Господа, прошу прощения за глупый вопрос но...сгорел стробоскоп.Во время работы были перебои с yghz;tybt? а потом он просто не работал.Сипмтопы такие.При включении в сеть сразу выбивает пробки.
Грешу на мост, и на диолды в блоке питания.Прозваниваю мультиметром диод 1N5408, так он звонится во всех направлениях.Моржет ли в этом быть причина?!
Прозваниваю мультиметром диод 1N5408, так он звонится во всех направлениях.Моржет ли в этом быть причина?!
Экзамен в мединституте:
Профессор: Итак, голубчик, пациент не дышит, пульс не прощупывается, давление нулевое, зрачки на свет не реагируют, температура упала. Ваш диагноз?
Студент: ...???
Профессор: Хорошо, подскажу — клиническая...
_________________ Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
Mosfet 2007! После Нового Года никак не отойдёшь? Второй раз мимо темы пописываешь: Поиск аналогов
_________________ Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
"Учитывая то, что конденсатор фильтра увеличивает выпрямленное напряжение в 1,41 раза, получаем, что после выпрямительного моста у нас должно получиться 17/1,41=12 вольт."
Если он его увеличивает, то после выпрямительного моста напряжение должно увеличится? А оно уменьшилось
Да нет, там все правильно... Нужно только вчитаться внимательнее.
"после выпрямительного моста у нас должно получиться 12 вольт" - это без конденсатора, имеется в виду. Из них как раз после подключения конденсатора получается 17 В.
_________________ Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Зарегистрирован: Сб дек 02, 2006 15:58:32 Сообщений: 220 Откуда: из московской помойки
Рейтинг сообщения:0
Извиняюсь за глупый вопрос. Уважаемые Коты, подскажите хотя бы серию микросхем КМОП-логики в корпусах типа SO, открытый сток ни к чему. Мне нужно 4 элемента НЕ. Поиск что-то подкачал...
А у меня такая проблема хочу сделать звуковой сигнализатор пропадания свечения светодиода .Светодиод АЛ307 мигает это значит цепь нормальная ,а как сделать чтоб когда он не мигает звучал динамик.
Такой вопрос: есть радиуправляемая машинка, она немного неисправна(не работает поворт колес)но вперед\назад всё норм). Есть подозрения , что неисправен пульт. В нем я обнаружил , как мне показалось, неисправные резисторы. Выпаял ,(без них перестали крутиться колеса вперед назад) проверяю, по шкале до 2000к Ом- показывает что сопротивление больше.... впаиваю назад и колеса опять крутятся. Как такое может быть?Немного ли для обычной машинки?
Как такое может быть?Немного ли для обычной машинки?
Интересно Вы рассуждаете, для машинки типа по килоОму по два хватит, а в чем нибуть более сложном например в телевизоре, так уж по двести мегаОм например Резисторы и на гигаОмы бывают, их вообще простым мультиметром не измеришь. И ставятся они там где это требуется.
to myurrey
Чем же могут помочь резисторы на несколько гигаОМ в схеме которая питается от обычной кроны, сила тока у которой никак не может быть больше ампера?
P.S. Если тут ничего удивительного, тогда подскажите какая неисправность чаще всего встречается в Р/У игрушках, или возможны любые варианты?
Я не говорил что они ставятся в радиоуправляемые машинки. И дело не обязательно в резисторах. И даже может дело не в пульте управления, и вот так на обум никто не подскажет ничего дельного.
Только если кто сталкивался не раз с такой проблемой, тогда может подскажут.