Рейтинг сообщений: 96
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 11:01:14 Сообщений: 7435 Откуда: СССР, г. Москва.
Рейтинг сообщения:0
Я не могу откорябать изолятор
Соник писал(а):
попытался я содрать изоляцию с жёлтого колечка, чтоб на преспермаллой посмотреть - никак не берётся ножом. Ощущение что там какой-то непробивной слой лака...
_________________ Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Меряем внутренний диаметр, внешний диаметр, и подбираем самое похожее кольцо.
У меня есть кольцо от БП, бело-желтое. Из программы видно, что это скорее всего T94-26 (Iron Powder, порошковое, с распределенным зазором), и проницаемость у него 75.
И в той же программе все и посчитать можно.
_________________ Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
У меня есть кольцо от БП, бело-желтое. Из программы видно, что это скорее всего T94-26 (Iron Powder, порошковое, с распределенным зазором), и проницаемость у него 75.
Мне однажды попалось беложёлтое кольцо(думал что распылённое железо с распределённым зазаром),после того как сгорели ключи я срезал изоляцию и увидил что это ферит.От недобросовестных производителей никакой калькулятор не застрахует.
_________________ У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......
Рейтинг сообщений: 1065
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19892 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
К@Т писал(а):
Я рассчитал что этот феритовый стержень уйдёт в насыщение при токе боллее 500А
500 А через один виток? Если я не ошибаюсь, там поле измеряется в А/м, так что если просуммировать ток по всем виткам, вполне можно получить 500 А - 250 витков по 2 А.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
500 А через один виток? Если я не ошибаюсь, там поле измеряется в А/м, так что если просуммировать ток по всем виткам, вполне можно получить 500 А - 250 витков по 2 А.
Это расчёт для магнитного замыкания данного сердечника данного дроселя.Ваша подпись верна в этом вопросе. Витки соеденины последовательно а не паралельно,поэтому будим складывать ЭДС а не ток!
_________________ У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......
Витки соеденины последовательно а не паралельно,поэтому будим складывать ЭДС а не ток!
Есть такая штука: " Закон полного тока". i*w=H*l . Из него следует, что для обеспечения некоторой напряжённости магнитного поля можно ограничиться малым током, но большим количеством витков. А можно намотать витков поменьше, но тогда надо будет пропускать побольше тока через эти витки. Так что, всё же, придётся складывать ток!
Уважаемый vgg60,Вы часом не слепой?Сонику нужен на его стержне дроссель с индуктивностью 170мкГн.А если менять кол-во витков то будет менятса индуктивнось.Так что перед тем как считать всех идиотами и цитировать курс электроматериаловедения Уловите суть данного разговора.Т.к. Ваши цитаты мимо темы!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18