uldemir, А изобразить это можно? У меня вопрос: как подключить стандартный трансформатор к этому ключу? Один вывод катода на общий, и подключить а катоду выводы 3 и 5 транса? Обычно соеденяют выводы 2 и 4. Собственно, в первом посте я привел эту схему.
Фильтрующий электролит после мостика не показан. Это классическая схема трансформаторного питания. Вот, а если у вас питание логики "плавающее", т.е. от отдельного источника, то не понимаю, почему вы не хотите привязать минус микроконтроллера к минусу анодного и использовать схему или привязать плюс к плюсу и тогда второй транзистор совсем не нужен будет?
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
то не понимаю, почему вы не хотите привязать минус микроконтроллера к минусу анодного и использовать схему
Я просто не понимаю, как к такой схеме подключить питание. На катод и 27В. И как-то странно там подключены анод и сетка, к одному проводу. От 2-х транзиторной схемы мне пока не избавиться: лежат готовые ключи, жаба давит их выкидывать. Такая схема download/file.php?mode=view&id=129418 меня вполне устраиват. Спасибо за подсказку! А какой там стабилитрон от средней точки обмотки накала катода?
Мать моя... P-CAD 4.5 это тот, который только из-под DOS работал? У него еще свои собственные драйвера на мышку были. Я думал, *это* вымерло вместе с флоппи лет десять назад.
Мать моя... P-CAD 4.5 это тот, который только из-под DOS работал? У него еще свои собственные драйвера на мышку были. Я думал, *это* вымерло вместе с флоппи лет десять назад.
Почему "работал"? Я и сейчас в нем успешно работаю. Под ХР спокойно пашет. Все просто, быстро и без глюков.
Здравствуйте! Тоже столкнулся с проблемой подключения своего ИВЛ1-8/13, чтобы потом управлять им с МК Но т.к. данную сферу только начинаю осваивать - всю голову сломал будет ли оно работать: Если не будет то что нужно поправить? И можно ли вообще запитать ее от подобных микросхем, не используя кучу транзисторов?
Последний раз редактировалось drBOR Пн дек 24, 2012 11:05:44, всего редактировалось 1 раз.
А можно узнать о чём Вы думали, когда рисовали эту схему? Т.е. как Вы представляете работу этой схемы? Так как я представляю - она работать не будет. И не просите меня объяснить ПОЧЕМУ! Это Ваш сон... И еще, урежьте осетра - слишком большая картинка не вмещается в экран.
p.s. более того - оба мостика сгорят при первом же включении
Если вас интересует построение ключей, то в теме на 10-м листе есть небольшой обзор. Конечно там только на транзисторах, но если удастся разглядеть аналогичный фрагмент в микросхеме - то можно и микросхему применить. У меня были часики с ULN2003. Но тот индикатор уже сел и конструкция ждёт разборки.
Попробовал починить вашу схему. Пока чинил, - мысленно соглашался с uldemir, вы не представляете как работают ВЛИ индикаторы. Упрощенно в двух словах. Чтоб зажечь любой сегмент в ВЛИ, нужно на него и на сетку (если она есть) подать высокое напряжение (чаще всего 15-30вольт), а на накал - напряжение накала указанное в паспорте.
O-LED: BEWARE! у тебя тоже мостики сразу сгорят. нельзя на обмотку с отводом вешать два мостика! Можно, если две отдельные обмотки каждая к своему мостику.
Нарисованное O-LED-ом сводится по сути к такой схеме (транзистор внутри ULN-ки) Собственно, так у меня и было сделано на ULN2003. Но там же я и написал все недостатки такой схемы. Где-то в той теме прозвучало название микросхемы с "верхними" ключами (правда меня тогда смутили встроенные защитные диоды, и мне показалось, что они весь кайф испортят). Еще, очень рекомендую почитать книжки. Хотя бы МРБ1134 раздел про ВЛИ.
Всем спасибо за советы! Похоже, надо искать составные нижние ключи.
Но, наверное, в моем случае схема должна быть другая... ведь в ИВЛ1-8/13 все однотипные сегменты соединены, и нужно организовывать динамическую индикацию с включением нужных сегментов во время включения нужной сетки...
Есть у меня одно устройство, где 100-сегментный ВЛИ-индикатор управляется всего тремя 40-ногими сдвиговыми регистрами. Никаких других ключей нет. К сожалению, маркировка какая-то внутренняя, найти не смог.
Да таких микросхем навалом. Было. На данный момент легче всего достать далласовские MAX6920/21/22/31/32/33/34 итд. есть их там толпы на разные разрядности. Есть и не просто сдвиговым регистром, но и с контроллером PT6311/12 и далее, их клоны от ST STM86312. Или дальнеёшее их развитие в серии Front Panel Controller STFPC311/320.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16