Думаете разводка платы другая, всё может быть, проверить прозвонкой точно нужно.
Ну я проверял не прозвонкой, а проще. Проследил и восстановил схему первого каскада по печатной плате. Ошибки нет. Плата стандартная, на которой устанавливались кт361.
Новое слово в схемотехнике Усилителей-корректоров - "УК на каскадах с общей базой".
Лучше или хуже пока не с чем сравнить. Но вот 47 лет аппарат "мяукал", развлекая хозяев, и никто не обращал внимание на звучание. "Подделка" была обнаружена случайно. Хотел попилить этот агрегат (Вега-003) для "новодела", но разобрав остановился, рука не поднялась. Для новодела буду искать Вегу-106, там жалеть особо нечего.
Рейтинг сообщений: 3725
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22763 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Схема, схема...А если в схеме он диодом включен ?
Нет, после того, как я увидел полностью непротравленную плату радиоканала в проданном в их собственном магазине телевизоре Рубин, я уже ничему не доверяю..
Зарегистрирован: Вт дек 14, 2021 00:43:03 Сообщений: 12 Откуда: родом из Ростова-на-Дону
Рейтинг сообщения:0
Рад что у местных жителей есть чувство юмора. Тыкнуть пока не могу, аппарат полностью разобран на "дефектовку". Но могу обнародовать досье на это корректор Схема: пайка: монтаж:
Собрал одну сложную для себя (но кажется проверенную) схему, и она не работает. Ищу причину . Мог я ошибиться, приняв вот эти диоды за Д9Б? (прочел в сети инфу, что Д9Б это с красной точкой или красной полоской)
Померил прибором, сравнил с другими Д9. Ну вроде близко. Похоже. Знал бы, что так упрусь, проверил бы каждую детальку на исправность.(( (этих диодов там 8 штук, и я ж специально выбрал не паяные и с близкими параметрами!) Кажется все основные блоки работают, но где-то какой-то затык(.
Всех приветствую, товарищи! У ТВ Panasonic TX-14F2T прыгает изображение, не видит сигнал AV (показывает синий экран, но время от времени появляется изображение AV). Электролиты нормальные, напряжение питания на IC601 (M52770SP) в норме. При небольших поворотах элемента L167 (EQV7EN212P по схеме, около IC601) изображение появляется и стабилизиркется на 10-30 секунд, потом снова исчезает. Предположил, что проблема в этом элементе. Это переменный конденсатор? Чем его можно заменить? Схема:
Это катушка индуктивности, контур ВЧ-тракта. Заменить только таким, это индивидульный элемент, навряд ли в других ТВ такие есть, если только в близкородственных. И навряд ли дело в нём, они железные. Правда, бывает, что конденсаторы ставят под колпак, что там по схеме? И он даже может быть исправным, но коротить ножкой о колпак.
Martin76, вот на яндекс диск закинул: https://disk.yandex.ru/i/adPauX1yaTiYdQ Изображение сам делал, из этого PDF вытаскивал и соединял. Очень большого размера получилось. В хостинг от радиоКот не принимается это изображение. Да, оказалось, что проблема не в этом дросселе. Пробовал включить без него - проблема такая же. Прыгает/мерцает экран (синий), время от времени появляется изображение по AV (подключаю приставку). Похоже, осталось грешить только на процессор M52770SP (IC601), а у меня таких нет. Скорее, отдам я телевизор без ремонта, к сожалению. Спасибо всем за подсказку.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
СпойлерНужно цепь прохождения видеосигнала прозвонить на землю от входа AV до процессора. Вот нечто похожее.
Цитата:
Нашел в кз стабилитрон в цепи защиты по AV входу.На схеме его нет-нашел на плате.AV вход звонился на корпус 13Ом. Наверное подключали некачественный источник на этот вход ,стаб пробил.
Булат Ибраһим, --- время от времени появляется изображение по AV--- Слабый сигнал, на грани срабатывания синего. (внешние причины) Осциллографом (любым) разглядеть строчные синхроимпульсы 15 кГц. Микросхему коммутатора входов выпаять и запаять нужные перемычки.
_________________ Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12