Потому как я все, что видел - выглядят точь в точь как имеющийся у меня.
у меня желтые контакты, но я бы не сказал, что они уж такие прям слабые вот недавно светодиоды смд ими брал на тест и все нормально держит и контакт есть
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
теперь я не жалею, что заплатил тогда столько денег
В "современных реалиях" по какой- то непонятной причине СТОИМОСТЬ товара и его КАЧЕСТВО- вещи - как- то особо между собой не связанные..
Спойлерочередной раз я это "познал", купив в магазине слабосолёную сёмгу из серии "дорогая" - и обнаружил, что она НИЧЕМ не отличается от серии "дешевая"..
Купил когда- то (наверное, уже лет 15 или 20 назад) бокорезы- вот такие: http://www.chipdip.ru/product/in-0004/ и такие: http://www.chipdip.ru/product/in-0007/ - в ЧипДипе, правда, тогда они имели гораздо более "лояльную" цену.. Потом покупал другие- и более красивые, и более дорогие - и все они уже на помойке, а эти- живут, не смотря на свой весьма корявый вид....
В "современных реалиях" по какой- то непонятной причине СТОИМОСТЬ товара и его КАЧЕСТВО- вещи - как- то особо между собой не связанные..
что касается инструмента, то еще как связаны правда надо смотреть не поцене, а по позиционированию его самим производителем бош перфоратор за 100 евров это для дома раз в год просверлить дырок для шкафа перфоратор бош за 400 евров - это на несколько лет для работы на стройках
брендовые кучачки книпекс будут служить долго и работать ими можно целый день кучачки за 3 евры ты затупиш за один средний проект, изрезав 1000 проводков
купил за 3 евры 2 инструмента для заделки проводков на патчпанели, так один уже выбросил, т.к. сломалась металлическая штучка там купил книпекс за 45 евров, так там весь механизм из металла
А я пока что решил собрать себе такую альтернативу:
это не альтернатива там слишком сильная пружина стоит и этот зажим хорош для выводных деталей под смд не катит совсем, проще купить готовый тестер с смд пинцетом
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
И интересно - чем цена обусловлена? Брал щупы-иголки - в 5 раз дешевле этого пинцета. Хотя по сложности изготовления, думаю, щупы не проще этого пинцета будут...
Кто-нибудь пользуется ступенчатым сверлом для сверления текстолита, пластика? Я тут попробовал. Удобно и быстро... НО! столкнулся с уводом отверстия и довольно прилично. Рассверливал отверстие в стеклотекстолите толщиной 1,2 мм с 3 до 12 мм диаметром. Дрель ручная. Плату в руках держал. Так край отверстия сдвинулся от начерченных границ на 2 мм . Уход был явно по чуть-чуть при каждой ступени. Вероятно от того, что каждая последующая ступень резко вгрызалась в стеклотекстолит и присутствовала боковая сила. Смотрел видео как сверлят этими сверлами листовой металл. Там тоже явно видны рывки при переходе ступеней. Пока выход вижу один. Не сверлить на чистовую сразу, а потом обработка надфилями. Но тогда теряется весь смысл этих сверл. То есть ускорения обработки я не получаю, как надеялся. А сверлит еще большие диаметры у меня дрель не позволяет. Я до этого дремелем в черновую вырезал фрезой близко к контуру отверстие и потом обрабатывал напильником или надфилем.
_________________ "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Кто-нибудь пользуется ступенчатым сверлом для сверления текстолита, пластика?
Пользуюсь. Сверлю пластик. Сперва обычным тонким сверлом (2-3мм) делаю "наводку", затем ступенчатым рассверливаю до нужного диаметра. Сверлю на станке. Получается весьма аккуратно. На выходных посараюсь сделать замеры - насколько сильно уводит сверло, если уводит... Обороты мининмальные. На текстолит жалко тратить ресурс сверла - тут лучше фрезерным станком с твердосплавной фрезой вырезать. Или по периметру мелким твердосплавом, а потом выламать. Как правило - на платах неровные края не важны.
Для ручного сверления пластиков, возможно, лучше взять такой инструмент: http://easyelectronics.ru/razvertka.html В комментариях народ пишет, что и текстолит им ковыряет - норм.
И ещё момент: ступенчатые свёрла очень любят строгую вртикаль. Возможно, у вас получается небольшой наклон при сверлении?
serg_svd такими сверлами лучше сверлить в сверлильном (главное чтоб у него небыло люфта пиноли) при плавной подаче на ступеньках сильных рывков нет. "С руки" сверлить таким сверлом - портить материал либо грубо-приближенно (потом ручками доводить). Сам с такими сверлами сталкивался.
Лучше прикупить хотя бы самую простую сверлильную станину под дрель.
У нас в продаже находил только либо совсем швах, либо за цену в половину стоимости простенькой сверлилочки с моторчиком... Психанул и купил себе сверлилочку. Жаба свё ещё пинает, но дело сделано - и твердосплавом реально классно сверлить платы! Так что рекомендую.
Один минус - у моего станочка глубина сверления небольшая и для использования последних ступеней сверла приходиться сверлить в два захода...
Всем спасибо за ответы! Сверло дешевое, FIT, но острое и пока ресурсом я не озадачивался. За станок сверлильный была такая мысль, но его у меня нет. Поэтому и сверлил дрелью на почти минимальных оборотах. Развертка такая у меня есть, но она для лексана и пластика. Сверлилка у меня на базе проксона и станины 140S. Я ей платы сверлю. Ступенчатое сверло ей не по силам
_________________ "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Интересный приборчик.Разрешение 0,001Ом.Оправдывает себя при измерении на единицах миллиом?Имеется возможность выложить несколько фото в диапазоне 0,001-0,01Ом? Приблизительно так http://img.radiokot.ru/files/58840/kiukc6cka.jpg
К сожалению, у меня нету образцовых резисторов маленьких номиналов, поэтому взял тонкий припой длиной примерно 5см и ради интереса измерил сопротивление. Микроомметра у меня тоже нету, так что для сравнения использовал обычный тестер в режиме REL (Relative Mode) – сопротивление щупов (примерно 0,07 Ом) было отброшено! Что касается измерения ESR, то на фотке конденсатор 3300мкФ 6,3 В