Купил у нас в Перми на петропавловской 4 шт. LM337 сперва мне в пакет положили вместо них LM317. Унёс, поменяли, дали с надписью Файрчайлд LM337, с виду обычные, новые, нет никаких следов перемаркировки, красивые,полированные, как настоящие, только сразу в глаза бросается очень тонкий фланец для радиатора. Пол дня ковырял "схему" на ней и паре резисторов с кондюками, по номиналам обвеса из даташита Файрчайлда, все разисторы неподходят, подбираю такие чтоб на выходе появились требуевые вольты, на следующия день подключаю к схеме нагрузку (3 операционных усилителя-ток потребления мизер) и сначала немогу понять почему идут искажения, померял напряжение - 1,5 вольта под нагрузкой вместо 12 на холостом ходу! Чо за херь , небывает, по даташиту ток до 1,5 ампера держать должен! Ахтунг- если увидите фланец в 2 раза меньшн обычного, то 100500 это шлак!!!
во я про LM317 правда я их не покупал а выдрал из одного приборчика слева подделка, справа нормальная у китайщины фланец тонюсенький начал гнуть отломил нах фланец с обратной стороны в зазубринах как будто пасатижами укусили маркировка вырезана кривым шилом, а у оригинала похоже лазером (даже на фотке не особо видно)
[quote="Evgeny1"]во я про LM317 правда я их не покупал а выдрал из одного приборчика слева подделка, справа нормальная у китайщины фланец тонюсенький начал гнуть отломил нах фланец с обратной стороны в зазубринах как будто пасатижами укусили маркировка вырезана кривым шилом, а у оригинала похоже лазером (даже на фотке не особо видно) Спасибо за поддержку темы, странно как у вас вообще этот прибор с ними работал. К сожалению сейчас неудобно сделать и выложить сюда фотографии
Вчера купил IR2153S (планарная!!). Маркировка "китайской краской". Потёр пальцем - держится, не стирается. Выматерился, но дед-продавец - проверенный временем дедуля, фуфло мне ни разу не продал.
Приехал домой, нагуглил фоток этой ирки в SO-8 - такое же дерьмо. Впаял - работает. Вот так вот бывает
Тема конечно заброшена но спрошу тут, а бывают ли Rubycon'ны с золотой/коричневой полос где маркировка минуса идет? Недавно купил себе банку на 10к uF x 50V и почитав эту тему стремно стало его ставить его в усилитель...брал в местном радиомаркете за 24 гривны, при том что на радиорынке по такой же цене идут 22000 uF....
Закал в МЕГА-электронике радиодетали и паяльник. С детальками все нормально. Паяльник.... Ручка хлипкая, не сходится, с зазорами. Колпачок жала с трещинной. Так нагреватель мало того не керамический, как обещано на сайте, так еще у него верхний слой керамики треснут.
Как о паяльнике, мнение хорошее. Но о качестве сами видите. А нагреватель какой был? Тоже нихром в керамической трубке заткнутой цементом? Видно подделка. В интернет магазине то не проверишь
Вот поэтому я никогда не покупаю ничего по почте. Наебут со 100% уверенностью! Потому-что менталитет русский ещё никуда не делся. Пока САМ в руках не поверчу, и не оближу со всех сторон, не покупаю. Кот в мешке.
Вот поэтому я никогда не покупаю ничего по почте. Наебут со 100% уверенностью! Потому-что менталитет русский ещё никуда не делся. Пока САМ в руках не поверчу, и не оближу со всех сторон, не покупаю. Кот в мешке.
Вот это не надо, а как быть ребятам, мужикам когда взять больше негде, один раз попадал, и то производитель СНГ, просто брак технологический, не будем о соседях, а так все нормальное, только покупать надо в нормальных магазинах, для этого темы и существуют практически на всех радиосайтах, а на рынках барыги быстро учаться, вы заметили, а десять нет, возврат даже принимают .
_________________ Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.