Не так страшна керамика... Просто не об стол стучать паяльником, а встряхнуть. Привыкнуть недолго. Я лет 15 паял советскими ЭПСН-ами, а потом взял себе паяльник от станции Aoyue 936, склонировал схему этой же станции - и не нарадуюсь. Мощность - 50 Ватт, но когда градусов на 400 вкрутишь - пучки проводов от комповых питальников без проблем паяются. И разогрев быстрый, и в руке удобно лежит... P.S. Правда нагреватель там все-таки нихром, упакованный в керамическую трубку - но я бы не сказал, что сильно хуже, чем настоящая керамика.
Последний раз редактировалось mr_gard Вт ноя 30, 2010 11:27:58, всего редактировалось 1 раз.
С паяльными станциями - у них в комплекте обычно идет острое жало, которым паять невозможно (несколько раз с этим сталкивался). Вот люди купят и ругаются, нет чтобы жало поменять.
Это вы им пользоватся не умеете. Главное не перегревать.А острое жало надо только для пайки самых мелких деталей.
mr_gard писал(а):
Не так страшна керамика... Просто не об стол стучать паяльником, а встряхнуть.
Ну тогда понятно,почему так быстро дохнут паяльники. И не надо встряхивать,лучше всего жало вытирать об мокрую тряпочку.
Да, жало-иголка для мелочи в самый раз... Для SMD например. Насчет "дохнут" - дык не надо трясти сильно - и ломаться не будет. А вот вытирать жало - пожалуй наиболее подходящий способ. Вместо мокрой тряпочки лучше спонжик, пропитанный глицерином - сохнуть не будет. Сам в последнее время на него перешел - рекомендую.
ЭПСН на 25Вт советский и запорожский на 40Вт. До этого были намного более дорогие польские паяльники, которые дольше месяца не жили. А эти живут и паяют весьма пристойно.
Я много лет паял отечественными ЭПСН-ами. Они неплохи в общем-то... Но вот лично у меня дома напряжение в сети часто скачет - паяльник то недогрет, то перегревается. Можно, конечно, регулятор прикрутить (тот же диммер, например) - но постоянно его крутить не прикалывает. Поэтому для меня термостабилизированные паяльники - наилучший вариант.
на том же самом сайте в тех же самых темах и этот паяльник упомянут О котором автор и владелец сайта сказал, что это почти одни и тоже. На Goot пока не хочу тратить деньги. Перестанет устраивать этот, куплю Lukey станцию какую-нить и не буду париться.
Приехало паяло и жала. Все в норме, работает хорошо, греется меньше чем за минуту. Жала по диаметру чуть больше комплектного, что не порадовало, придется стачивать. А так за свои деньги то, что нужно)
Да вполне ничего у китайцев паяльники бывают, особенно если доработать немного Если надо что-то большее, чем просто паяльник - покупаешь паяльник от станции, схем регуляторов полно - и вперед. Паяльники от люкея 702 (от аоюе 936 - такой же по конструкции) - вполне так ничего...
Рейтинг сообщений: 0
Рейтинг сообщения:0
Цитата:
покупаешь паяльник от станции
Вопрос в том где его купить у китайцев, облазил все известные мне китайские магазины, не нашел чего то более или менее стоящего, на аукционах покупать не хочу... И в барыжных чипдипах тоже желания заказывать нет...
Есть древний Веллер, но жал для него тоже достать не смог, риходится паять Светозаром
Приветствую. вот набрёл на сайт "http://service4service.ru", там вроде даже веллер есть, что удивило цены более менее, сам там не покупал, но вроде ничего, и почтой отправляют, для москвичей вообще без проблем видимо приорести там что-либо.
Заранее прошу простить, тема похожая была, но там последняя запись от февраля сего года и для меня информации мало. Может быть имеет смысл создать отдельную тему/ветку с faq по поялам и фенам? Нижеследующие вопросы я задавал на других форумах, но толком ответов так и не получил, в основном мнения/иллюзии тех, кто хотел такое же купить... Хотелось бы знать мнения/отзывы уже владельцев (про Хаджу Настреддина и говорящего кота в курсах =) )
И так: дожив почти до 39лет заиграло детство известно где (для умников - с барышнями проблем нет). Бурная жизня отодвинула на 2й план радиохобби. Сейчас же столкнулся с тем что без термофена и без качественного, маленького, мощного паяльника делать нечего. Решив сделать себе подарок на НГ2012 - озадачился выбором.
Прочитав форумы понял что люкей и еще с ними в цене до 3000руб и требуют "доработки напильником". Я не лентяй но считаю что инструмент должен быть качественный. При этом выше 12000 руб., инвестировать с свои увлечения, не приносящее дохода не могу.
Мой выбор пал на индукционный разогрев жала. Выбор станций довольно широк как по цене таки по характеристикам, поэтому возникли вопросы: 1. Какой тип жал предпочтительней - картридж или насадка и по чему? (http://filur.net/index.php?mod=art&id=229) 2. Какой тип управления - аналоговый или цифровой, более приемлем в домашних условиях?
С термофенами тоже не так всё просто: (Здесь мозг совсем раскарячился: Quick 858(D)/857D/850(D)/990/997) 1. Какой способ подачи воздуха выбрать: компрессор в корпусе станции или "улитка" в самом фене? 2. Имеют ли смысл "двойные завихрения" или нет? 3. Фены без термодатчика - откалиброваны ли на заводе или не стоит экономить и взять цифровой с датчиком? 4. Объемы воздуха.. 24/100/120... на что влияет?
Заранее спасибо всем ответившим. Как куплю - обязательно сообщу
_________________ «Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров. -------- Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.