по кусочку схемы неясно. видно только что это бустер с входом слева и выходом справа и странненькой индикацией тока, никакой стабилизации тока нет.
но для 33063 бустер-генератор тока - непроблема - просто ставим шунт снизу (в - провод ) и берем фидбэк с него, там порядка вольт+ порог на входе, для регулировки без переключения шунтов лучше будет сделать усилитель напряжения шунта на ОУ например.
вобще электрофорез - вполне научноподтвержденный способ местной доставки препарата и активно применяется в обычной традиционной медицине. ...в отличие от всяких катушек и прочих безопасных светодиодных мигалок
другое дело что подбирать препарат и место его доставки лучше всетаки не наугад и не исходя из народных поверий а както как минимум со знанием биологии, химии и физеологии
Заголовок сообщения: Re: Электрофарез для домашнего использования
Добавлено: Пн фев 19, 2024 13:12:20
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3725
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22796 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Да, чтобы лекарству было бы проще преодолет потенциал клеточных ворот. И больше и не требуется. Только дело это тонкое - клетка не пропустит ни больший потенциал лежащего в нее вещества, ни меньший.
Грубо говоря - вот так. И поэтому подбор режима - это не от 10 до 50 ма, а очень точный расчет на основе... Ладно, это отпустим...и того достаточно
так может в клетки и не надо пихать ничего? лучше займитесь изучением катушек мишина и его новых штук и исследований
вчера как раз посмотрел применение метилена синего или как там его на кроликах странно, что эта херня в совке стоит копейки у нас 20 евров за 100мл 1%
и да, электрофорез врачихи называли прогреванием и выставляли ток рандомно, чтобы кололось и чесалось это о научности и точных расчетах а так же о квалификации персонала
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
и да, электрофорез врачихи называли прогреванием и выставляли ток рандомно, чтобы кололось и чесалось это о научности и точных расчетах а так же о квалификации персонала
Причем тут "прогревания" к электрофорезу? "Прогревания" это как бы обычно другое:
Цитата:
УВЧ-терапия ( ультравысокочастотная терапия ) метод лечения, основанный на использовании электрической энергии, получаемой от ВЧ-генератора электромагнитных колебаний, в основе которой лежит воздействие на организм пациента высокочастотного электромагнитного поля ...
_________________ Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых... ____________
"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
1. Повышайку DCDC для питания не хочется заморачиваться с аккумуляторами. Буду делать транс с вторичкой на отдельном керне. 2. Электрофорез как локальная доставка лекарств к примеру к суставам. Это проверено: Брат сделал операцию на колене и больше года были проблемы, то боли, то воду откачивали. Недавно после нескольких процедур электрофорезом все прошло. Вот и все.
Тогда придется еще и медицину изучать на надлежащем уровне. Даже в электронике ремонт аппаратуры имеет множество вариантов (к счастью ограниченных схемой устройства и известными правилами). Что касается человеков - вариантов намного больше. То, что годиться для одного может минимум не возыметь действия у другого.
В какой-то части да, надо изучать. А главное не навредить. К примеру (утрирую), если я при помощи электрофореза введу лекарство от суставов в сустав (масло масляное ) то хуже не будет. А еще лучше спрошу у брата, что он использовал
Voloko, ---Буду делать транс с вторичкой на отдельном керне.--- Будет большая просадка вторичного напряжения под нагрузкой из за большого рассеяния магнитного поля (коэффициент связи между обмотками сильно меньше 1). Мотать с запасом (отводы+20, +30, +40%) для подбора.
_________________ Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
Лучше бы посмотрел применение йода синего, это более полезно для здоровья.
чего за йод синий? он же коричневый вроде какой с него профит?
Sigma писал(а):
Причем тут "прогревания" к электрофорезу?
так его врачихи называли я вот тоже думал, потому что нагрева никакого не ощущал чтобы он был - это ток в 5а надо
Sigma писал(а):
"Прогревания" это как бы обычно другое:
такая же научная херня я когда был тупым личинусом, то каким-то макаром правое уход застудил и короче оно атм внутри болеть стало так меня водили в больницу у бабки и там была эта херня - ящик такой и там из него 2 лапы торчат и на лапах кругляши серые вот я до сих пор помню, как врачиха поднесла лампочку накаливания от гирлянды на 13в и она горела
такой вот херней мне мозги облучали покруче вышек 5г вот только ухо до сих пор болит, если без шапки в холод ходить я поэтому одеваю ее даже в 0 градусов или даже если выше ноля бывает, а на улице как-то холодно совсем ощущается
местные дурачки без шапок ходят даже в мороз потом все сопли пускают в метро
у меня кстати 5 катушек мишина есть и еще 5 торов
безопасно и 146% работает бесплатно и легко делается (если знать теорию)
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
я когда был тупым личинусом, то каким-то макаром правое уход застудил и короче оно атм внутри болеть стало так меня водили в больницу у бабки и там была эта херня - ящик такой и там из него 2 лапы торчат и на лапах кругляши серые вот я до сих пор помню, как врачиха поднесла лампочку накаливания от гирлянды на 13в и она горела
Известный аппарат УВЧ. Кругляши - пластины конденсатора. В пробнике у них обычно неонка.
такой вот херней мне мозги облучали покруче вышек 5г
Насколько я знаю, там 27 МГц, по частоте до 5G далеко, зато гораздо глубже проникает в моск. Да и мощность у этого аппарата приличная в сравнении с тем же 5G.
вот только ухо до сих пор болит, если без шапки в холод ходить
Я сам заработал и сам себе диагностировал воспаление среднего уха, сам же его и вылечил - ушными каплями Отинум. Качественно вылечил - не болит и не шумит в ухе уже много лет.
_________________ Морд - ни лап. Мат, око и дар. А колом? Массам кот или торт? Тротил и ток массам!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18