mickbell, на светодиоде изначально общий плюс, а кнопка коммутирует на него минус. И то что кнопка коммутирует минус я никак не смогу изменить. Остальное можно изменить как угодно.
_________________ Time is like a fuse: short and burning fast
mickbell, на светодиоде изначально общий плюс, а кнопка коммутирует на него минус.
Вот теперь в схеме Динозавра меняем BC547 на мосфет, к примеру, BSS131 (но он SMD, если это смущает - нужно подобрать что-нибудь другое), сто микрофарад на одну (керамику), а параллельно диоду подключаем резистор 10 МОм. Для получения нужной задержки играемся сопротивлением и/или ёмкостью.
_________________ Алi мент або не мент? Це - мент!
Ага, такая, я её на всякий случай сейчас по-бырому на макетке собрал. Работает, но яркость падает со временем. Если оно критично, то придётся делать нечто более монстроидальное.
_________________ Алi мент або не мент? Це - мент!
kc_duke, Минимальное напряжение на полевом более 2 В (сначала напряжение уменьшится скачком на 2В ). У биполярного минимальное 0,6 В , начальный скачек тоже 0,6 В. В схеме забыл нарисовать резистор 10 Ом последовательно с конденсатором (импульс разряда).
_________________ Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
Что дает? Зачем нужен? Я просто схему уже спаял и в шуруповерт запихнул. Работает. Единственный небольшой недостаток что при подключении аккумулятора загорается подсветка и так же тухнет со временем. mickbell, транзистор AO3404 если это важно.
_________________ Time is like a fuse: short and burning fast
Ограничивает ток базы, удлинняет время свечения светодиода. Можно намного большего сопротивления поставить, емкость конденсатора можно будет уменьшить.
kc_duke, ---Что дает? Зачем нужен?--- Ограничивает величину разрядного тока (100мкФ) через диод и выключатель (искрение), особенно если конденсатор качественный (с малым ESR).
_________________ Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
Сейчас этот форум просматривают: Valery22 и гости: 25