Решил померить ток от драйвера новой СДЛ 40Вт (150 СД в двух линейках, соединенных последовательно). Два мультиметра во всех (кроме одного) положениях для измерения постоянного тока показывают 2.2, а в одном положении ничего не показывают. Если ограничиваю ток на входе 220В через лампу 60Вт на 240В (именно на 240В, т.к. импортная), то показывает 0.9. Вопрос что это за единицы - амперы, миллиамперы ? Ожидал там 200мА и т.д.
PS Продавец сказал что подключал эти лампы без БП и они светились, но мигали.
Это к нам вопрос? Ответ на него известен только вам. Впрочем, как и все прочие особенности подключения и измерения - ни схемы, ни фоток. Мы можем только предполагать.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
мерил стандартно - в разрыв провода от БП к линейке СД
драйвер тока для СД предполагает, как я понимаю, транс, диодный мост, микросхему и остальное: у меня есть мост ABS10; драйвер MLS2128 SM9020 2433Z; резисторы 1R3 и 1R8; конденсатор 400V 15uf
микросхему драйвера в другой теме никто не опознал схемы у меня нет
драйвер тока для СД предполагает, как я понимаю, транс, диодный мост
SergeyNS писал(а):
схемы у меня нет
когда у меня нет, то я её рисую....в данном случае достаточно срисовать выход на светодиоды и схему подключенных светодиодов, замерить напряжения на одном и на линейке....убедившись, там постоянное напряжение - ток или нет.... ---------- измерять, не зная что, не совсем разумно...прибор за тебя думать не будет...
драйвер тока для СД предполагает, как я понимаю, транс, диодный мост, микросхему и остальное: у меня есть мост ABS10; драйвер MLS2128 SM9020 2433Z; резисторы 1R3 и 1R8; конденсатор 400V 15uf микросхему драйвера в другой теме никто не опознал схемы у меня нет
Если хотите получить ответ на свой вопрос, необходимо предоставить все необходимые для этого материалы, а не свои мысли и перечисление того, что у Вас есть и чего нет. Я это так понимаю. И уж точно никто не будет разыскивать недостающую информацию по вашим другим темам - продублируйте её сюда.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
В том-то и дело, что я хочу получить ответ на мой вопрос - что показывает тестер. Тестер не знает, что я измеряю. Но всё равно показывает - как интерпретировать его показания - в каких они величинах ???
Ну вобще по сути мультиметр на постоянке всеравно интегрирует. Но вот на измерении тока хз. Последовательно с выходом драйвера поставь резистор и миливольты измеряй на нем на постоянном токе
При чём тут прозвонка? Ток же измеряли не в режиме прозвонки. Проверьте на известном постоянном токе. Например, автомобильный аккумулятор, резистор 40 Ом 5 Вт = 300 мА. Если амперметр исправен, но показания его явно неадекватны, можно, как уже советовали, измерять напряжение на шунте, только не напрямую, а через RC ФНЧ.
_________________ Нет ничего практичнее хорошей теории
Заголовок сообщения: Re: Померить ток от драйвера СД
Добавлено: Сб май 17, 2025 10:15:42
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3841
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 25379 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Во всяком случае - когда получают серию странных показаний прибора - то первым делом следует проверить этот прибор, а не гадать - почему неисправна схема.
Если переменная составляющая не слишком большая. Если большая - вылетает в аут, нелинейно детектируется. А на ВЧ ещё и лезет всюду через ёмкости. ФНЧ часто спасает.
_________________ Нет ничего практичнее хорошей теории
При чём тут прозвонка? Ток же измеряли не в режиме прозвонки.
Так это в дополнение к последующим измерениям тока на другой лампе - лампы очень похожи и значения практически совпали (первоначальные и после удаления резистора около драйвера).
Взял резистор RSR-7W 150RJSMKT. Оба тестера дают одинаковые показания U1=11.92V I1=0.06 [в режиме 20m]
U2=11.93V I2=0.06 [в режиме 20] I2=0.6 [в режиме 200m] I2=00.6 [в режиме 20m]
т.е. ток идёт 80 мА, а мультиметр на токах показывает фигню... если предположить, что 11,92 это напряжение на резисторе 150 Ом ( о чём вы тоже не сказали)
150 Ом это много, поставь низкоомный резистор. Например 1 Ом
Добавлено after 15 minutes 35 seconds: На телеках измеряю на шунтах, там меньше ома шунты, у меня все правильно показывает. И 838 столет назад измерял и хорошим сейчас. Может твой драйвер не соответствует панели? Бывают же 90 вольтовые и драйвера и панели и 150 и больше и всякие разные. И к своим нужно своë. Фотки понаделай ка, и драйвера и панели к которой подключаешь. Наклейки там какие то с информацией должны быть