Не ну как говорит через тэн от плитки может и не сгорит моторчик. Например в фенах так сделано, через спираль от 220, мотрчик на 12 и диодный мост. Например разобрать, удалить временно регуляторы, наыоткать какие провода куда, чтоб потом восстановить без всяких проблем. Чем не вариант? Нормальный вариант ящетаю
Я попробовал поставить последовательно два нагревателя от кухонной нагревательной плиты, мощностью, если не ошибаюсь - по полкиловатта; при холостой ходе перф работал при стапятидесяти вольтах, при одном последовательно нагревателе - при двухсотсорока, - какое принять решение? - при нагрузке напряжение увеличится или уменьшится? Я думаю: что сопротивление станет меньше, и делитель напряжения получит преобладание сопротивления на балласте, напряжение на шунте/перфораторе уменьшится, а, значит - напряжение тоже уменьшится, - правильно? То-есть - лучше включать на двестисорок, через один балласт, и при работе я получу порядка двести - правильно?
правильно, восстановить на столбе подвод на 220вольт а не ждать когда к вам прилетит нежданчик
Не ну как говорит через тэн от плитки может и не сгорит моторчик. Например в фенах так сделано, через спираль от 220, мотрчик на 12 и диодный мост.
Херню не советуй. ТС и так без мозги!
В фене потребление моторчика неизменно, а у болгарки ток меняется от ХХ до максимально нагрузки примерно в 10 раз. Дальше объяснять или сам догадаешься?
Не ну как говорит через тэн от плитки может и не сгорит моторчик.
Единственный человек в топике здравомысляще выражался, а остальные - ...-ми.
_________________ Отвечателям просто нравиться печатать буквы: для значимости советуют проверить то или это, или все равно что; обычно - зачем это надо и методы проверки остаются за кадром.