Всем привет!
Извиняюсь за недельное отсутствие - был в командировке.
Вот вернулся, отладил и доделал схему, хочу поделиться законченным решением - вдруг кому-то пригодится.
Вот собственно говоря сама схема.

Я бы назвал ее сигнализатор переменного напряжения.
Реле включается, если на входе 220 вольт переменного напряжения, и не реагирует, если на входе 220 вольт однополярного 100 Гц, поданного через мост в любой полярности. На реле при этом всего 0,1 вольта, то есть селекция очень качественная.
Я эту схему использовал наоборот. Мне нужен был индикатор однополярного напряжения. Поскольку других сигналов, равно как и отсутствия напряжения в моем случае не бывает, то я решил задачу очень просто - использовал нормально замкнутые контакты. Когда переменка 220 вольт - реле включено, и контакты разомкнуты. Когда однополярное напряжение - реле выключено, и его контакты включены, что мне и надо.
Пару слов о деталях.
Реле применено на 12 вольт, с сопротивлением обмотки 385 Ом. Гасящий конденсатор стоит 1,1 мкФ на 400 вольт. При этом напряжение на реле составляет ровно 12 вольт (при 220 вольт переменки на входе). Номинал 1,1 мкФ не очень ходовой, в моих запасах нашелся только один (маркировка СВВ22 115J400V). Если такой найти не удастся, его можно заменить двумя конденсаторами более ходовых номиналов 1мкФ и 0,1 мкФ, включенными параллельно. При использовании реле других типов (другое напряжение питания или другое сопротивление обмотки) номиналы конденсаторов С1...С3 придется подобрать самостоятельно.
Резистор R2 100 Ом ограничивает броски тока через диодный мост. Изначально его мощность была 0,25 Вт. После того, как изделие было собрано, я подключил его через включатель в сеть и стал им щелкать, проверяя стабильность срабатывания реле. Реле срабатывало безукоризненно. Но примерно после 20-30 быстрых включений оно вдруг внезапно сгорело. Частые броски тока привели к такому результату. Хотя в реальности, его срабатывание будет примерно раз в час, эту ситуацию желательно исключить. Поставив резистор 0,5 Вт, и сделав полсотни включений, могу констатировать, что проблема исчезла.
Набросал печатку в формате Eagle, платка получилась небольшая, 28х34 мм. вот ее изображение.

Ели кому нужны схема и плата в формате Eagle, можно скачать
ЗдесьНу и вот фото законченного изделия:

Схема закончена и отлажена, кому надо - берите на здоровье.
Особую благодарность хочется сказать товарищу Martian, на основе его предложения и была сделана данная схема.