Заголовок сообщения: Искать аналог - это настоящее горе!
Добавлено: Вс ноя 23, 2008 11:45:48
Грызет канифоль
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 14:19:10 Сообщений: 251 Откуда: Великий Новгород (не путать с Нижним)
Рейтинг сообщения:0
Люди, задам, возможно совсем уже дурацкий вопрос:
Неужели нет какого-нибудь ресурса с хорошей базой данных для поиска аналогов по многим критериям?!
Я в данный момент нахожусь уже на грани истерики. Задача - найти аналог LT1763CS8 для установки на имеющуюся плату, т. е., фактически 100% аналог. У каждого производителя своя распиновка, система обозначений и прочее. Не представляю себе - как по-людски можно что-то искать!!! Неужели перерывать мегатонны даташитов?! Дык ведь их же ещё надо найти и закачать !!! Какие бывают разумные выходы из положения? Ради Бога, подскажите!!!
Неужели нет какого-нибудь ресурса с хорошей базой данных для поиска аналогов по многим критериям?!
Вот вы и возмите и создайте такой ресурс, переройте тонны даташитов, сделайте хороший поиск, отслеживайте появление сотен новых элементов каждый месяц...
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 14:19:10 Сообщений: 251 Откуда: Великий Новгород (не путать с Нижним)
Спасибо на добром слове.
Другими словами - если что-то интересует, ищи ответ сам. Всё правильно, на то и форум, чтобы получать такие советы.
Ещё раз душевно благодарю.
Отвечу сначала Светлане. Ни в коем случае не хотел грузить именно Вас. Просто так получилось, что Вы проходили мимо, когда я задал вопрос. И Вы, видимо по своей природной отзывчивости, решили, что обязаны ответить. Ценю. Но по своему опыту знаю, что существуют подобные БД, например по запчастям для сотовых. Вот и подумалось, что вдруг кто-то натыкался на нечто подобное в своих поисках. Ну а если кто не встречал - ПОЖАЛУЙСТА, не считайте себя обязанными во что бы то ни стало отвечать на мой вопрос. И уж тем более, не напрягайтесь искать за меня. Ну нет так нет. И суда, как говорится, нет.
ЗЫ: А Вам - мои приветы и восторги! Такая симпатичная девушка, да ещё и в электронике разбирается! ЗЗЫ: прошу прощения за офтоп.
Последний раз редактировалось Штабскапитан Овечкин Сб ноя 13, 2010 18:19:03, всего редактировалось 3 раз(а).
biDE, благодарю за ответ. Но вопрос-то не в этом! Ну да, поставлю я на соплях то, что нашлось. Придётся, видимо. Но дело в том, что делаю девайс для солидной организации. Сделал схему, развёл плату, заказал комплектуху, обещали всё привезти - и обломали. А сделать-то хочется красиво, чтобы не ударить в грязь лицом, чтобы и дальше иметь деловые отношения. А сроки-то уже на исходе. А разной комплектухи в местном магазине - море. А поиск у них, как и у большинства магазинов НУ ООООЧЕНЬ ГОРБАТЫЙ. Только одни наименования, никакой информации. Ну вот и решил кинуть "вопль утопающего" в мировое пространство.
Если делаешь не для себя, а на заказ, то надо предусмотреть заранее возможные варианты комплектации и как можно дальше убегать от "уникальных" комплектующих.
Учитесь у ВПК: иногда они предпочитают поставить три каскада вместо одного и т.д. И выбор элементной базы у них на порядки скромнее: он регламентирован специальными перечнями.
Не знаю было уже или нет.
Вот Таблица по опознанию и подбору аналогов микросхем БП таблица пополняется, так что можете сами туда добавлять.
Еще бывает аналоги можно найти на platan.ru, пусть не всегда полные, но там уже даташит в зубы и смотреть самому.
Замечательная таблица! Благодарю! Уверен, что пригодится, и не раз. Сама идея - отбор по распиновке - это здорово. Правда моего чипа пока нет. Пока объём, конечно, маловат. Но будем надеяться, что со временем "мясо наростёт". Может быть и сам что-нибудь туда добавлю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29