Я бы с удовольствием проверил, в какой именно момент такой запредельный ток возникает, но как это сделать безопасно ? Предохранителей уже нет. Приятель отправлен в ЧиД - будет покупать их там по 15руб. Он чего-то спешит, а остальные там будут позже либо упаковкой (а от неё от отказывается, хотя 2р*15шт это примерно как 3р*25шт). Кстати, он скрывает для чего использует воду, но использует именно аналит... Обещал потом сказать.
БП обоих аппаратов были одинаковыми - вот на старом но рабочем БП я 65В и намерил вхолостую, а верно это или нет - не знаю.
А по поводу зубов - какое-то противоречие. По мне - кислое это как раз кислота, а она и реагирует с эмалью. Поэтому если уж полоскать - то некислым, т.е. щелочью - так ? Я, правда, чищу зубы зубной нитью (режу пальцы) - поэтому у меня полный порядок и нет нужды искать чудо средства.
Последний раз редактировалось SergeyNS Ср июл 03, 2024 01:00:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Псевдонаучно все, что не имеет надежно доказанных научных данных. Все вот эти вот активаторы, кондиционеры воды, генераторы живой и мертвой воды и прочие Георгии никакого научного подтверждения не имеют. А следовательно - псевдонаучны.
kalobyte писал(а):
поэтому транзисторы работают с перегревом скорей всего и дохнут + это могут быть китайские поддельные
Если бы ты внимательно читал тему, то увидел бы, что как раз транзисторы выживают. По неясной причине неоднократно выбивает предохранитель на выходе к электродам. Так что вероятная китайскость транзисторов не при делах.
SergeyNS писал(а):
Думаю - может я неправильно на холостом ходу 65В намерил ? Ведь конденсаторы около трансформатора 50В.
SergeyNS, ну это только ты сам проверить можешь.
kalobyte писал(а):
т.к. сахар сильный окислитель и применяется как катализатор в самопальных топливах для ракет и всякой херни
Иногда лучше жевать, чем писать. Сахар в т.н. "карамельном топливе" используется как собственно топливо, то есть, восстановитель, а окислителем служит, например, аммиачная селитра.
kalobyte писал(а):
чтобы сбросить вес - достаточно просто перестать жрать трупное, мучное и сахарное вместо этого жрать виноград с косточками и пить фруктовые соки для расщепления залежей гавна и жира жрать можно до отвала что угодно из растительного, через полгода вес придет в норму, потом станеш дрищем и только уже с чистым телом можеш набирать мышцы при помощи физических нагрузок и каш
Я бы с удовольствием проверил, в какой именно момент такой запредельный ток возникает, но как это сделать безопасно ? Предохранителей уже нет. Приятель отправлен в ЧиД - будет покупать их там по 15руб.
Ну, во-первых, парой предохранителей можно и пожертвовать. А во-вторых, там ток (если по уму) не должен превышать так 100 - 500мА. То есть, видишь, что амперметр "полез" за 500 мА - выключаешь девайс, и думаешь - с хрена ли это? Анализируешь, с составом воды сопоставляешь, с замерами напряжения в этот момент... Короче, для простой воды из-под крана (или из бутылки) перегорание предохранителя - не норма. Надо искать причину, по которой эта не-норма возникает.
Вопрос kalobyte - я когда тестировал старый БП+новая часть, то каталит не просто покрывался густой пеной, но и внутри какие-то полупрозрачные микрохлопья плавали. Как это пить можно - не представляю. Приятель помнит, что пена была, про хлопья не помнит, т.к. он только аналит использует, а каталит выливает. Вот я думаю - а я не напутал полярность при замене БП ? По идее раз снаружи каталит, т.е. кислое, то там д.б. плюс - так ?
А по поводу сгоревших предохранителей - я не знаю, что там сгорело помимо них. Может что-то сгорело - та же микросхема или керамические желтые предохранители - их пока не тестировал.
И для тех кто пишет из регионов - в Москве вода чистейшая. Проверено СЭС (сам видел результат).
А по поводу сгоревших предохранителей - я не знаю, что там сгорело помимо них. Может что-то сгорело - та же микросхема или керамические желтые предохранители - их пока не тестировал.
А что мешает запустить девайс без нагрузки, т.е, электродов? Есть напряжение - значит, первичка (микросхема+ вокруг нее + IRF) целы. Ну, диоды на выходе можно и прозвонить (да вроде ж ты и звонил их уже). Конденсаторы - тоже мерил.
Псевдонаучно все, что не имеет надежно доказанных научных данных.
дык не надо ждать, пока какой-то авторитетный дядя тебе на блюдечке принесет покупаеш девайс и доказываеш себе
мне вот никакие доказательства не нужны, я просто купил и пользуюсь иногда был бы девайс фуфлом, его бы никто не покупал и перестали бы производить, однако шлют даже в гермашку
Cheshirski писал(а):
Все вот эти вот активаторы, кондиционеры воды, генераторы живой и мертвой воды и прочие Георгии никакого научного подтверждения не имеют. А следовательно - псевдонаучны.
а кто должен дать тебе научное подтверждение? и как оно должно выглядеть, чтобы быть для тебя доказательством?
Cheshirski писал(а):
Если бы ты внимательно читал тему, то увидел бы, что как раз транзисторы выживают.
да я вроде как раз и понял, что они дохнут
Cheshirski писал(а):
Сахар в т.н. "карамельном топливе" используется как собственно топливо, то есть, восстановитель, а окислителем служит, например, аммиачная селитра.
почему тогда сахар на сигаретном пепле горит?
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Одтин - не статистика. Не результат, и не наука. Поди пойми - само так пошло, или девайс помог. Ибо есть еще эффект плацебо. Или эффект "голого короля".
kalobyte писал(а):
был бы девайс фуфлом, его бы никто не покупал и перестали бы производить,
Угу, ща. Столько фуфла производится и продается... "На дурака не нужен нож: ему с три короба наврешь - и делай с ним что хошь!"
kalobyte писал(а):
и как оно должно выглядеть, чтобы быть для тебя доказательством?
Закон Ома знаешь? Вот примерно так же.
kalobyte писал(а):
почему тогда сахар на сигаретном пепле горит?
Потому, что следы лития (содержащиеся в табачном пепле) катализируют свободное (на воздухе) ОКИСЛЕНИЕ сахара. И тут сахар окисляется - значит, он ВОССТАНОВИТЕЛЬ, а не окислитель. И, кстати, сахар может участвовать в реакции "серебряного зеркала" - восстанавливая серебро и окисляясь сам.
Вот тут: https://www.med-tehnik.ru/upload/iblock ... nie-2M.pdf инструкция. Вообще- разговор слепого с глухим.. вместо предохранителя (или в цепь анодов или катодов) поставить обычную лампу накаливания ватт 100(95) - она ограничит ток через электроды на уровне что-то в пределах около 0,5 ампер. Плохо, что в инструкции нет нормальных данных о токе через электроды и о напряжении с блока питания, не знаю, на сколько ТС прав со своей фразой-
Понимаю, что БП на 70Вт д. выдавать 65В постоянки. В БП два предохранителя: тот что в первичной цепи на входе/припаян на плату - он целый. А тот что во вторичной цепи (на 2А) припаян к трансформатора - дважды сгорал.
Чем связаны "70 ватт" и "65 вольт"? Только током- то есть, при таких данных- ток 1 ампер. 70 ватт и 2 ампера, это 35 (36) вольт..
Напряжение питания 220/50 В/Гц Сила тока электролиза 0,2-0,7 А Время активации не более 40 мин Объём активированной воды: анолит 0,2-0,3 л католита 0,9-1,0 л Потребляемая мощность не более 70 ВА Масса (без активируемой воды) не более 2,0 кг
А так- самое главное в этом "приборчике"- керамический стакан и электроды.
Если сгорает предохранитель, а, после его замены, устройство снова работает, то, вероятнее всего, причина сгорания предохранителя кроется в устройстве, а не в блоке питания.
Вместо "предположения" напряжение с выхода БП, лучше бы измерить..
вместо предохранителя (или в цепь анодов или катодов) поставить обычную лампу накаливания ватт 100(95) - она ограничит ток через электроды на уровне что-то в пределах около 0,5 ампер.
Не-а, не ограничит. Ток примерно 0,5 А будет при номинальном напряжении - 220 В. На 65 вольтах нить лампы не разогреется, ее сопротивление будет заметно меньше, а значит, ток будет выше 0,5 А.
ну тогда используй домашних или на работу носи воду
чтобы совсем исключить плацебо - поливай семена в 3х горшках заряженой водой и в 3х простой можеш еще сделать катушки мишина
на них семена растут еще быстрей сейчас у мишина есть более новые разработки, он там даже кроликов лечит от грибков
Cheshirski писал(а):
Закон Ома знаешь? Вот примерно так же.
могу тебе описать опыт, который нарушает закон ома
Cheshirski писал(а):
Угу, ща. Столько фуфла производится и продается...
чтобы впаривать фуфло - надо много за рекламу платить как пример - всякие магазины на диване, где по ящику показывают это фуфло для пенсов а где ты видел рекламу ионизаторов воды? они спокойно продаются в онлайн магазинах без всякой рекламы
просто есть девайсы, которые работают точно так же продаются осмос фильтры
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Про лампу думал, но помнил про первичный бросок тока. У лампы 40Вт какой будет пусковой ток - вроде 8-12 кратный ? Либо надо включить лампу на 220В, дать прогреться, а потом как-то быстро переключить на БП - целую схему городить и главное в пылу не запутаться.
Кстати, в Инструкции на с. 4 они вообще рекомендуют чуть ли не соль добавлять в воду, чтобы увеличить силу тока.
могу тебе описать опыт, который нарушает закон ома
Ну-ка, ну-ка. Озвучь, будь добр!
SergeyNS писал(а):
в Инструкции на с. 4 они вообще рекомендуют чуть ли не соль добавлять в воду, чтобы увеличить силу тока.
Именно что (правда, только в стакан и концентрацией 1 г/л). Так что твоя ситуация, когда предохранитель горит - по мнению производителя совершенно енвозможна. Отсюда снова все тот же вопрос: что хозяин туда льет?
Хлор, выделяющийся при электролизе соли, с имеющейся в воде органикой даст причудливые хлорорганические соединения, несомненно, очень полезные для организьма.
_________________ Морд - ни лап. Мат, око и дар. А колом? Массам кот или торт? Тротил и ток массам!
В инструкции кстати предусмотрительно нет ни слова, даже намека чтоб не то что это пить можно, а даже чтобы что то полоскать или промывать можно этими водицами. Только замачивать семена и подыхающих цыплят поить, чтобы видимо не мучались.
Хлор, выделяющийся при электролизе соли, с имеющейся в воде органикой даст причудливые хлорорганические соединения, несомненно, очень полезные для организьма.
По идее это будет газ и он как раз убьёт всю флору как это раньше и делали на станциях водоочистки (а ныне в Москве вряд ли это осталось - только озон) ? По инструкции соль м. добавлять не больше 1гр на 1л.
- Нельзя пить некипячёную воду, там есть микробы, надо воду кипятить, от кипячения микробы погибают. - Но я не хочу пить воду с дохлыми микробами! (Из диалога с маленькой девочкой.) Хлорорганика будет покруче убитой кипячением живности.
_________________ Морд - ни лап. Мат, око и дар. А колом? Массам кот или торт? Тротил и ток массам!
Любопытства ради почитал старые книги, оказывается, подобный метод очистки сточных вод известен уже почти 100 лет. Но не применяется и в больницах не раздают "живую" воду пациентам, а казалось бы, что сложного? За такой-то срок рано или поздно внедрили бы. Даже кибернетика перестала быть лже-наукой. И прослеживается характерная черта: сторонниками таких идей становятся либо необразованные (или непрофильные), либо сумасшедшие. По крайней мере, в большинстве. На нашем форуме это заметно.
SergeyNS, --- У лампы 40Вт какой будет пусковой ток - вроде 8-12 кратный --- Это при 230 В. а при 65 В от силы 2-3 кратный (перепад температуры нити НЕ большой 300-(600-900)К).
_________________ Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27