Я тут подумал-а может быть для коммутации токов до 2А (а больше и не будет) применить pnp транзюки?Их навалом,и никакого напряга с биполярниками... Например,прям сразу попался на глаза 2SA1841.Пойдет?Это дарлингтон на 8А.
Ничего себе!! Как так управляющее напряжение выше питающего на 5-10В???Это отдельное питание надо мастерить для затворов мосфетов? А с дарлингтоном думаю сделать так:в схеме из 4го поста выкинуть строенный каскад(использовать элементы в других генераторах),к выходу генератора(на схеме 4я нога) базу нпн транзюка,в коллекторе у него 3-5к резюк и к коллектору же подключаем базу пнп дарлингтона.Нпн транюзюк открыт-открыт и дарлингтон.Эмиттер на плюс,коллектор на нагрузку.Будет работать? upd если у логического элемента открытый коллектор(не смог нагуглить внутренней схемы 555лн1),то можно через резистор не более 1к прямо на базу дарлингтона.Наверное
Докладаю: 1.Схема на 555лн1 не заработала,не регулируется нифига.Пробовал 2 микры обе бушные.7 нога минус 14я плюс.Изменение яркости происходит при крайнем положении резистора,незначительно.Советская электроника шлак или я туплю?По схеме вроде как должно работать... 2.Каскад на нпн транзюке(в базе резюк 2.2Ком,с коллектора напрямую на базу дарлингтона,у оного с базы на эмиттер резюк 6Ком) работает отлично.Нужен ли ограничительный резистор между транзисторами?С базы на эмиттер нужен полюбому,чует даже руку на расстоянии 10см =) контрольная лампочка начинает светиться. 3.Схема собранная на коленке из 4х деталей на основе 555й заработала сразу.Лампочку вешал и на 3ю ногу сразу(лампулька масенькая,3Вольта 60мА вроде) и через каскад-все пашет.
Резистор в базе поставил,если вдруг кому-то понадобится печатка,она во вложении.На 3 канала.555е питаются от 7805Т она вверху в обвязке конденсаторов.От нее же питаются микроконтроллеры драйвера.Все проверено на коленке,работает.Участникам темы и помощникам огромное спасибо.Я стал чуток опытнее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14