Товарищи,куплю я,например,паяльную станцию,а у паяльника никелевое жало. Припой у меня ПОС-61 с жилой из сосновой канифоли. Не повредит ли это жалу? (Где-то читал,что твердая канифоль гробит никелевое жало)
По китайским паяльным станциям ничего сказать не могу. У фирменных (РАСЕ, ERSA, GOOT) все лудится и ничего не выгорает (ну то есть очень медленно). Канифоль вообще весьма щадящая. Хотя она бывает разной степени активированности (должно быть указано на катушке с припоем), и ее либо нужно смывать обязательно с плат, либо можно оставить (некоторые смывают всегда). Фирменные жала медные, с многослойным покрытием.
Видел нашу...отечественную станцию... Мелкая такая... с одной чтороны ваще как надо... мало места требует, наверное мелковольтная, но с другой стороны стоит порядка 4 000 руб. За что там такие деньги?
Видел я эти станции, приглядывался, и даже чуть не купил когда-то, но тогда цены другие были. Неплохие вроде, рад за наших производителей. Есть для них жала "микроволна", у меня даже одно есть. Жала свои, ни с чем не совместимы. Регулярно выставляются на выставке Чипэкспо. Почему такие цены - потому что поставляется все госпредприятиям, в оборонку. А какой при этом механизм ценообразования, догадываетесь? Ну и от объема поставок цена зависит. Если их по всему миру продавать, как ERSA или Lukey, тогда другое дело, только кто же даст?
Почему такие цены - потому что поставляется все госпредприятиям, в оборонку. А какой при этом механизм ценообразования, догадываетесь? Ну и от объема поставок цена зависит. Если их по всему миру продавать, как ERSA или Lukey, тогда другое дело, только кто же даст?
Да вот в мастерам сейчас распродажа думаю взять906 или нет. А так вообще к 852D+Fan люкеевскому склонялся. Скорей всего завтра на митьку поеду и в профи куплю люкей, хотя мб за ночь поменяю своё решение...
KADA 852+ НЕ берите не в коем случае, после полугода эксплуатации издохла утащив за собой и паяльник и фен (оба дружно резко пошли в накал и пока я нырнул под стол и вытащил шнур всё было кончено. Делаю себе из останков по схеме от Михи-Псков. Кстати о птичках, может кто знает что за контроллер там стоит, друзья китайцы тщательно затёрли название МК. Ног там 20 как у Attini2313 но если воткнуть в программатор не определяется ващще, снизу МК имеется надпись 1117HVC01 и немножко иероглифов?
_________________ Даже если спирт замёрзнет, всё равно - его не брошу. Буду грызть его зубами, потому-что он - хороший!
Хочу от всего сердца поблагодарить Китай за то, что продавая низкокачественную технику обеспечивает меня работой!
недавно задумался о покупке паяльной станции. походил по магазинам, выбор пал на продукцию Lukey за отсутствием иных адекватных производителей. в ценовой категории 2-3 тыс деревянных присмотрел станции
Станция паяльная LUKEY-852D+ Станция паяльная LUKEY-852D Станция паяльная LUKEY-852D+ FAN Станция паяльная LUKEY-852D FAN
Станция паяльная LUKEY-702 Станция паяльная LUKEY-701
Первая группа - по сути одна и та же станция в разных модификациях. естественно и цены немного разные - от 2500 до 2800 вопрос - они чем-то принципиально отличаются между собой?
вторая группа - чуть меньше по размерам при похожих характеристиках, но габариты не принципиальны
подскажите что лучше взять, какие у них могут быть проблемы, надежны ли в работе?
недавно задумался о покупке паяльной станции. походил по магазинам, выбор пал на продукцию Lukey за отсутствием иных адекватных производителей. в ценовой категории 2-3 тыс деревянных присмотрел станции
Станция паяльная LUKEY-852D+ Станция паяльная LUKEY-852D Станция паяльная LUKEY-852D+ FAN Станция паяльная LUKEY-852D FAN
Станция паяльная LUKEY-702 Станция паяльная LUKEY-701
Первая группа - по сути одна и та же станция в разных модификациях. естественно и цены немного разные - от 2500 до 2800 вопрос - они чем-то принципиально отличаются между собой?
вторая группа - чуть меньше по размерам при похожих характеристиках, но габариты не принципиальны
подскажите что лучше взять, какие у них могут быть проблемы, надежны ли в работе?
Из надежных LUKEY-702\1 но можно и LUKEY-852D+ взять. я тоже буду брать на днях
а вот еще вопрос по станциям LUKEY-852D: FAN - нагнетатель воздуха - турбина в фене без + FAN нагнетатель воздуха - помпа в основном корпусе какой из вариантов лучше?
Рейтинг сообщения:0
Как-то в 2008 (или 2009) всулили мне на митинском KADA 852+... ну до сих пор пашет ) Поменял в ней только провод к паяльнику (подлиннее) Фен стал чють барахлить - иногда его надо стукнуть, чтоб он греть стал... но напаял я им много уже. Себя давно окупила.