением и сопротивлением выходного транзистора смотреть поссылке https://biysk-tv.ru/raznoe-2/ugo-vyprya ... 805cv.htmlв самом низу страницы !!!!!!
Если прикинуть по аналогии, то в другой серии от этого производителя отличается RH от RL напряжением и сопротивлением выходного транзистора
Понятно, т. е. L с меньшим сопротивлением открытого канала, но и с меньшим допустимым напряжением. Буду пробовать ставить RH, но если й..нет - тогда всю плату в мусор.
_________________ Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Вопрос не совсем по поиску аналогов, но всё же. Были ли в советские времена (в крайнем случае в девяностые, но обязательно у наших производителей) дискретные MOSFET транзисторы с очень низким порогом открывания (порядка 1 В)? Есть мысль собрать определённую схему полностью на советских деталях (как будто это делалось в те времена), но всё упирается в выходной полевой транзистор, который должен надёжно открываться при напряжении на затворе 1.2 В. В этой же схеме на современной элементной базе использую SI2301. Большие токи и напряжения не нужны (сток-исток порядка 0.5 В, ток не более 10 мА), транзистор должен блокировать (закорачивать) сигнал с индуктивного датчика, если магнит пролетает над ним в неположенное время. Другой вариант - были ли в 561/564/1561/1564 сериях логические элементы с третьим состоянием выходов? Если нужно блокировать сигнал - тянуть выход жёстко на единицу, если не нужно - выставлять зет.
Другой вариант - были ли в 561/564/1561/1564 сериях логические элементы с третьим состоянием выходов? Если нужно блокировать сигнал - тянуть выход жёстко на единицу, если не нужно - выставлять зет.
561ЛН3 не совсем уверен, транзистор может быть КП103Е
Сопротивление открытого ключа 540 Ом при питании 3 В - это для неё нормально?
Для нее нормально, чем выше напряжение питания, тем меньше сопротивление каналов. Не проще биполярный дарлингтон поставить? Есть 1А с коэффициентом передачи от 30000, ВС516/517 например. По потреблению цепями упрвления он не сильно от мосфета будет отличаться и от 3В логики будет прекрасно открываться. Если так советские нужно, то ничто не мешает КТ3102ГМ+645/660 поставить или похожие пнп.
watchmaker писал(а):
Были ли в советские времена (в крайнем случае в девяностые, но обязательно у наших производителей) дискретные MOSFET транзисторы с очень низким порогом открывания (порядка 1 В)?
"Советское" это как бы 35-40 летней давности и странно среди них искать транзисторы и микросхемы с параметрами современных. Тот же КП505 - это уже 90е годы, В и Г у них для пультов ДУ предназначены, как раз для 3В питания.
Попробую. Единственный недостаток - второе звено пары будет вхолостую жрать ток по базе, а мне важно как можно меньшее потребление - эта схема питается от батарейки.
Здравствуйте, попался вот такой зверь vnd14nv04, "OMNIFET II" fully autoprotected Power MOSFET. Если кто знает, подскажите его P-канального собрата, а то на плате они затерты, удалось только этот прочитать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21