Так половина жал "похожее".. Дело в размерах. Вот сравнение жал у паяльника Solomon SL-ICMC И паяльника типа "907" (жала Т-900) Слева - Solomon, справа- аналоги Hakko T-900:
там нагреватель в трубке из нержавейки, бывает несколько диаметров от мощности. по мне так ничего особенного, контроля температуры у них либо нет, либо +- лапоть. стоят дороже конкурентов с контролем
Да, спасибо ! Видимо это жала серии N1- , размеры правда 6 / 7,5 мм указаны в пдф-ке, а мои 5,8 / 7,2 , но это ближе всего. Я тоже натыкался на s-line, были подозрения на Жало паяльника 5,8мм C2-3, но они похоже другой конструкции - просто цилиндр, без полости. У s-line зазывать дорого из Омска, смысл теряется. Вопщем, похоже ищу вчерашний день ) (А моя ссылка рабочая, только она почему-то не вставилась как картинка )
7Нее, у 902-х размеры Внутр / Внещ = 5,5 / 6 мм, а мои 5,8 / 7,2мм
Чё?
Наружний - 7.7 мм, внутренний - 5.8 мм, длина хвостовой части без жала - 37 мм, общая длина - 56 мм, глубина отверстия - 35 мм.
А можете хоть одну ссылку прислать для примера ? Всё обыскал, не могу такого найти. Везде 902- дальше буква, размеры 5,5 / 6 мм. И на Алике и на Озоне, да и на том же S-лайне
Доброго здравия уважаемые радиокоты!Я пока не являюсь полноценным,взрослым котом,я пока начинающий радиокотик-любитель,надеюсь с вашей помощью подросту...Будьте так добры,помогите определить микросхему на плате китайского,керамического,трехкнопочного паяльника.Только купил,включил ненадолго раза три и он,******* такой,сгорел!Кнопка включения не реагирует.Знания у меня в области электронике минимальные,пока,в общем разобрал,глянул,на вид все целое,выпаял электролит,симистор,резистор один подозрительный,проверил-рабочие...А потом увидел повреждения на корпусе микрухи,не пойму как сразу не заметил.На фото указал.Маркировки из за повреждения не видно совсем.Может она и рабочая?!Схему в нэте нигде не нашел на такие паяльники,проверить ее не знаю как,даташит без маркировки не найти...А может вообще дело в другом?Ребята,помогите пожалуйста советом!Дело не в паяльние как таковом,просто очень хочется разобраться и понять в чем дело.Да и паяльник жалко,у меня первый раз такой,понравился...Всем кто отзовется-огромное спасибо и мешок вискаса! Вот фото пока закинуть не получается...Буду пытаться,не разобраля пока...
Да паяльников у меня всяких хватает,я ж писал в начале,что не в паяльнике как таковом дело...Насчет ЛМ-ки согласен,в похожих схемах они стоят.Еще нюанс такой,на плате есть контакты для прозвонки 3.3в.,на них 1.6в,кнопку включения нажимаю-напряжение такое же.Пробовал подключать к этим контактам 3.3в.-экран загорается,происходит набор температуры...А ЛМ 357 могла же быть просто бракованная,если в ней дело?
Могла... Но так, чтобы корпус разрушился, вряд-ли. Такое обычно от внешнего воздействия. Может высокое напряжение нагревателя как-то словил датчик температуры...
Поаккуратнее с этой платой. Разделительный трансформатор есть?
Нет,такого транса не имею.А почему аккуратней с усилителем надо?Я тут посмотре инфу на нее,оказывается они очень разные бывают...Опять лбом уперся,маркировки то не видать.Думал найти на старых платах лм 358 да воткнуть ее,попробовать...А теперь и не знаю делать,что.Нэт перелопатил,голова уже пухнет..,но зато почерпнул много полезного.Откровенно говоря меня тоже сомненья душат насчет этой лм-ки.Чего это она рвануть могла?!
Понятно.Высокое не пугает,мелочи...По первому образованию электро-механик,било много и 220 и 380...Щас на 220 практически и внимания не обращаю,но меры предосторожности соблюдаю,конечно же.Вот 380в.это очень ощутимо и очень не приятно...Разделительный иметь хорошо,о чем речь,да стоят они-мама родная!...Большое спасибо за ответы!
Поищите старенькие источники бесперебойного питания. По объявлениям, или по знакомым. Их неисправные/списанные могут бесплатно отдать, ну или за символическую цену. Из двух одинаковых трансформаторов от этих ИБП получается неплохой разделительный. Надо только соединить низковольтные обмотки. Я себе такой разделительный и сделал.
Так,так...А подробнее можно?Какие по мощности лучше взять,как вторички правильно соеденить,параллельно?Еще надо,что?
Добавлено after 4 minutes 56 seconds: Я где то читал,что даже одинаковые трансы все равно немного будут отличаться,а это в целом нехорошо и соеденять их вместе не советуют,если я правильно понял...
Это смотря как соединять их обмотки. Параллелить их нельзя (на самом деле можно в некоторых случаях). Подключить одну обмотку одного трансформатора к одной обмотке другого трансформатора можно.
_________________ И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове. _________________ На каждый РКН Найдётся VPN.