Рейтинг сообщений: 1065
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19926 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
К@Т писал(а):
Сонику нужен на его стержне дроссель с индуктивностью 170мкГн.
Хотите сказать, что Соник не сможет вогнать его в насыщение?
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Всем привет Помогите советом. К индикатору wh0802c с электролюминесцентной подсветкой требуется повышающий преобразователь напряжения, но покупать готовый типовой модуль WIEL-2 за 110р. мне кажется дорого. В характеристиках этого модуля указано:
Для EL подстветки потребляемый ток небольшой. Есть ли возможность собрать подобный повышающий преобразователь, например на MC34063? Очень привлекательная микросхема, вот только можно ли на выходе получить переменное напряжение?..
Всем привет Помогите советом. К индикатору wh0802c с электролюминесцентной подсветкой требуется повышающий преобразователь напряжения, но покупать готовый типовой модуль WIEL-2 за 110р. мне кажется дорого. В характеристиках этого модуля указано:
Для EL подстветки потребляемый ток небольшой. Есть ли возможность собрать подобный повышающий преобразователь, например на MC34063? Очень привлекательная микросхема, вот только можно ли на выходе получить переменное напряжение?..
насколько понял там без разницы какое напряжение, там конвертер стоит !? Но могу ошибаться никогда не держал в руках таких здесь http://www.intusoft.com/onsemipdfs/AN920-D.pdf на 27 странице преобразователь 190В 5мА.
Последний раз редактировалось ooogo Сб янв 22, 2011 01:48:04, всего редактировалось 1 раз.
ooogo, напряжение, получается, должно быть в районе 80 Вольт переменное. Кстати по ссылке материал хороший, спасибо //Как я понял там просто выпрямительную цепочку убрать придется? А такую микросхему, AN920/D, наверно я вряд ли достану
Соник, возможно вариант, придется как нибудь на блокинге, с повышающим трансформатором? Там же вроде через тот же коэффициент трансформации можно посчитать? Считая первичкой обмотку в цепи коллектора транзистора
Не намек, ты просто много болтаешь или очень хочешь понравиться КОТУ:)) Не так сложно проверить индуктивность. Меня удивляет почему при свободном доступе к нету, вы задаете кучу "глупых" вопросов. Вместо того, чтоб по ГУГЛИТЬ!!!
Расширенный ответ: я и так в статусе "друг кота", куда мне больше ему нравиться? Любовник кота? Далее, мы на форуме, далее - вопрос был задан не про индуктивность.
Вот молодец, увидел проблему! Я боюсь переписываться в личку:)) Пойми: много постов - не есть друг кота. Ты своим кол..ством, не нажил себе реального авторитета, а ведь тебя слушают котята. Подумай, прежде чем клацать. Удачи
_________________ Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.
Рейтинг сообщений: 96
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 11:01:14 Сообщений: 7441 Откуда: СССР, г. Москва.
Рейтинг сообщения:0
kulibin писал(а):
Пойми: много постов - не есть друг кота. Ты своим кол..ством, не нажил себе реального авторитета, а ведь тебя слушают котята. Подумай, прежде чем клацать. Удачи
А чего ты ко мне пристал? Мы находимся в свободной стране, и постить на форумах не запрещено законом. И мне всё равно какой у меня статус и сколько сообщений на форуме. И авторитет мне не нужен, я знаете ли не зазнайка.
Соник, возможно вариант, придется как нибудь на блокинге, с повышающим трансформатором? Там же вроде через тот же коэффициент трансформации можно посчитать? Считая первичкой обмотку в цепи коллектора транзистора
Угу. Правда я такие повышайки не собирал.
_________________ Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Рейтинг сообщений: 96
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 11:01:14 Сообщений: 7441 Откуда: СССР, г. Москва.
Рейтинг сообщения:0
ooogo писал(а):
впринципе согласен, но при выходной емкости 1 мкФ пульсации будут приличными. А разве при постоянном напряжении поджиг не произойдет?
Насчёт поджига не знаю. Я с ВЛИ не общаюсь Если поставить на выход 1 мкф возможна неустойчивая работа. Там же обратная связь заводится на компаратор. Кто знает как она себя поведёт. Короче надо испробовать на практике В крайнем случае обратную связь развязать через диод и повесить конденсатор 10-100 мкф.
free_chemist писал(а):
У меня на индикаторе есть прям специальные четыре контактные площадки под этот инвертор, самого его на плате индикотора нет
Может он в продаже есть? Купить - впаять
_________________ Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
А чего ты ко мне пристал? Мы находимся в свободной стране, и постить на форумах не запрещено законом. И мне всё равно какой у меня статус и сколько сообщений на форуме. И авторитет мне не нужен, я знаете ли не зазнайка
Масква - свободная страна... Отстал
_________________ Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.
Есть но стоит это дело 110р. в Краснодаре, и с учетом стоимости индикатора затраты на индикацию выходят нехохо. Подумал, может есть более дешевый варинт сделать инвертор самому
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29