Рейтинг сообщений: -228
Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 23:20:03 Сообщений: 1065 Откуда: Москва и область.
Рейтинг сообщения:0
rmmp Спасибо за подсказку. Современное обозначение я легко разбираю, и вот со старыми ньюансами плохо, в прошлый раз угадал 2 из 5 обозначений, остальные поправили.
Я тоже долго не мог научиться, а всего-то нужно было перестать бояться не найти MG244...APP - в самом деле, ссылок мало, видимо надо ещё поискать что на корпусе понаписано. Что-то мотороловское, вполне может быть закрытая информация.
_________________ In der großen Familie nicht kluven klatz-klatz!
В силу того что плохо понятно что написано на микросхеме я попробовал другие варианты, и вот какая картина, оказывается это M62446APP, но сайты на непонятном для меня языке, может у вас получится перевести...
Рейтинг сообщений: 10
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2010 18:47:55 Сообщений: 345 Откуда: с планеты Чумароза (Воронеж,Зажопинск)
копируете тест на нерусском, в строке поиска Яндекса пишете "переводчик онлайн" ,открываете переводчик, в поле для перевода вставляете текст, выбираете язык перевода "автоматически определять язык" жмёте перевести и читаете.
Да, 42 ноги, на эту микросхему приходит входящий сигнал с селектора, с микроконтроллера и выходит на усилители, так что значит так и есть, регулятор... аккустики 5.1. Проблема в том, что не поет он, вот и ищу причину, наверно это селектор всетаки?
Рейтинг сообщений: 10
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2010 18:47:55 Сообщений: 345 Откуда: с планеты Чумароза (Воронеж,Зажопинск)
PeterS писал(а):
Приветствую всех!
Подскажите, пожалуйста, что за диод, стабилитрон или что-то в этом духе. На корпусе написано "48", с обратной стороны "Н". Чёрное кольцо со стороны катода.
не поет он, вот и ищу причину, наверно это селектор всетаки?
Я может задам глупый вопрос: какими измерительными приборами располагаешь? Когда сам служил, у меня в аппаратной было несколько крутющих приборов типа частотомера с точностью 1Гц на пределе 10МГц и размером с маленький холодильник, но ни одного тестера... Хотя время идёт, всё меняется.
Лучший вариант - осциллограф и генератор, чтобы посмотреть, на каком этапе сигнал пропадает. Визуально можно лишь предполагать. Тестер тоже не даёт 100% уверенности. Ну можно ещё взять какой-нить высокоомный наушник и тыкаться "на слух". Вот кусок даташита в помощь.
Сейчас этот форум просматривают: lahesis333 и гости: 32