А если взять алюм скотч, перемотать его бутербродом с бумажным скотчем, припаять проводки, засунуть в этот же баллончик, нассать в него, загерметизировать цементом, пойдут ли такие конденсаторы для частотника например? Или для замены в импульсных блоках питания? Да и в телеке если что поменять
Како длинны взять полоски для конденсатора ёмкостью 2200 мкф ?
на схеме внизу подписано какой длины взять полоски для конденсатора ёмкостью 100 пФ и 300 пФ. для конденсатора ёмкостью 2200 мкф посчитать не сложно. Спойлер
K.Vladimir писал(а):
А если взять алюм скотч, перемотать его бутербродом с бумажным скотчем, припаять проводки, засунуть в этот же баллончик, нассать в него, загерметизировать цементом, пойдут ли такие конденсаторы для частотника например? Или для замены в импульсных блоках питания? Да и в телеке если что поменять
пойдут
K.Vladimir писал(а):
А если нассать в него...
это уже получится электролитический конденсатор. технология изготовления электролитических конденсаторов немного сложней... этим мы займёмся чуть позже. сначала сделаем катушки для трехпрограмник.
Добавлено after 2 hours 33 minutes 21 second: далее... для катушки нужны ферриты... ферриты... можно взять из любых старых плат... Спойлер больше всего в БП... Спойлер
Добавлено after 10 minutes 1 second: далее... берём молоток... Спойлер и разбиваем ферриты... Спойлер до получения ферритового порошка... Спойлер
Добавлено after 14 minutes 13 seconds: далее... высыпаем в ёмкость... Спойлер добавляем клея... Спойлер Спойлер всё это перемешиваем... Спойлер до получения нужной консистенции... Спойлер
для катушки нужны ферриты... ферриты... можно взять из любых старых плат... больше всего в БП... берём молоток... до получения ферритового порошка... добавляем клея... всё это перемешиваем... до получения нужной консистенции...
Не понимаю для чего вся это дрочка. Разве побаловаться. Не, я не говорю что не работоспособно. И диод можно иглой получить... Тут плату культяпками, да еще и трясущимися после праздников ровно нарисовать по полгода не в силах, а то еще и самодельные БМТ-2 чтоб делал ...
Тут он не для того чтоб что-то своими руками сделать, тот же програмнек, а потому что курей накормил, окно пошпаклевал, в туалет сходил, и всё - делать больше нечего... Надо как-то время коротать... Вот предлог и нашел, который как отлично спасает, как-никак второй десяток лет разменял
Вот именно, что любителей делать, а не любителей ипать моск Вот, за вечер собрал по новой управу-приставку из вторсырья на чварочный. Перевод инвертора с ММА в ПА и обратно. Это по-радиолюбительски? Осталось протестировать, причесать, и покрыть лаком
Добавлено after 5 minutes 48 seconds: Я так и ни разу не увидел его модуль приемника... Интересно, самодельный или заводской? Он вообще хоть работает? Плату какую как ни создаст, так умалчивает, работает или нет... Чи не тестит, чи не проверяет... Не делится от эйфории положительными эмоциями... Значит нет нихрена... Или всё на рабочее
Я как-то делал ради интереса передатчик ФМ на одном транзисторе, так задолбался его настраивать. Но заработал! Потом Veronica сделал, но с ней проще чет было... Плыли параметры в пуш-пулле от температуры (на подоконнике лежала плата, Солнце вышло - настройка туда, Солнце зашло за тучу - настройка сюда...), пока не поставиил там КТК. А то "глина" обычная сначала стояла, так, для пробы...
советские разъёмы не очень надёжные... но в целом пойдёт))
Добавлено after 3 minutes 12 seconds: передатчик ФМ на одном транзисторе... мы делать не будем. т.к. антенна сильно влияет на частоту. нужен буферный каскад. поэтому мы сделали передатчик ФМ на двух транзисторах.
Спойлер
всё работает.
Спойлер
замечательно))
Добавлено after 8 minutes 9 seconds: но тут неожиданно (такого никто даже предположить не мог ) наш приёмник АМ стал принимать много помех... включая систему ВПО неподалёку )) значит надо переделать наш приёмник АМ на ФМ. а для этого нам нужна ещё одна катушка и конденсатор для контура детектора... вот только у нас место на плате закончилось... и придётся все переделывать по новой... vovw тоже наверное не рассчитал... поэтому vovw тоже приходится по несколько раз всё переделывать... я думаю наверное поэтому vovw так долго делает свой трехпрограмник...
Нормальные разъёмы. Перед запайкой еще и перебрал их. Вот такую фиговину давно делал Влезло чётко в корпус от старого DT830. Антенна телескоп, см 55...60 наверное. Шурует чётко км на 1,5...2 точно. Был бы в ней пилот-тон под стерео - цены б не было . А так, поигрался, и валяется сколько уже лет...
пилот-тон под стерео... совсем и не обязательно. простые ФМ приёмники всё равно моно.
а в целом... классическая схема индуктивной трёхточки с удвоением частоты... но стабильность частоты всё равно под вопросом... т.е. нет ни кварца ни синтезатора...
мне кажется что частота плыла в первую очередь из-за того что катушка в задающем генераторе была без каркаса... я бы для начала сделал нормальную катушку... в идеале на фарфоре...
а уже потом бы подбирал конденсаторы с разным ТКЕ...
Я занимаюсь пайкой и установкой всех электронных компонентов, которые нашёл на вторичном рынке. Экспериментальная работа продолжается. Казалось бы, ничего сложного в установке индикатора, но сколько элементов нужно подключить! Порой одного провода не хватает, и приходится использовать не менее полутора метров.Но ин он тоже был найден, большие успехи.Тут говорили о гитарах, Я тоже иногда занимаюсь музыкой. Сейчас, например, сочиняю социалистическую ноябрьскую какофонию и работаю над арией Зюганова..
схему можно и из кирпичей собрать. их трех кирпичей транзистор. из одного кирпича конденсатор. собираешь стену схему. выдерживает огромадные токи и может звонить на катушки колокола. если нужно чтобы колокол не звонил из него выпарываают проводку. а то были времена когда планетарная система транслировала на каналы колоколов EMERGECY, спецов нету и где системы передачи в эфир никто не знает. поэтому и выпороли колокола, изверги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22