Здраствуйте, помогите пожалуйста собрать принципиальную схему задержки включения на микросхеме ne555 от 3-15 сек, вот видеоhttp://www.youtube.com/watch?v=GhXZrtUHLhc, не как не могу собрать в Proteuse 7- в нем все работает, а на мантажной плате не хочет, помогите пожалуйста. Спасибо
_________________ Во имя Отца, Сына и Святого духа. ENTER
А почему именно на микросхеме? Можно на обычном NPN транзисторе(КТ315) паре резюков и одном конденсаторе Или нужна изменяемая задержка? Или нужна очень точная установка задержки? Короче мы не телепаты! Выкладывай принципиалку и фото того что собрал, тогда поможем! Да и Гугль ещё фунциклирует. Ищущий, да обрящет
А почему именно на микросхеме? Можно на обычном NPN транзисторе(КТ315) паре резюков и одном конденсаторе Или нужна изменяемая задержка? Или нужна очень точная установка задержки? Короче мы не телепаты! Выкладывай принципиалку и фото того что собрал, тогда поможем! Да и Гугль ещё фунциклирует. Ищущий, да обрящет
потому что транзисторы очень не стабильны при разных температурах, реле использоваться должна в машине, в охранной системе, точная настройка обязательна, как выше на видео должна работать также - только схемы я не могу найти. нашел только вот эти: но они в Протеусе отказываються работать, поэтому я даже их и не собирал
Здраствуйте, опять обрашаюсь к вам т.к. не чего опять не получаеться, собрал по схеме, развел плату, в протеусе все работает идеально, а в реале - микросхема грееться и реле срабатывает сразу, помогите пожалуйста!!!!!!!!!! ВОТ ИСХОДНИКИ: http://depositfiles.com/files/mziitubcf там печатка в леауте и схема в протеусе, помогите плиииизз
Вы уже сожгли либо выход микросхемы, либо транзистор, не поставив ему базового токоограничительного резистора. Это первое.
Второе: на форуме Вам никто ничего не обязан! Отвечают исключительно по собственному желанию.
Я понимаю что ни кто ни чем не обязан, просто ни понимаю рас раздел называеться Обучалка -> Практика я думал что хоть здесь умные люди подскажут начинающему любителю
Здраствуйте, я немного доработал схему, правда осталось пара вопросов, если можно модскажиьте пожалуйста какой транзистор нужно использовать, какой наминал резистора R3 должен быть, и правильно я нарисовал схему, и самое главное будет ли она вообще работать?
1. 4-й вывод Reset надо подключать к +питания, если он не используется. 2. Если длительность входного импульса больше, чем выходного, будут сбои в отработке выходного импульса. 3. Зачем нужен диод? 4. В базу транзистора через резистор R3 должен течь ток, хотя бы в 2 раза превышающий ток коллектора (ток через обмотку реле), деленный на минимально возможный коэффициент усиления транзистора. Номинал посчитайте сами по закону Ома. 5. На 3-м выходе напряжение высокого уровня не "дотягивает" до напряжения питания где-то на 1,5 В. Транзистор будет всегда закрыт. 6. Нужно предусмотреть резистор, шунтирующий базо-эмиттерный переход транзистора (в первом приближении порядка 4,7 кОм), чтобы через него замыкался неуправляемый ток базы. 7. Схема составлена исключительно "коряво".
_________________ Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
1. 4-й вывод Reset надо подключать к +питания, если он не используется. 2. Если длительность входного импульса больше, чем выходного, будут сбои в отработке выходного импульса. 3. Зачем нужен диод? 4. В базу транзистора через резистор R3 должен течь ток, хотя бы в 2 раза превышающий ток коллектора (ток через обмотку реле), деленный на минимально возможный коэффициент усиления транзистора. Номинал посчитайте сами по закону Ома. 5. На 3-м выходе напряжение высокого уровня не "дотягивает" до напряжения питания где-то на 1,5 В. Транзистор будет всегда закрыт. 6. Нужно предусмотреть резистор, шунтирующий базо-эмиттерный переход транзистора (в первом приближении порядка 4,7 кОм), чтобы через него замыкался неуправляемый ток базы. 7. Схема составлена исключительно "коряво".
Вы предлагаете типа такой схемы -
Вложения:
Комментарий к файлу: схема 94B4_4E0F6F13.jpg [75.11 KiB]
Скачиваний: 2751
Уже намного "теплее". Только если питание снять и снова тут же подать, схема не сработает. Конденсатор останения заряженным ещё долгое время. Ему не через что разряжаться. Надо предусмотреть разрядную цепь при отключении питания.
_________________ Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Уже намного "теплее". Только если питание снять и снова тут же подать, схема не сработает. Конденсатор останения заряженным ещё долгое время. Ему не через что разряжаться. Надо предусмотреть разрядную цепь при отключении питания.
да да я толь что проверил на протеусе, как можно его разрядить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19