Бахнула микросхемка степ-даун SY8205, на схеме в даташите ножки 7 и 8 имеют одинаковое обозначение и на структурной схеме вроде как соединены, но на реальной схеме ножка 7 подключена через резистор к питанию и конденсатор от нее на землю. Возможно производитель платы что то знает, что не отображено в даташите. Резистор пострадал и плохо читается, но похоже на 30Y = 2Ома. Верх - право на фото. Есть мнения отличные от моего?
Nranddek, спасибо, у Вас другой даташит, в моем обе ноги помечены как VIN. Но резистор в фильтре все таки 30Y или нет? На фото выше. Он слегка подгоревший, вот и сомнения, но маловероятно что там что то другое по логике.
Они отличаются у разных типов корпусов: SY8205D - это корпус DFN4×3-12 12 выводов SY8205F - это корпус SO8E 8 выводов, читайте datasheet внимательнее. А уж какой производитель их сейчас выпускает - одному небу известно.
zAries, я немного сомневаюсь, что кристалл тоже разный. Хотя, конечно, при корпусировании могут с двух точек кристалла на один сдвоенный вывод сажать... тогда вопрос резистора снова в воздухе.
Коллеги помогите распознать деталь, стоит в приборе КСВ метр, обозначается как диод, в стандартных схемах стоят диоды, на петли т.е. прямая обратная. вот такой приборчик на схеме задние две ноги соединены вместе. заменил диодами, показывает... но сильно завышенные показания.
У меня возникла проблема с устройством NI USB-8473. Компонент Q6 повреждён, и я не могу его идентифицировать. На этой плате он имеет маркировку «67x», а на другой — «67h». Может быть, кто-то знает, что это за компонент? Буду очень признателен за помощь в поиске его даташита.
zAries, спасибо за ваше предложение. Однако я считаю, что компонент имеет корпус SOT-363, и я заметил, что на выводах 2 и 5 присутствует измеримое напряжение, что указывает на их подключение, а не на "не подключено" (N.C.), как указано в даташите BAS40-07V. Для справки, я прикрепил изображение с измерениями напряжения, сделанными на другой известной рабочей плате.