Нашёл термопистолет - написано 30Вт, намерил 2500Ом. Пойдет в качестве нагрузки ?
Кто-то наврал, вероятнее всего- китайцы. 2500 Ом это ~20 ватт при питании от 220~230 вольт.
2500 Ом при напряжении 65 вольт, при КЗ даст ток 0,026 ампер, а в описании на ваш "чудо-прибор" написано: "Сила тока электролиза 0,2-0,7 А" Это сопротивление 100~300 Ом.
могу тебе описать опыт, который нарушает закон ома
Ну-ка, ну-ка. Озвучь, будь добр!
Легко: если взять какашку, и бросить в сторону этого любителя видеороликов, платных курсов, продуктов электролиза и прочих извращений, то она полетит в него не по закону Ома. От человека, который учебные заведения называет "быдловузниками" не надо требовать многого, не стоит ожидать даже малого понимания областей применимости.
Martian, не, ну интересно же, как изворачиваться будет...
нахер мне изворачиваться? гуглиш вилку аврааменко, собираеш ее, убеждаешся в ее работе теперь найди там напряжение в линии ток есть, сопротивление линии есть а где напряжение?
вариант 2 вместо вилки аврааменко в линию подключаеш просто лампочку накаливания, второй провод цепляеш за батарею или за забор какой на улице, а генератор помещаеш в закрытый полностью металлический корпус минимального размера
потом ищеш напряжение на линии
Добавлено after 50 seconds: да, не забудь его посчитать по своему закону и сравнить практические замеры с теогией
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Ага, ща вот шнурки поглажу - и побегу искать какую-то вилку какого-то авраменко. А заодно найду еще и Атлантиду, либерею Иоанна Грозного, прозванного за жестокость Васильевичем, и корабль пришельцев, упавший на Подкаменной Тунгуске в 1908 году. Не, брат, так дело не пойдет. Ты грозился предоставить пример нарушения закона Ома? Ты. Тебя за язык никто не тянул? Никто. Обеспечь. В студию - схему, описание и ожидаемый эффект, с пояснением, где там закон Ома перестает действовать.
странно, что ты о ней не знаеш вполне себе известный эксперимент в начале 90х в совке был
Цитата:
5.08.90 г. в одной из лабораторий МЭИ от машинного генератора (8 кГц, 100 кВт) по проводу длиной 2,75 м, согласно схеме Авраменко, передали мощность 1,3 кВт по одному вольфрамовому проводу диаметром 20 микрон. Причем передавалась активная мощность — нагрузкой служили лампы накаливания. Интересно, что в этом первом опыте КПД передачи составил 0,72.
Cheshirski писал(а):
Ты грозился предоставить пример нарушения закона Ома? Ты. Тебя за язык никто не тянул? Никто. Обеспечь.
ну вот, опять дай, обеспечь я не алень обеспечун я опыт проводил 21 год назад еще, когда инторнета особо не было, но вот как-то нашел инфу, собрал схему, то се что тебе сейчас мешает найти и сделать? обычная лень
пока сам не совершиш действия - никогда не научишся, а так ты просто посмотриш сцылы, ролики врят ли осилиш как и большенство тутошних обитателей с 8 битными мозгами и на этом все у тебя закончится и ты скажеш, что это какая-то херня
кстати я на этом эффекте все хочу сделать не просто светящийся светодиод, а панельку с 7 сегментными индикаторами, чтобы там цифры шли или время и при этом индикаторы бы управлялись не контроллером, а парой регистров
всего 1 провод, без общего даже - питание и данные
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Ага, ща вот шнурки поглажу - и побегу искать какую-то вилку какого-то авраменко.
Чего её искать... Кто-то из искателей халявы какое-то время назад представил её уважаемым котам. Работает она, правда, не так, как они описывают, а исключительно на паразитных элементах, которые на схеме самой вилки не изображены и поэтому, хмм, отсутствуют. Но кого это остановит?
_________________ Морд - ни лап. Мат, око и дар. А колом? Массам кот или торт? Тротил и ток массам!
Что ты, какие опыты? Да я даже в горячечном бреду не стану ЭТО повторять. Точно так же, как не попытаюсь строить вечный двигатель. От тебя требуется одно: принести сюда схему чудодейственной вилки, нарушающей закон Ома. А я ту схему посмотрю, да и дорисую "паразитныи ылименты", которые в прах разнесут ее чудодейственность. Ну, мож, не все замечу - так другие поправят.
Добавлено after 1 minute 28 seconds: Martian, дезертируешь?
Cheshirski, да, думаю, что пора прекращать тратить время зря и заняться делом. По настоящему интересных вопросов всё меньше. Статьи исчезают. Кучка срётся в мяу, остальные пытаются отвечать на однообразные вопросы глупых и ленивых. Наверное, ограничусь Сундуком и парой тем в программировании микроконтроллеров, чтобы не раздражаться на идиотов.
ты лучше перестань есть трупы животных, употреблять алкогольный яд и заниматься онанизмом тогда тебя ничего раздражать не будет и ты не будеш ходить в неинтересные тебе темы и там ныть
Cheshirski писал(а):
От тебя требуется одно: принести сюда схему чудодейственной вилки, нарушающей закон Ома.
береш гугл и ищеш там себе вариант схемы открываеш ее в пейнте и дорисовываеш там недостающие части, заливаеш на котохостинг и выкладываеш тут
советы от германца, которого "друг" выгуливает по барам "Blaueauster", который не познал женщины, который пьёт продукты электролиза, обучается всякой херне наихреновейшими способами... вероятность того, что я настолько сойду с ума, чтобы воспользоваться ими, так исчезающе мала, что не разглядеть даже трансмиссионным электронным микроскопом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31