нее ну это неправда, масло остается после wd40. но оно там неслишком густое и соответственно его остается меньше чем если скажем трансмиссионкой пролить.
в wd уайтспирит если верить нюху и википедии)
а про самое убойное средство намазать продавцов-керосина-задорого - я уже намекнул: берем почти любое масло с литиевым загуcтителем (напр литол24/шрус4/febi31942 итп ) и растворяем его скипидаром(это лучшее но можно и бензин ) до нужной проникающей способности. и получаем великолепную 2х фракционную смазку, которая после выветривания скипидара будет обладать свойствами исходной.
Знаю как сделать переключение более мягким. Нужно просто убрать одну из двух поджимных пружин. Это которые черные, под шайбой. Их там почему-то две штуки и потому переключение жесткое.
Это плохой совет. Как и советы отогнуть пружины. Самоочистка контактов ухудшится. Если бы можно было поставить одну пружину, она изначально была бы одна, слабенькая.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
>TEHb<, ну я вроде не сказочник, пишу только то что сам практикую. в этом году уже успел растворить маноловский графитовый EP2 (черные тубы) в скипидаре (желтая этикетка) из леруа или как его там щас) в бензине - хуже восновном по запаху, а керосин и дизель - слишком медленно улетают. febi тормозную высокотемпературную - тож делал. и русский литол. шрус - непомню, но врядли с ним могут быть проблемы со скипидаром.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
ну обычно капилярный эффект ее затаскивает обратно по мере ухода растворителя, даж если в процессе расшевеливания чтото вылезло наружу.
если мы говорим про 2хфракционную смазку то идеальный сценарий - наносим/заливаем ее и тутже разрабатываем механизм чтоб все дерьмо из полостей вышло с растворителем наружу, затем удаляем грязь снаружи ветошью, еще раз наносим и оставляем механизм в покое как можно дольше, в идеале до полного улета растворителя.
но wd40 инменно как смазка - слабовата/ненадолго, кмк это именно из-за консистенции смазочной фракции.
не, онаж water displacer а для гаек - screw unlocker, по сути похоже но wd40 еще не портит поверхности всяких разных сплавов электроконтактных, а другие анлокеры могут содержать всякие ортофосфорные кислоты которые эррозию устроют только дай им волю воду
а смазывать wd шкой высоконагруженные механизмы я и не предлагаю. хотя например замок или подножку мота - вполне можно и ею))
Из своего собственного опыта - не всякую консистентную смазку можно разжижать растворителями. Я пробовал СИ-180 в керосине растворять. Раствориться то она растворилась, только после улетучивания керосина уже не была однородной.
Вдешку в качестве смазки использовать можно в не слишком нагруженных узлах. Надо лишь побольше ее вдувать и желательно в несколько приемов. Чтобы когда керосин испариться на деталях осталось достаточное количество масла, которого в WD не очень много.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
а еще лучше после промывки вдшкой трансмиссионки ливануть а если легко разбирается то смазать консистентной после промывки в керосине.
а всякие тефлонки и силиконки я и не предлагал разбавлять углеводородами жеж
только минералки с литиевым загустителем. графит кстати тож там отделяется в жидком растворе, надо встряхивать перед употреблением внутрь
мне везло, теоретически конечно может встретиться какаято несовместимость с скипидаром, но на то и моск с глазами чтоб не применять это если оно в комья сбилось
я ж подробнейше описал чокак. сам процесс растворения: в надежно закрывающуюся емкость накладываем литиевую смазку и заливаем скипидаром. через час+ - трясем как кокттэйль и виола-ля!) .
на новых компанентах вначале делаем пробник на =30ml : растворяем, наносим, cушим, проверяем свойства смазки органолептически.
AlexS4, так я ж затем и спрашиваю, чтобы попробовать. В керосине у меня литол не расходится, сколько не тряси. приходится венчиком каким-нибудь разбивать во что-то типа взвеси или эмульсии и тогда уже в баллон. Если же в скипидаре растворяется нормально, то это сильно упростит дело.
ну он не идеально растворяется прям сразу, если большой кусок просто залить то за неск суток само разползется. венчиком можно сильно ускорить но это гимор какпомне.
кстати парафин в скипидаре удобно растворять для обработки паркета. литолы и парафины с примерно одинак скоростью растворяются.
кстати в керосине я всегда мыл механизмы, и консистентные смазки в нем почти любые растворяются, ну не за секунды но за часок откисает от металла при минимальном встряхивании а за сутки становится ~однородным.
Это плохой совет. Как и советы отогнуть пружины. Самоочистка контактов ухудшится. Если бы можно было поставить одну пружину, она изначально была бы одна, слабенькая.
неверно написали. самоочистка не изменится. в этих галетниках контакты сами по себе пружинные, и прижимаются к ножу своей силой (которая часто от времени сходит на ноль, тут отечественное металловедение не смогло...) а упомянутые черные пружины обеспечивают неподвижность ножа. если они слабые, то контакт начинает "шуметь" от малейших вибраций, как то, работы соседних переключателей и т.п. тут играет роль и что сами контакты ослабли. влияние этого "шума" на схему может быть разным, скажем коммутируется слабый сигнал, или обмотка реле.
но эти пружины как правило ставили с большим запасом по усилию. галетники к тому же могут стоять в разной аппаратуре, подвижной, на самолете, на танке и т.п.
справедливости ради, импортные галетники вроде и мягкие и не шумят. надо же, магия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23