Как на подбор пошло. Сегодня притащили 2 платы от говнонасосов (в прямом смысле). Одна подкопченая, на другой реле вышло из строя. Надо отпаять реле с 1 и поставить на вторую. Полигоны с двух сторон. Благо лак легко снялся.
Херня все ваша пайка, вот у меня проблема светодиодные лампочки с фар перепаять диоды, при надавливании появляется контакт. Медная пластина 3 или 4 мм толщиной и с обоих сторон по диоду. Вот как? Гоняю как подобраться подступиться, чо придумать
Светодиодные лампочки концептуально херня. Надо делать сразу светодиодные светильники. Возможность замены светодиодов как лампочек тянет за собой необходимость заметы светодиодов как лампочек. Ну а как паять? Да обернуть теплоизолятором и греть.
Херня все ваша пайка, вот у меня проблема светодиодные лампочки с фар перепаять диоды, при надавливании появляется контакт. Медная пластина 3 или 4 мм толщиной и с обоих сторон по диоду. Вот как? Гоняю как подобраться подступиться, чо придумать
Сразу видно, что человек понимает глубину проблемы. Предлагаю выступить любителям ЭПСН.
Перереболлить типа да. Распаять то недолго, но потом как паять их вот вопрос. Мб сдавить пружинным чем то и одновременно с обоих сторон греть. Или сам медный теплоотвод греть. Попробую
Отпишитесь, интересно. Платы с 2х сторонним монтажом, да еще и с компонентами, которые греть можно всего 30 секунд до нужной температуры - не простая задача.
Сразу видно, что человек понимает глубину проблемы. Предлагаю выступить любителям ЭПСН.
Сразу видно, что кое-кто из любителей суперклея не понимает, что для каждого случая требуется своя методика. И это как бэ намекает, что это любитель суперклея не особо думает.
Медная пластина 3 или 4 мм толщиной и с обоих сторон по диоду. Вот как? Гоняю как подобраться подступиться, чо придумать
в печке, конечно Я купил для хотдогов, но пока не переделал, тоже для светодиодов двухстороннено монтажа. да и надоело паяльником, надо на современное переходить
Распаять то недолго, но потом как паять их вот вопрос. Мб сдавить пружинным чем то и одновременно с обоих сторон греть. Или сам медный теплоотвод греть. Попробую
С утра мне мысль пришла, но это пока не совет. Сначала сам попробую, что так можно. Мысль какая? Первый раз греем, нижний отпадает верхний по контуру проходим флюсом, в надежде, что он пропаяется и что припой бессвинцовый. На обратную сторону наносим пасту низкотемпературного и аккуратно греем, чтобы нижний не отпал.
Уверен, что на производстве не делают подпорки под каждый элемент, слишком это не технологично. Видел много плат с двухсторонним монтажом. После вашего вопроса стало понятно, что за точки по краям компонентов. Начал гуглить - догадка подтвердилась. Существует клей для фиксации компонентов. Нашел вот такой. https://aliexpress.ru/item/32748750004.html Он твердеет при нагревании до 150*С. Т.е. паяем одну сторону, клей, нагрев для фиксации, переворачиваем, паяем вторую. Получается 4 нагрева, что очень не хорошо для светодиодов.
П.С. Почитал отзывы на сайте. Для чего народ только не использует данный клей. И разъемы фиксирует и т.д. Смущают только сроки доставки. Заеду сегодня в магаз, если получится, может лежит и ждет меня. Кстати, и попробую вместо клея с УФ отверждением.
Все эти клеи для пайки очень густые. На нижней стороне детали в первый момент удерживаются чисто густотой клея и пасты. Паяется в один проход. За 4 прохода технологи переломают ноги и завяжут бантиком на спине.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48