Я бы сделал немного по-другому: резисторы из эмиттеров Q7 и Q8 перенёс в их коллектора - так же, последовательно, эмиттеры соединил с общим проводом, базовые резисторы у них увеличил до тех же 2.2 кОм.
_________________ И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.
Я согласен с вами, сразу не подумал об этом, да и печатная плата сделана именно под такую схему, напряжение на затворах соответствует, мост работает. Если буду делать ещё один мост - сделаю так как говорите, спасибо за совет))))
На случай, если вдруг захотите попробовать прямо на этой плате, хотя оно не обязательно. Тогда придётся порезать только две дорожки - от коллекторов, на них над разрезами напаять резисторы. Остальное делается банальной сменой номиналов.
_________________ И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.
Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с H-мостом
Добавлено: Вс апр 06, 2025 00:38:30
Родился
Рейтинг сообщения:0
Что поменять в данной схеме на 24в мотор? и управлялось ШИМ 3.3в 20 кГц? будут адекватно откр.-закр. транзисторы одного плеча? На базы управляющих поставить по 1кОм, по n каналам по 10кОм вверху и внизу будет как закр 12в (половина от 24в) А p типы ? логично в эмиттеры поставить 10 кОм и в коллекторы тоже чтобы откр. тоже 12в ? от такого резистера по эмиттеру откроються 547 или например 817
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24