Этот измеритель описан в статье С. Певницкого «Радио» № 10 за 1984 год. Для своих целей я переработал схему, в 1 варианте на 1 диапазон, а во втором на 3. Отличаются они только резисторами R3 и R4 в стабилизаторах тока. При применении 6 разрядного индикатора для практических целей достаточен 1 диапазон. 8888,88 нанофарад.
Здравствуйте! Нашел тут какой-то самопальный ламповый комбик бешеной мощности, но вот незадача - фонит, зараза. Решил попробовать поменять лампы, но на тех что установлены ни намека на маркировку. Помогите, пожалуйста, разобраться, что за лампочки стоят.
А почему бы перед заменой ламп не проверить питание (электролиты)?
1 элемент в корпусе SOT 323 прозвонкой показал что это два включенных стабилитрона (или супер прессора) соединеных вместе анодами с прямым напряжением падения 0,78V и напряжением пробоя 12V. Судя по маркировке это 6Y или 6V, но через поиск с такими маркировками в таком корпусе находил только транзисторы. А хотелось бы узнать больше о параметрах этого элемента, а это явно не транзистор.
2 элемент в корпусе SOT23-5. Что из себя представляет пока не разобрался кроме того что на нем изображено Y| и цифры 12
Заранее спасибо!!!
_________________ "Разум, единожды раздвинувший свои границы, никогда не вернется в границы прежние" Альбе́рт Эйнште́йн
“Так что же такое электричество? Уже на протяжении всей жизни я задаю себе этот вопрос.” Никола Тесла
Спасибо за внимание, но к сожалению что за элемент R1201N512 ни один из известных поисков, а так же ни одна база данных http://www.datasheetcatalog.net, http://www.datasheetarchive.com, http://www.alldatasheet.com - мне ничего не показали. Может где то в названии допущена ошибка? Элемента с кодами GY и GV в корпусе sot323 так же нигде не нашёл
Заранее благодарен за помощь...
_________________ "Разум, единожды раздвинувший свои границы, никогда не вернется в границы прежние" Альбе́рт Эйнште́йн
“Так что же такое электричество? Уже на протяжении всей жизни я задаю себе этот вопрос.” Никола Тесла
Рейтинг сообщений: -228
Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 23:20:03 Сообщений: 1065 Откуда: Москва и область.
Рейтинг сообщения:0
Резистор переменный, он же реостат, есть 1М0ФА, 2МФА, М47ФВ1, руршат, надо менять. 500 ком, 1 мом, 2.2 мом.
Надо вот такой, чтобы ручка нелезала современная с зубцами внутри, везде смотрел и спрашивал, на 2,2 Мом нет нигде. Щас есть такой номинал, или только старый советский искать? Нехотелось бы, говорят там от времени графитовая дорожка расспыпается.
Я в своё время похожие разбирал и аккуратно натирал грифелем простого карандаша. Грифель лучше брать средней твёрдости и наносить нежирный слой, чтоб не осыпался. Потом какое-то время работают мягче, главное не забыть сдуть все крошки. Ещё можно аккуратно отогнуть проволочный ползунок так, чтобы он скользил по незаюзанному участку. Или в этих графитовый ползунок? Если графитовый, тогда наоборот нужно ваткой почистить поверхность от крошек графита.
_________________ In der großen Familie nicht kluven klatz-klatz!
Рейтинг сообщений: -228
Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 23:20:03 Сообщений: 1065 Откуда: Москва и область.
Рейтинг сообщения:0
Реостаты старые, с 75 года, там чистить нечего, дорожкам точно конец, надо замену, не могу найти 2,2 мом, или хотя бы 2мом, думаю 10% погрешность не скажет сильного влияния.
Есть несколько плат принтеров струйных HP, так вот перед коннекторами шлейфа, который ведет на печатающую голову стоят штук 17 в 16-выводных корпусах микросхем с надписью 4096QST 210895 . Микросхемы Texas Instruments. Хотелось бы какую-нибудь документацию или хотябы что это за элементы? Если надо плату сфоткаю
Есть несколько плат принтеров струйных HP, так вот перед коннекторами шлейфа, который ведет на печатающую голову стоят штук 17 в 16-выводных корпусах микросхем с надписью 4096QST 210895 . Микросхемы Texas Instruments. Хотелось бы какую-нибудь документацию или хотябы что это за элементы? Если надо плату сфоткаю
По идее, это CD4096 - "хитрые" КМОП J-K триггеры. Ищите datasheet на них
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10