Параллельно светодиодам включить резисторы, падение на которых при минимальном токе будет заведомо меньше падения на светодиодах. Если светодиоды соединены последовательно (каюсь, тему я не читал), то достаточно на все одного резистора.
_________________ Морд - ни лап. Мат, око и дар. А колом? Массам кот или торт? Тротил и ток массам!
Рейтинг сообщения:0
diplodok, похоже, что не закрывается полностью драйвер даже при подаче на CS High Level. И с резистором идея не прокатила, мощность светильника 30W, чтобы пускать ток обход диодной цепочки, нужно не слабый такой резистор ватт на 5.
В общем, я думаю разрывать N-полевиком землю. Вот только в каком месте, как думаете, "меньшее из зол"? У диодного моста или у цепочки светодиодов, оставляя запитанным сам драйвер. Спойлер
diplodok, согласен, оба варианта кривые. Просто рассуждаю, что должен же был производитель ИМС предусмотреть обрыв цепочки светодиодов. Даже сделал Rovp для этого. Ножка номер 2, на моей схеме не отображена Возможно и прокатит такое издевательство
diplodok, КЗ уже это защита. А если не сработает?)
Я думаю, что сделаю следующим образом, последовательно цепочке диодов поставлю резистор 100К. Если СДы и будут светиться, то ток получается в пределах нескольких миллиампер. Возможно даже будет не видно под рассеивателем. А полевиком этот резистор зашунтирую. Таким образом получится , что нигде ни КЗ и ни обрыв.
Тоже мне проблема... Любым подходящим вольтметром измерьте падение на одном светодиоде или на всех сразу - по вкусу. Измеренное напряжение разделите на полтора-два и потом разделите на ток, при котором они не должны гореть. Получится сопротивление резистора соответственно для одного светодиода или для всех сразу.
_________________ Морд - ни лап. Мат, око и дар. А колом? Массам кот или торт? Тротил и ток массам!
mickbell, на самом деле вы правы. Но там какая то муть. Общее напряжение 158 вольт. Количество светодиодов 15. Получается на одном СД падение 10.5. скорее всего сборка. Не видно, на СД приклеены линзы. Ломать не хочется.
Попробую определить опытным путем через блок питания на одном СД. И относительно этого сделать расчет
Ток знаете? Тогда вы всё и так уже знаете. Берёте 100 В и делите на ток, получаете сопротивление резистора на всю цепочку. Или ток вам тоже неизвестен? Его можно тоже измерить - миллиамперметром. Если есть доступ к одному или нескольким светодиодам - просто закоротите их миллиамперметром, и посмотрите, что он покажет.
Ага, то есть при остаточном токе, который даёт ваш источник, падение на резисторе должно быть 9*N вольт, где N - количество светодиодов. Ток-то вы измерили, не?
ferio, ты datasheet читал? Где написано про мин ток 15мА?
Но написано следующее:
Цитата:
: Контакт ROPP имеет функцию EN, напряжение ROPP ниже 0,3 В, чип входит в защитное отключение, а выход отключается, поэтому сопротивление ROVP рекомендуется превышать 15K; Если функция OVP не требуется, ROVP можно оставить в воздухе.
Правда. На китайском. Переводчиком нужно и т.д. Потерял бы минут 10 давно бы сделал.
diplodok, нигде не написано. это то, что получается на практике - драйвер полностью не закрывается , даже когда ROVP я замыкаю на землю. почему? - аж китаец его знает) навеска различных сопротивлений на OVP вообще никак не влияет. впечатление, что пин висит где то в воздухе(внутри ИМС). потенциал между ним и землей 60мВ и при подключении вольтметра это напряжение падает и падает, наблюдал минуту, потом надоело. вот такие китайские драйверы и документация к ним (
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18