Заголовок сообщения: Re: Мелкие практические вопросы
Добавлено: Пн янв 20, 2025 12:36:09
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19758 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Если один дроссель не тянет по току, то да. Можно и так. Только итоговая индуктивность будет 33 мкГн.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
а зачем еще и конденсаторы параллелить закомпанию? это антинаучно, кирхгофф говорил tu das niht! что означает НЕНАДЬ!
а еще иногда у близковкряченных дросселей может возникнуть взаимная индукция, которая может существенно повлиять на суммарную индуктивность... ну просто надо иметь ввиду..
Заголовок сообщения: Re: Мелкие практические вопросы
Добавлено: Вт янв 21, 2025 03:18:49
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19758 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Цитата:
а зачем еще и конденсаторы параллелить закомпанию?
Может, это всё навесным монтажом собрано и на разных проводах висит.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
а еще иногда у близковкряченных дросселей может возникнуть взаимная индукция, которая может существенно повлиять на суммарную индуктивность... ну просто надо иметь ввиду..
Да не, это надо на одном каркасе, малейшее расстояние обнуляет взаимоиндукцию
_________________ Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди
о кондёрах сразу не подумал изначально обьединил просто 3 фильтра по ним пока отложил в сторонку я то поначалу грешил что у меня как то по минусу гуляет по всем мк помехи от бп 48в
у меня есть бп 48в для питания светодиодов питать от него есп даже через параметрический стабилизатор очень громоздко да и куча помех от него существенно в итоге добавил отдельный бп на 5в на пару есп (вторая есп связана только по питанию) попытки запитать : 1. обе есп от одного бп 5в - жуткие помехи (думал проблема в общем минусе всех бп) 2. добавил второй бп 5в исключительно только для второй есп (ничего не изменилось значит сыпит по 220в) 3. спаял три фильтра на 220 особо ничем не помогло 4. начал снижать напряжение на бп 48в с 51 до 48 и помехи амплитуда стала возрастать 5. стал отключать часть нагрузки и помехи стали уменьшаться
----------
начал занова замерил помехи по линии 3,3в второй есп с отключеным бп 48в
в среднем 67мв много конешно но пусть будет отправной точкой
с добавлением бп 48в (с частично отключеной нагрузкой)
Бомбандил, для 1 банки бмс скорее не нужна, просто заряжай ее источником с СV =3.6V ограничить макс напряжение на банках при зарядке - это основная функция bms связанная с безопасностью, остальное - опциональное баловство.
а технически можно или нет - зависит от схемы конкретной bms. если она на 4х дискретных мониторах (в sot23-5 корпусах) то точно можно. если нет - то в дэйташите на чип написано.
если так уж загорелось зарядить много акумов || от одной мощной зарядки, то лучше чем полсдеовательно с каждой банкой резистор низкоомный и диод германиевый, ЗУ со строгой стаблизизацией и без пульсаций , никакого регулирования "по среднему". Да хоть ШИМ на высокой частоте с дросселем и кондерами. Если все грамотно рассчитать, напряжение ЗУ понятно макс. напр. полностью заряженной банки + напр. отсечки диода. Включать можно хоть на месяц, все акумы последовательно за разное время зарядятся до предела и отпадут.
_________________ Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди
а можно просто параллелить, заряжать параллель целиком с ограничением CV ...и не париться
собственно параллель надо бывает разобрать только чтоб найти банку сильно потерявшую емкость или начавшую сильно подтекать и засаживать соседей.
второй абзац и есть момент истины
Гете некогда сказал, что если первую пуговицу мундира застегнуть неверно, то дальше все бесполезно. || соединение банок и есть первая пуговица, после этого можно не заряжать.
Однако сначала желательно убедиться, что между отверстиями на границе совмещения сокеток расстояние не увеличилось до неприличия, а то и подрезать-подпилить. Я нередко так же совмещаю разъёмы PBS, PBD - там приходится поверхности обработать напильником.
_________________ Морд - ни лап. Мат, око и дар. А колом? Массам кот или торт? Тротил и ток массам!
Хочу применить в своей поделке микруху G545A2P8U-GP. Первая проблема - не могу найти даташит. Гугель ведёт только на продаванов, выяснил что выпускает ее какая-то GMT, но на сайте даташита нет.
Правда нашел несколько схем с ее применением. Вот одна из них
И там в скобках указан ее аналог TPS2061. Это ее полный аналог или есть отличия?
Скачал даташит на TPS2061. Там написано что она на 1A, а на картинке для G545A2P8U написано 2A.
Хочу провести тест - как такие микры переносят КЗ? Они после этого продолжают работать или сгорают нах и надо менять?
Gudd-Head, спасибо, но легче не стало. Даташит на 1 страничку без параметров. Вот написано Available with 4 Versions of Current Limits with Foldback, а конкретно ток для каждой версии не указан. Где ты кстати его нашел? На сайте нет ни одного упоминания о G545. Ладно, буду исходить что G545A2 на 2A. И почему для защиты usb стояла 2A на 1 порт (я ее из нотика взял), если обычно там должно быть 0,5. Если я хочу использовать эту микру для защиты компового usb, кратковременно он выдержит 2A и эта микра отрубит внешнего потребителя и комповый порт не сгорит?
правильно ли что чем больше переходная дырка то и паразитная ёмкость от неё будет меньше ? к примеру если я поставлю две маленьких рядом то ёмкость просумируется и будет выше чем еже ли одна но побольше чем две маленьких ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62