K.Vladimir, я давно собрал. Сделал вывод: усилитель на одном транзисторе не может дать нужной мощности динамику, поэтому слышится тихий пердёж
Так а что ты хотел? Один транзистор, используют в основном либо как УН, либо как повторитель ... Получше будет если добавишь еще один транзистор, т.е., сделаешь класс АВ ... Т.е., не усилитель по напряжению, а по току получится Мой первый усилитель, был квазикомплементарным, на кусочке доски. Выдавал примерно 3 Вт . Схема с книги Иванов Б.С. Электронные самоделки. Заработал даже с моими грубыми ошибками в монтаже
vovw писал(а):
может мне попробовать
Давным давно пора это делать ... Кстати, как там поживает усилитель на AN7522? Пару лет назад начинал делаться . Я и схему включения рисовал
На AN7522 работает, правда, фон иногда пролазит или возбуждение какое-то, но появляется при вращении потенциометра, может, меж дорожками проводимость или фильтр поставить. но тут обсуждают другой усилитель в отдельной выделенной теме по просьбе трудящихся
Было фото в теме германиевого усилителя, кусачек с платы, на радиаторе микросхема, резистор переменный на проводках. Я здесь нахожусь по приглашению Tovarish Aleksey, который любезно предоставил право вставить около десятка своих постов.
Я здесь нахожусь по приглашению Tovarish Aleksey, который любезно предоставил право вставить около десятка своих постов.
Чет я видел только лишь ТВОЕ напрашивание, а не ОТ НЕГО заявку в кенты ... Да и десятком ты не отделаешься... Десятком тысяч разве только . Лады, флаг тебе в руки! Жалко что ты его за собой утянешь на дно, в свою страну долбо****ма
уберите L1... откуда вы её взяли... в нашей схеме её нет...
это динамик... или наушник... не имеет значения.)) но важнее не что это а зачем это)) и куда это подключается и зачем... а динамик подключается к контрольным точкам... а нужен он для контроля сигнала...
не будем растягивать на 15 лет... Простейший усилитель ЗЧ на одном транзисторе с приёмником и передатчиком у нас уже собран... теперь задача запихнуть всё в спичечный коробок))
в прошлый раз делали на микросхемах... поэтому габариты были допустимые...
Заголовок сообщения: Re: Простейший усилитель ЗЧ на одном транзисторе
Добавлено: Пн окт 14, 2024 18:08:28
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Вс сен 22, 2024 12:16:47 Сообщений: 313 Откуда: Село Лютенька
Рейтинг сообщения:0
K.Vladimir, честно, после беглого прочтения книг, я ожидал получить громкий звук от одного NPN транзистора. Однако, опыт показал, что это не возможно, тем более, что сильно такой нагружать транзистор нельзя - греется..
vowv, я не рад тому, что даёт "простейший усилитель ЗЧ на одном транзисторе".
И на последок: спасибо тебе, Микбел, за терпение ко мне, за то что ответил на все глупейшие вопросы. Спасибо, Роман, за полезные картинки и цитаты из книжек, за фобию к котам с кружками Думаю тему вообще можно закрыть, иначе vowv всё перековеркает
_________________ "Умный может зарабатывать триста рублей, а проживать три тысячи"
И на последок: спасибо тебе, Микбел, за терпение ко мне, за то что ответил на все глупейшие вопросы.
А чего вдруг "напоследок"? Я думаю, вопросов ещё хватает, а в будущем и другие появятся. Темы, кстати, тут обычно не закрывают. Если тема станет неинтересна коллективу, в неё перестанут писать и она сама утонет. До очередного некропоста.
_________________ Морд - ни лап. Мат, око и дар. А колом? Массам кот или торт? Тротил и ток массам!
Сейчас этот форум просматривают: Querist и гости: 14