Может ему досталась какая-то раздолбанная шняга и он хочет пустить её на запчасти. Выдрать движок, к примеру. Катушка возбуждения в принципе не сложна для перемотки. А с якорем да, лучше не заморачиваться.
у меня лежит статор болгарки под перемот болгарку перегрел отец...на даче чето пиля... новый в сервисе стоит ...1400рублей я могу рабочую БУ болгарку взять дещевле... видно придется тряхнуть стариной...вспомнить молодость и мотать...-статор правда неясно из чего сделать новую изоляцию пазов вроде провареный в церезине картон и кабелная бумага... давно уже не ползуют в инструментах для классов F \H надо чето ароде фторопластовой ленты...
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Лучше всё-таки пропитанный картон. Ведь советские моторы так мотались и они пашут до сих пор. А фторопласт текуч и наверное продавливается проводом. Оно и понятно - сейчас всё делается одноразовое. А я пытался перемотать моторчик от автовентилятора. Там якорь в точности как у моторчиков для игрушек - три больших паза. Вроде бы ничего сложного, но провод не умещается почему-то. Может диаметр чуть больше, может сильный натяг нужен - ХЗ.
якорь я мотал 1раз...от дрели...благо в паспрте и схема намотки с щагом и номерами пазов была((вот что значит совок) намотал с трудом уложил в пазы расклинил на бандаж пустил щелковую нить распусив какуюто херню. мазал цапоном обмотки..но посколку якорь не был отбалансипрован на станке и пропитан в вакуме спец компаундом проработал недолго...на этом рещил закончить с якорями раз и навсегда...
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Цапоном как раз не стоит мазать. Я в этом убедился ранее, когда использовал его для промазки слоёв. Изоляцию разрушает, если начинаешь потом разматывать - лак сдирается вместе с цапоном. Теперь только парафин пользую.
да цапон не для всех эмалпроводов годен для некоторых он зло...но выбора тогда не было позже просто отностил в депо в электроцех вместе с казеным железом (дох инструмент регулярно-производство) и нарядом...мотали там с пропиткой и сушкой как положено-работало долще заводских...-тоже время совка... сейчас никто мотать якоря не берется! перевелись спецы...
Есть на руках плата, с которой был нарисована принципиальная схема. На плате явно видны следы пайки проводов к определённым местам. Так же к плате прилагались: Индикатор м4762 Подстроечник на 100к Антенна с подстроечником внутри (номинал неизвестен) Светодиод Тумблер Кнопка (по всей видимости, кнопка сброса) Динамик на 50ом.
С платы нарисовал принципиальную схему, коею прилагаю.
Есть подозрения что это детектор проводки или, статического электричества, или ещё чего в этом роде. Хотелось бы дособрать его и опробовать в действии. Какие есть мысли по поводу мест, что и куда напаивается? Спасибо.
С платы нарисовал принципиальную схему, коею прилагаю. Спойлер
Спасибо.
А картинку не на "вконтакте" можно разместить? Тем, кто там не зарегистрирован, картинки не показывают, а, допустим, я там принципиально не хочу регистрироваться.. А у Радиокота есть собственный хостинг картинок- БЕЗ РЕКЛАМЫ, между прочим...
Спасибо
Да, и хорошо бы не только схему, а и фотографию платы приложить...
зы.. Интересно.. Вопрос к тем, кто размещает свои картинки на сторонних ресурсах- там что, за каждый лишний "клик" деньги платят, что ли?
Гы.. Картинка почему- то стала видна.. Но то, что на ней нарисовано- бред... На коллекторе PNP транзистора не может быть ПЛЮСА питания Транзистора МП45Б в природе не существует..
Обыкновенный мультивибратор с "типа усилителем".. Как и что подключить- я нарисовал..
Спасибо, буду пробовать. .
Что- то подобное я делал в детстве- своему деду в машину, "пищалка", которая пищала синхронно с указателями поворотов, чтобы их выключать не забывали..
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Вт сен 15, 2015 21:54:34 Сообщений: 180 Откуда: РФ Курск
Рейтинг сообщения:0
Добрый вечер!помогите опознать преобразователь автомобильный для ламп дневного света,ато по маркировке на плате схему найти неполучается.Схема нужна с целью узнать номиналы двух обугленных резисторов,мощность ламп и куда их подключать....
видел в какомто автобусе -где был разбит плафон схемы в инете нет ниукто не сподобился ее СРИСОВАТЬ С ПЛАТЫ КАК И ВЫ лентяи все бля....халяфшики а нам оно не надо зарисовывай выкладывай номинал расчитаем и выложим
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20