мдямс...прочитал, но не все странички... купил недавно станцию непонятного производителя, (всем отделом не нашли фирму на коробке)...млин керамика внутри паяльника сдохла...жаль... О_о нашел млин... http://kip.industry.su/technica/fol_92.htm Паяльная станция UT-ST931 вот так выглядит, понравилось что температура по градусно регулируется...150°C — 450°C. жало не сгорает... паяется легко, быстрый нагрев...но внутри УЖАС монтаж...я бы руки оторвал им...
_________________ главное при ударе током не промахнуться... если не знаешь ответа, то лучше промолчи!!!
Очень качественные паяльные станции продуманные до мелочей. В зависимости от размера установленного жала, разогревается с нуля до рабочих 300 градусов за 3-5 секунд. При установке паяльника в подставку скидывает температуру до 180 градусов. При вытаскивании разогревается быстрее чем успеваешь поднести к месту пайки
Единственные недостатки - довольно высокая цена и отсутствие в свободной продаже на территории России. Но при большом желании всё можно купить
Если цена не останавливает, то выбор замечательных паяльных станций очень большой. Это PACE, ERSA, GOOT, OKi, HAKKO...
Кстати, рекомендую посетить выставку "НОВАЯ ЭЛЕКТРОНИКА", которая начнется в Москве ЗАВТРА, в Крокус-Экспо. Там будет очень много паяльных станций, очень крутых и дорогих.
Рассказываем какой у вас паяльник/паяльная станция. я начну, у меня паяльник lukey 936A меня он всем устраивает, и недорогой, но хочу на будущее lukey 852D
_________________ Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
Ага! Вот и я добрался до этой темы (поиск тупит, еле нашел). Вобщем рассказываю про свою станцию: Станция у меня - SM-936D+ фирмы Sinometer. Характеристики: (все проверял ) Мощность: 60 Ватт Напряжение питания: 220 Вольт Напряжение паяльника: 24 Вольта Нагревательный элемент: Керамический Время нагрева: 30-40 сек
Вобщем, станция мне нравится, греется быстро, температуру показывает цифирками на передней панели. Паяльник удобный, с силиконовой накладкой - держать удобно. Керамический нагреватель находится в трубке и не болтается в жале.Температура устанавливается крутилкой в пределах от 200 на 480 градусов. Во время вращения крутилки дисплей показывает устанавливаемую температуру, а через 2 сек после установки ручки начинает показывать текущую температуру. Фотки:
На днях пришлось паять в "полевых условиях", в полутьме... Заметил, что от жала паяльника ... сыплются искры! Вывод: не все паяльники одинаково безопасны! Проверка мегометром изоляции, кстати, никаких проблем не показала... Статика, что ли? Заземление жала, в данном случае, невозможно - часто приходится паять во включенном устройстве...
Рейтинг сообщений: -31
Зарегистрирован: Ср сен 12, 2012 15:35:16 Сообщений: 181 Откуда: от туда
Рейтинг сообщения:0
У меня вообще 2 самодельных паяльника как у пещерного человека сделаны из резисторов. Один из ПЭВ-10,другой из млт 0,5(делал ещё в середине 90х).Работают отлично,хотя пользуюсь ими максимум пару раз в неделю.А в основном работаю индракрасным паяльником нонейм из китая за 10 зелёных.Третий год пашет часов по 5 в день,и только корпус немного повело и отражатель кое где почти прогарел.Фото второго такогоже,но еще не пользованого
_________________ Если проснувшись видете осцилограф на столе-значит просто много работали до сна,если проснувшись на столе видете осцилоимператор-значит надо срочно бросать пить!
Dronn писал(а):
У меня вообще 2 самодельных паяльника как у пещерного человека сделаны из резисторов. Один из ПЭВ-10,другой из млт 0,5...
Во! Только у меня из МЛТ-2. Делал, когда еще в институте учился. Работает, хоть и не так часто им пользовался... но глаз радует А что-нибудь покрупнее паять (да и мелкое тоже!), купил Bakon 950D, типа паяльная станция - оказалось вещь, не ожидал, блин. Старый ЭПСН затерялся куда-то, теперь даже рад, что не нашел его, когда понадобился. Еще есть Bakon SBK8586, это с феном, а Bakon 950D на даче прижился. Хотя для дачи это и жирновато, если честно.
У меня сейчас ЛСНХ ПЭТЗ 220В, 50Вт. В подставке диод с микропереключателем. Главный минус - долго восстанавливает температуру после снятия с подставки. Последовательно с паяльником - маленький вентилятор для сдувания дыма в сторону. Ещё есть паяльник, переделанный на 12В (мощность около 30Вт). Питается от ТС-180 (накальные обмотки последовательно на 24В) через стабилизирующий ФИР. Также есть ЭПСН-25, ЭПСН-65 и современный ЭПСН-40 (последний пока не включаю, хочу найти пасту для обмазки жала, чтобы не выгорало).
Думал что уже не осталось тех кто самоделками пользуются...На 98% удовлетворяют мои потребности в пайке и активно пользуюсь двумя самодельными паяльниками.Конструкция одинаковая, есть набор сменных жал.Один на 20Вт без регулятора (греется до 320-340), другой на 40Вт через термостабилизатор.БП от ноута.Шнур питания- скрутка из МГТФ.Маленькие, легкие, удобные.
Тоже за медные жала и удивляюсь когда выставляют не паяльных станциях на паяльниках которых "несгораимые" жала температуру 370 для выпайке того что легко можно выпаять при 280-290...А чтоб медные дольше ходили их можно отбивать,полировать, натереть алюминием (и потом тоже отбить-алюминий лучше проникает в медь).Да и не жалко их и всегда можно делать "под себя".