тоже есть вопросы. на плате хюндаевской магнитолы имеются красные выпуклости, где по схеме должен стоять элемент, однако мне не понятно что это? Кружками и цифрами на фотах (одинаковые фоты, только снятые с вспышкой и без) я обвел то, что хотелось бы узнать, что это. Также хотелось бы определить, что это за трехногие чипы в черном корпусе и двуногие с маркировкой "000", "203". заранее спасибо.
Вложения:
Комментарий к файлу: плата_2 P1010070.jpg [141.52 KiB]
Скачиваний: 963
Комментарий к файлу: плата_1 P1010069.jpg [167.87 KiB]
Скачиваний: 538
Также хотелось бы определить, что это за трехногие чипы в черном корпусе и двуногие с маркировкой "000", "203".
"Красные выпуклости" это клей на который клеятся SMD компоненты при монтаже. Для того чтобы определить черные трёхногие нужно прочитать кодовую маркировку на них и потом посмотреть по СПРАВОЧНИКУ что за этой маркировкой скрывается. Двуногие "000" это перемычки, "203" резистор 20кОм http://elektrobook.ucoz.ru/load/markirovka_smd_komponentov/21-1-0-1464
_________________ Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
тоже есть вопросы. на плате хюндаевской магнитолы имеются красные выпуклости, где по схеме должен стоять элемент, однако мне не понятно что это? Кружками и цифрами на фотах (одинаковые фоты, только снятые с вспышкой и без) я обвел то, что хотелось бы узнать, что это. Также хотелось бы определить, что это за трехногие чипы в черном корпусе и двуногие с маркировкой "000", "203". заранее спасибо.
Полоски - это клей, на который не были посажены СМД элементы. 000 - резистор, сопротивлением 0 = перемычка 203 - резистор 20 кОм Трёхногие чёрные - транзисторы
Автомобильная магнитола с TFT дисплеем производство Китай неисправность - слишком ярко светится экран, при помощи регулировки яркость убирается но не достаточно. Предполагаю - вышли из строя элементы 1 и 2 (смотри фото). По справочникам определил тип корпусов: элемент №1 корпус - SOT223/TO261HA/SC 73, имеет маркировку Н13А, ниже 544Е45. элемент №1 корпус - TO-252AA/SC 63/ SOT 428/DPAK, имеет маркировку AZ1117D, ниже -3,3Е, ниже 927J81 Подскажите, что это за детали и чем заменить.
Вложения:
Комментарий к файлу: Фото деталей P8220224_1.JPG [194.14 KiB]
Скачиваний: 616
Под номером два AZ1117D - линейный стабилизатор 3,3В Low Drop http://www.datasheetpro.com/1473753_dow ... sheet.html Другие, мне думается, тоже стабилизаторы - точнее не скажу. Если более тщательно схему покопать - определиться труда не составит.
_________________ Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно.
Спасибо gregor и Telek за оказанную помощь. Проблема решена. Перечисленные стабилизаторы оказались ни при чем. Рассыпался подстроичный резистор регулировки интенсивности, был заменен на советский и все заработало.
Помогите опознать! В видеорегистраторе сразу после аккумулятора на 3,7в стоит микросхема с 8 выводами. На ней надпись 82, ниже 2111. И все. Стала сильно греться после подключения внешнего питания от аккумулятора 14,4в, Вздулся родной ли-полимерный, перестал работать прибор. Позже, если надо, присоединю фото
_________________ Рядом с людьми, которые умеют слушать, лучше вообще молчать...
Рейтинг сообщения:0
Люди помогите пожалуйста опознать деталь. Находится в корпусе SOT23-5 . На ней только надпись BQJT. Установлена в преобразователе видеокамер систем наблюдения, на нее подается 12V. Заранее спасибо.
Помогите опознать! В видеорегистраторе сразу после аккумулятора на 3,7в стоит микросхема с 8 выводами. На ней надпись 82, ниже 2111. И все. Стала сильно греться после подключения внешнего питания от аккумулятора 14,4в, Вздулся родной ли-полимерный, перестал работать прибор. Позже, если надо, присоединю фото
Скорей всего греется из-за привышения напряжения питания. Аккумулятор на 3,7V, а вы подаёте 14,4. Если перемножить разницу напряжений на ток потребления устройства то получим мощность выделяемая этой микросхемой ( я считаю что это стабилизатор питания). Надо было подать питание через адаптер 3,7V.
Люди помогите пожалуйста опознать деталь. Находится в корпусе SOT23-5 . На ней только надпись BQJT. Установлена в преобразователе видеокамер систем наблюдения, на нее подается 12V. Заранее спасибо.
Рейтинг сообщения:0
Всем здравствуйте,подскажите пожалуйсто что за зверь диод имеющий маркировку IR1 P611 Стоит в импульсном источнике питания предположительно шотки в SMD корпусе?Заранее спасибо.