Рейтинг сообщения:0
Помогите выбрать паяльник.
Извините ,если местом ошибся...искал долго,лучше места не нашел
Сюда перенес. Тему даже искать не нужно, т.к. она в разделе прикреплена.
aen
и так
нужно паять Лед ленту к проводам(т.е. покупаю 5М,режу на 20см и нужно проводки к + - пaять) пайкой можно сказать не занимался... на рынке в основном появльники от 220В китайские с головкой как у большой отвертки.нагреваются быстро,ломаются так же быстро... стоят примерно 3 долара
Если вы не планируете паять что то кроме проводов к LED - лентам я бы посоветовал недорогой но качественный GOOT KS-30R. Стоимость его порядка 10-12$. Наверняка можно купить через интернет, с доставкой почтой.
Если вы хотите что-либо качественное, универсальное и надолго - либо Goot PX-201 ( на мой взгляд король паяльников), либо какую нибудь паяльную станцию с керамическим нагревательным элементом.
_________________ Deshalb, liebe Kolleginnen und Kollegen, Es werd Hölle.
Рейтинг сообщений: 126
Зарегистрирован: Ср сен 28, 2011 22:18:14 Сообщений: 2981 Откуда: Москва
Desutorakuta Эти ЭПСН вечны, только в таких жало на резьбе, задолбаешся искать . И Goot PX-201 70 Вт. Не многовато ли ? Дома для пайки мелочи люкейка простейшая с набором жал. А что помасивнее ЭПСН( от 25 до 100Вт)
Elips А люкеев не продают у вас ? Дома очень хорошо работает Люкейка простейшая, аналоговая.
Goot PX-201 это паяльная станция в одном паяльнике - там реальная взрослая термостабилизация (с термодатчиком). Так что 70 Ватт - в самый раз.
Для мелочи - сам паяльную станцию прикупил, нарадоваться не могу. Но - не вижу особого в ней смысла, при запайке питания для лед-лент.
Именно этот вечный ЭПСН БУ, нихромовый нагреватель, старая слюда. Всему приходит конец когда нибудь. Может я конечно не прав - 25вольтовый совок я никогда не использовал, но 220вольтовых ЭПСНов с десяток я похоронил. (Кстати - до сих пор иногда пользуюсь дедушкиным (реально дедушкиным) совковым (70х годов сборки) 80ваттником - то ли он был особо удачный, то ли просто счастливый).
Рейтинг сообщений: 126
Зарегистрирован: Ср сен 28, 2011 22:18:14 Сообщений: 2981 Откуда: Москва
Такой как по ссылке паяльник работает досих пор. Но выгорело жало в 0, а новое только токарю заказывать. Там резьба на хвостовике. Низковольтные ЭПС если не перегревать работают очень долго. А паяльники ниразу не хоронил, тк использую еще совецкие, и несколько белоруских. У них ручки дерево а не пластик. Плюс есть на 36 вольт еще ЭПСН, с трансформатором. Но зато если массивное боится статики то самое то этот паяльник.
Если найти кусок толстой медной жилы, подходящей по диаметру, то резьбу будет совсем просто накрутить плашечкой - на меди хорошо режется. Врятли там нестандартная резьба. Ну, в принципе, заказать тоже наверное можно - на прошлом месте работы мог бы. Сейчас - увы.
Это второй паяльник моего децтва.. певый был из немецкого набора, который во времена СССР стоил аж 25 рублей.. при з.п 60 и 110 руб у родителей, это было просто роскошью.. но осознаю это только сейчас...
_________________ «Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров. -------- Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
У меня так сложилось что на столе три паяльника и всеми пользуюсь. Lukey 702 для мелких работ аля мобильник, фотик, плеер(только смд), используется только при ремонте. ЭПСН-25 мой основной инструмент при пайке и лужении(например сборка нового устройства). BAKKU936(аналоговая станция) при ремонте устройств с выводными компонентами, пайке проводов, штекеров и разьемов. Очень доволен ею. Выход на рабочую температуру ~15-20сек.
_________________ Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
есть "профи", там вроде была доставка почтой, но я в магазине у себя в городе беру этой модели там нет, но посмотрите в сторону Лукеев. они за ту же денежку с регулятором температуры. жал к ним везде дофига самых разных.
Такой вопрос,имеется паяльник ZD-200C на 40 Вт с родным жалом.Чем обработать жало,чтобы оно не чернело при пайке и нормально брало припой.Взял его домой с работы,для пайки SMD.Но т.к. паяет фигова,то приходится пользоваться ЭСПН-25.Что не удобно.
Кстати, паяльник отличный - у меня он для выездов, всегда ношу с собой (только жало вытаскиваю, чтобы в сумке не погнулось). Очень прочный, греется оптимально (40Вт). Удобная резиновая юбочка-подставочка. Жало не выгорает. Недостатки - не регулируемый, только два жала - штатное "сплющенное" и конус. Цена...
Сейчас этот форум просматривают: Alexrgd95 и гости: 21