Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Чт мар 29, 2007 21:27:06 Сообщений: 1196 Откуда: г. Минск
Рейтинг сообщения:0
По 14.pdf - простая схема на транзисторе, для наворотов добавлена схема индикации напряжения и тока. В чем её прелесть?
У нашего Мявтора ARV, есть прекрасная статья - "Модинг блока питания", можно вставить в любое свое зарядное, а главное автор здесь, можно проконсультироваться.
По 15.pdf - классическая тиристорная схема, только вот зачем там "напичкано" столько не нужной "электроники" я не понял....никаких плюсов к АКБ и к процессу зарядки она не имеет...
Прошу правильно меня понять, это лишь моё мнение..могу и ошибаться..
Последний раз редактировалось Anjey Вт янв 08, 2008 22:15:03, всего редактировалось 1 раз.
Подниму старую тему , и спрошу у меня такое же зарядное устройство вроде все работает, заряжает, НО не срабатывает отключение, я так понимаю по достижении 15 вольт автоматика должна отключить подачу тока на АКБ .. или я ошыбаюсь?.. а то у меня вообще не отключает ,не загораеться светодиод полного заряда даже после того как на клемах становиться 17В ... заменил все транзисторы так как есть много лишних , но результат тот же ...незнаю.. кто в курсе как оно правильно должно работать?..
Можно и отдельно написать.. так как тут нет ничего схожего с моим случаем ... транзисторы заменены, тиристоры проверены , електролит заменил, диоды проверины правда без выпайки , пробитых нет... напряжение на микросхеме 9.6В..