Эта ИРка тоже оттуда Права, ее я не включал - сразу пошел и сдал обратно. Может она даже и "работала" аналогичным образом
А вот микроконтроллеры Тини2313 в корпусе SO-20 оказались вполне юзабельными и норм. работают уже год. С внешним видом у них правда все впорядке было. А вообще, проблема дерьма - общемировая. Я сам удивился, когда на одной из конференций по электронике и компонентам ей уделили чуть ли не половину времени.
Заголовок сообщения: Re: СТРАНА ФУФЛЯНДИЯ: как отличить настоящую деталь от подде
Добавлено: Ср окт 30, 2013 10:13:22
Первый раз сказал Мяу!
Зарегистрирован: Чт сен 26, 2013 11:31:29 Сообщений: 38
Рейтинг сообщения:0
Вопрос к видавшим виды матерым котам: Есть ли на картинках оригинальные кондеры ELNA SILMIC II? Могут быть настоящими оба? Или один из них фейковый? К коричневому как-то больше доверия...
Заголовок сообщения: Re: СТРАНА ФУФЛЯНДИЯ: как отличить настоящую деталь от подде
Добавлено: Ср окт 30, 2013 10:16:55
Друг Кота
Карма: 67
Рейтинг сообщений: 1065
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19898 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
А если померить?
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
В не очень сложную конструкцию, - конвертер RS232 <> RS422, потребовались обычные 5В "КРЕНки". Завод решил сэкономить. Вместо "7805", купили или нашли на помойке пакетик с 1000 шт. этого: Итог. 100% брак. Не работает не одно изделие, из пары сотен. Диагноз - негодный стабилизатор 5В. Конвертеры нужны срочно, часть уже проданы заказчику и должны быть установлены ещё вчера. Пришлось купить "7805" за наличку и перепаивать. Ради спортивного интереса, я решил проверить остатки из пакета. - 100% брак. Не работает ни одна. Вскрытие показало интересный результат. Внутри кристаллы от разных транзисторов, и npn и pnp и составных. На части кристаллов и корпусов, - нет следов токоподводов. На других кристаллах, есть следы оторванных проволочек, но в пластмассе корпуса - следов нет. Я их не выкинул! Использую медную пластину как механическую деталь, теплопроводный элемент, клемму или шайбу. .
Народ, скажите, а как на работе можно отличать левак от нормальных элементов? Ну сразу если загнулось - там все ясно, но начальство мозг выносит - типа принимайте меры, проводите входной контроль, жарьте в печках, до дури иногда доходит... Но ведь не всегда левые элементы можно выявить сразу простыми средствами.
Заголовок сообщения: Re: СТРАНА ФУФЛЯНДИЯ: как отличить настоящую деталь от подде
Добавлено: Ср ноя 06, 2013 15:44:21
Друг Кота
Карма: 67
Рейтинг сообщений: 1065
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19898 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Бывает, бывает. Возможно, есть смысл поменять производителя.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Купил на Митинском рынке моток провода. Для разных нужд. Мягкий и блестящий. Не паяется. Или отваливается в месте пайки Оказалось - провод алюминиевый, чуть-чуть покрытый тончайшим слоем меди, который сразу облезает при пайке (растворяется в припое), и даже стирается пальцем.
Заголовок сообщения: Re: СТРАНА ФУФЛЯНДИЯ: как отличить настоящую деталь от подде
Добавлено: Чт ноя 07, 2013 09:43:46
Друг Кота
Карма: 67
Рейтинг сообщений: 1065
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19898 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Совсем недавно (страницу или пару страниц назад) кто-то уже жаловался на этот провод
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Так это уже после смены Заменил оптореле на PVT322 всем известной фирмы IR. 1я партия вроде норм прошла, а потом купили где-то беленькие такие. Ну я визуально посмотрел - норм вроде и маркировка вроде как лазерная. Стали ставить - дохнут, причем либо сразу либо через некоторое время. Светодиод в них горит, а ключ разомкнут. Потом проверял эту партию - из 25 штук штуки 3 или 4 уже дохлые. Причем, одна оказалась не все время в обрыве, а наоборот наполовину замкнутая даже при потушеном светодиоде. Это один из браков А еще тут Максы 485 покупали. Фуфлом оказались. И также часть пашет, часть нет. Вот и какие тут меры принимать?
Заголовок сообщения: Re: СТРАНА ФУФЛЯНДИЯ: как отличить настоящую деталь от подде
Добавлено: Чт ноя 07, 2013 10:12:19
Друг Кота
Карма: 67
Рейтинг сообщений: 1065
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19898 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
aam писал(а):
Заменил оптореле на PVT322 всем известной фирмы IR.
Мы тоже используем PVT412LS, за всё время (а это около 2000 штук) до ввода в эксплуатацию меняли 2 или 3. Может, у вас её просто по выходу пробивает? Или ещё что.
aam писал(а):
а потом купили где-то беленькие такие.
Так может, начать с этого — покупать не где-то, а у официалов? Беленькие были у нас... лет 6 назад.
aam писал(а):
А еще тут Максы 485 покупали.
Тут — это опять где-то?
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Ну у нас немного покупают, штук по 500 максимум, так что напрямую наверно не выйдет.
Gudd-Head писал(а):
Может, у вас её просто по выходу пробивает?
Нет, не может такого быть, режимы крайне щадящие. И опять же говорю, когда стал проверять - еще не впаяные уже дохлые (проверял Крона+резисторы+светодиоды АЛ307). Кстати, до PVT юзали наши оптореле что-то типа КР293КП... Тоже дохлые попадались, но это не при мне еще было, подробностей не знаю. Знаю только что значительно реже
Gudd-Head писал(а):
Тут — это опять где-то?
В смысле "как-то" Но если интересно, могу спросить конкретно где их брали. Кстати с максами та же тема - одни сразу мертвые были, а другие немного поработали и потом сдохли.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
ХЗ как насчет 1й ссылки, но последние 2 юзаем. Еще раньше активно юзали ЧиД - отучил Еще в связи с вышеописанным порекомендовал нашим девочкам юзать RS-components, оттуда пока норм приходило все (тфу-тфу-тфу). ***
Вопрос: сколько должна стоить (для дома) НОРМАЛЬНАЯ мега8 в TQFP32? В инете и в этой теме мелькали фотки где "мега8" красочкой написано - тут все понятно сразу, но насторожило то, что эти фотки фигурируют на сайтах некоторых магазинов и фирм. То ли фоткать заподло было, толи действительно фотка отражает товар, но меня это смутило. Например, смотрел ТОПсвичи - на сайте PI цена около 2 баксов, в митино - 50 руб. Тут все ясно. А вот про процы на сайте Атмела четких цен не нашел. Есть только ссылки на дистрибьюторы с чиподиповскими ценами. В Митино мега8 стоит 60 руб.
Заголовок сообщения: Re: СТРАНА ФУФЛЯНДИЯ: как отличить настоящую деталь от подде
Добавлено: Пн ноя 25, 2013 10:23:01
Друг Кота
Карма: 67
Рейтинг сообщений: 1065
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19898 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
aam писал(а):
Вопрос: сколько должна стоить (для дома) НОРМАЛЬНАЯ мега8 в TQFP32?
В зависимости от партии от $1.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Купил на Митинском рынке моток провода. Для разных нужд. Мягкий и блестящий. Оказалось - провод алюминиевый, чуть-чуть покрытый тончайшим слоем меди, который сразу облезает при пайке (растворяется в припое), и даже стирается пальцем.
Бывает такой провод. Часто используется в сетевых (network) кабелях для удешевления, так как там пайки нет. Обычно такой провод называется CCA или Copper Clad Aluminum (алюминий с медным покрытием). Правда, мне чаще встречался одножильный такой.
Что можете сказать об этом кондере? Размеры, как видно из картинки, соответствуют размерам советского К73-17 0,1х400В. Длина выводов оригинальная - так и было)) Мультиметр показывает 0,676 мкФ. Краска серебристая Куплен в Митино по вполне стандартной цене около 10 р. Но по ДШ на CBB 0,68х400 гораздо больше! Хотел поставить в обратноход параллельно входному электролиту, но что-то заочковал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения