Добрый день. Помогите понять, в инете искал не нашел. Что означают цифры на элементе 1487 и что за элемент, расположен на ЭБУ двигателя. Можно ли вместо него поставить с другими цифрами (2490)
Не очень хорошая практика. Кроме измеряемых параметров существуют предельно допустимые значения, их измерить невозможно. Лучше попытаться срисовать кусок схемы и по нему понять назначение детали, после чего может прийти понимание, что там стоит.
_________________ Морд - ни лап. Мат, око и дар. А колом? Массам кот или торт? Тротил и ток массам!
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Так же указывается и номинальное рабочее напряжение в виде цифрового или буквенного обозначения. Обозначение 35 - будет означать номинальное рабочее напряжение в 35 вольт. Рядом с цифрой может стоять и значёк "v", 10v - 10 Вольт. Напряжение может быть указано буквой латинского алфавита, перед или после цифр указывающих емкость. e - 2.5в G - 4в J - 6.3в A - 10в C - 16в D - 20в E - 25в V - 35в H - 50в
может кто знает ( хотя бы что то) это ИК светодиод не могу найти параметры. Питание 3 вольта, управление через SLS3400 (N-Channel Enhancement mode Field Effect Transistor) MARKING: A09T ( у нее Continuous Drain Current 5.8 A)
Помогите определить микросхему с маркировкой C061000AE6, в корпусе SOIC8, драйвер светодиодной линейки? В обвязке 1 SMD резистор, в начале линейки диодный мостик. Светодиодная линейка на 80 шт. SMD 5630\5730
Добрый всем! Помогите опознать и подобрать транзистор. Судя по разводке вроде как похож на какой-то NPN, но смущает, что в цепи коллектор->эмиттер нет ни какой нагрузки. Плата эта из светодиодной свечи. Питалась от 3х ААА и потребляла около 40 мА. На плате 2 контура, один питает светодиод, другой катушку которая создаёт магнитное поле и качает фетиль. Катушка периодически выключалась или включалась, что вызывало более сильные колебания. На транзюке не было ни каких опознавательных знаков, но в сети нашел похожую плату на которой на нём написано YB. Порылся в сети, с такой маркировкой вроде как только PNP попадаются, но по разводке вроде как не ложится сюда... или я чего-то не понимаю. В общем нужна помощь зала. Схема без нужной детали А это если ставить npn Похожая плата которую нашел в сети
По маркировке похоже что да... Но по схеме и распиновке не ложится... если конечно я все правильно понимаю... Поправьте меня если не прав. Насколько я знаю у pnp емиттер идёт на плюс, а по схеме и плате получается на минус...
и npn тоже не ложится разумно в эту картинку. чегото не хватает или ошибочка.
c npn похожим способом можно сделать генератор в барьерном режиме, но для его работы необходимо сопротивление источника, существенно большее чем внутреннее сопротивление AAA. если коллектор npn перевесить на левый конец R1 или переставить R1 в его эмиттер то будет работать при достаточно большой внутренней емкости L1.
еще YB это может быть bss84 (pmosfet) но тож неясно как оно может работать
Вот и у меня картина не складывается... Ошибки в схеме нет, плата простая - трудно ошибиться. Не хватает в схеме только магнитика который висит над катушкой и наводит на неё наверное тоже какое-то магнитное поле, что по идее меняет её параметры (к сожалению мои делетантские познания о работе индукции не могут объяснить эти процессы) Нашел в сети ещё один вариант подобной платы где по маске хорошо видна трассировка. На внешние контакты идёт светодиод на внутренние питание. Так что схема совпадает.
По моим предположениям, возможно, схема работает так (могу ошибаться). Ток через базу течет создавая магнитное поле, потом достигая какого-то значения транзистор открывается и ток начинает течь через коллектор, ток через базу падает и закрывает транзистор и так повторяется бесконечно. Но в этом варианте смущает что ток через коллектор не чем не ограничен и там по идее будет 1,5 А что много. Может регулировка происходит из-за того что транзистор не успевает полностью открыться??? К сожалению делитант-любитель в этой теме... Ну тогда pnp тут не подходит... В общем ломаю голову.
Это может быть датчиком Холла или вообще чем то заказным, например ключ со встроенным генератором импульсов. Хотя у датчиков холла в сот23 цоколевка тоже другая.
Ребята всем привет. Ситуация такая есть блютуз колонка Smartbuy sbs5550 сгорела микруха половина названия стерлась. Может кто сможет подсказать за что отвечает микруха. Фотки приложу. Колонка вход 9в. Как раз за разъемом зарядки лежит эта микруха. найти уж его фиг найдешь интернет часа два рыл ничего не нашел. Схемы нету.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16